правильно ли было бы предположить, что спёртые у юзеров btc-e денежки сейчас активно криптуются и рост курса связан с этим?
Так я про это и говорю
резкий старт битка пошел спустя неделю после краха гребаной биржи
Я еще заметил резкий слив щиткоинов, торговавшихся на бтс-е. Видать из них, тоже бабло перелили в биток
Некоторые спрашивают а зачем им это нужно, ответ очевиден - они станут еще богаче, да и прятаться с битком лучше чем с фиатом
Ну с шиткоинами (нова, нейм, пипка) это как раз понятно и легко объяснимо без всяких интриг и заговоров: BTC-E была главной биржей для них по оборотам. И как только стало более-менее понятно, что бирже хана, а не просто какие-то текущие проблемы которые скоро разрешаться (что уже случались не раз и раньше) все соображающие трейдеры начали их сливать на других биржах на опережение, пока до основного стада еще не дошло.
Я тоже свои неймы и пипки слил (поучаствовав этим в снижении их курсов).
Если биржа восстановится и будет их раскидывать по озвученной схеме - то получу часть назад в виде компенсации плюс дополнительно откуплю обратно дешевле, чем сейчас слил - когда паникеры разбегаться будут сливая по любой цене. А если не поднимется - то восстановления курсов этих монет на прежние уровни можно уже не ждать, т.к. они навсегда лишились главного и самого ликвидного рынка. А значит мне эти монеты больше не нужны, так что лучше их слить сразу сведя убытки к минимуму (или тем более зафиксировав прибыль, там где дешевле покупал когда-то давно).
P.S.
Действительно массового слива шиткоинов еще не было, за блокчейнами этих монет не следил, но по рынкам не похоже на сливы крупных запасов с биржи. Просто все другие рынки были в разы меньше чем на BTC-E по ликвидности и даже слива монет отдельными трейдерами оказалось достаточно, чтобы прилично ушатать курсы.