Конечно, раздача 55% всем это справедливо, но можно поступить более тонко, чтобы немного уменьшить потери фиатчиков и владельцам просевшей крипты.
Если курс крипты к 1 числу серьёзно не просядет, то сумма спасённых средств превысит 55% и тогда можо расчитаться более справедливо.
1) 1000 usd в BTC, LTC, Dash, Eth на 25.07 - возврат 50% - по сегодняшнему курсу это будет 75%-90% от потери по курсу 25.07
2) 1000 usd в фиате - возврат 70%
3) 1000 usd в NMC, PPC, NVC - возврат всего, что есть в наличии(т.е. 90%-100%) - по сегодняшнему курсу это тоже 70%-80%(кроме новы, там полный аут)
Считаю данный вариант более справедливым по отношению ко всем держателям, т.к. все получат большую часть средств по курсу на момент закрытия биржи.
Ради таких как ты хочется предложить еще схему решения ситуации - очистить фиатные стаканы от ордеров и залочить возможность выставлять фиатчикам ордера, а криптохолдерам выводить монеты. И я бы посмотрел сколько много свежего живого фиата заведется на ультрарисковую свеженькую btce чтобы удерживать курс ХОТЯ БЫ выше 1500-2000 долларов за биток первую недельку)))
Согласен, холдеры - это те. кто держат на холодных кошельках, а на бирже это всего лишь инструмент.
И, кстати, финекс вообще наплевал на холдеров крипты и перевёл их депо в фиатотокен по курсу на момент закрытия и вернул по старому, получается, курсу через полгода, хоть и бтц вырос на 50% к тому времени, и никто не ныл,все приняли.
Биржа и так идёт вам навстречу, биржа берёт на себя обязательство в крипте, которая на аптренде, это очень сильный шаг, радуйтесь и этому, а не насмехайтесь над держателями фиата и шиткоинов.
Я же предложил свой вариант, который учитывает интересы всех, а не только криптохолдеров.