а я не понимаю, почему мои слова про достойную оплату труда работягам называют социализмом.
Так это и есть социализм.
В Европе это уже давно есть.
У тебя слишком идеалистичные представления об европе. Есть, конечно, опыт скандинавских стран и с ним не поспоришь. Только если бы ты там пожил немного, ты бы оттуда сбежал. Это мертвечина и там невозможно ничего создать. Они просто прожирают свое накопленное преимущество. Но поскольку у них деньги бесконечны, то им сложно провалиться. Они будут просто стагнировать и существовать в безвременье.
А у нас все еще в сознании "будь волком или твои проблемы"
Это у тебя в голове такая дихотомия. А у меня в голове принципы меритократии. Труд работяги стоит ровно столько, сколько стоит. Более того, ему позволяют трудиться из жалости. Большую часть работяг можно давно заменить роботами, но не делают этого потому что труд работяги дешевле, и потому что будут голодные бунты, ведь работяга не сможет встроиться в конкурентную экономику и интеллектуальный труд.
а, так в этом дело, путенская пропаганда называет ее левой ? Европу ? ахахах тогда это я прошу прощения ))) реально не знал ) не смотрю телевизор.
Я не понимаю, причем здесь путин. Не все живут российской пропагандой и мир не крутится вокруг россии. Достаточно посмотреть все своими глазами. Что ты хочешь оспорить? Прогрессивную шкалу или позитивные квоты?
"аналогии могут быть ошибочны" лень цитату твою искать.
Так ты бы не поленился и поискал. Аналогии не могут быть доказательствами, но могут использоваться для примера. Я же тебе привел пример того, что ты говоришь, а не говорю, что из-за того, что соль не может быть сладкой, пос не может быть повом - разницу ощущаешь?
кажется ты начинаешь понимать что я простой работяга, вообще я тут случайно почти.
Незачем на себе ставить крест.
это должно решаться на другом уровне.
Угу. Для начала нужно определиться, а действительно ли фактор антропогенный. Но пока ты тащишь бездумно повесточку в интернет, мне светит из-за тебя есть жуков, а мне это не нравится, потому что я точно знаю, кто этих жуков есть не будет.
что плохого в хорошей оплате труда ? а, хозяину завода меньше денег достанется, ну да.
Потому что это не работает. Потому что я потом скажу, а почему если трудяга получает x, я должен получать не 10 * x? А потом продавец скажет, а у меня всего 2 дома на продажу, почему я должен продавать трудяге его за y, когда вон тот парень мне предлагает 50 * y?
за мои слова о том, что рабочий должен получать комфортную зп называете меня леваком, коммунякой ?
Ок, как хотите так и называйте.
Ну да, потому что ты не понимаешь как работает экономика. Не будет комфортной зп. Всегда будет кто-то более способный, кто будет зарабатывать больше и оставлять позади тех, кто так не может. И даже если у работяги будет дом и машина, то у него будет дом в другом районе, и другая машина, и он все равно будет говорить "а я хочу так же". А так же может быть только в одном случае: если ты умеешь так же, как тот, на кого ты посмотрел.
Справделивость в битке ух как это хорошо, справедливость в жизниь - да нахуй надо, не смеши людей, так ?
А в чем жизнь несправедлива? Какие у тебя ограничения есть? Мне тебя до трекера с книгами за ручку сводить или что? Я понимаю твои претензии лет 30 назад, когда не было столько контента в интернете, но сейчас? Когда уже даже дипломы никто не смотрит, если они не топовые. Когда в интернете можно зарабатывать буквально всякой хуйней? Когда у тебя ретроспективные дропы по 10к? Ты издеваешься? Куда еще проще?И разве не крипта сейчас является самым мощным социальным лифтом?
лениво все вспоминать, ну хотя бы оды цивику.
А в чем конкретная претензия?
Я открываю график в битке и вижу, что он не падал камнем вниз всю историю.
Идентификация до сих пор важная тема не только в крипте, но и в цифровом пространстве.
Я сам покупал эти токены.
Я никому не предлагал их покупать.
Более того, я вынес урок и писал уже тут, что больше я не называю ни названия проектов, ни названия софта, ни ссылок на ресурсы.
И я не отказывался от идей про идентификацию, и не делаю вид, что никогда не интересовался проектом.
Я проинвестировал, проект не выгорел в долгую, где заходить и где выходить я никому не давал никаких сигналов - ко мне какая претензия?
И да, я до момента, когда меня пару раз обвинили в том, что какие-то щики упали, и не понимал, что здесь мало у кого есть своя голова на плечах, и стоит мне просто написать про какой-то проект, так его тут же бездумно покупают и ждут, когда я буду писать, когда его продавать. Я сделал выводы и больше так не делаю.
И если взять весь рынок с 17 года, то выжило с него буквально несколько монет из полутора тысяч. Я не очень понимаю своей вины тут, если честно. Я понимаю, если бы один условный цивик (и пара других проектов, чьи имена я писал) соскамился, но соскамился-то весь рынок.
При этом я называл проекты, которые до сих пор на плаву и имеют иксы в битке после криптозимы. И топил до талого за биток. Но тут почему-то претензий нет. Претензии появляются, только когда не получается заработать, но благодарностей когда получается при этом не появляется. Понимаю. И я даже претензий не имею, выводы я сделал. Сколько еще мне нужно голову пеплом посыпать?
а так я простой рабочий, не очень умный.
Так ведь не очень красиво делать. Ладно подъебки и недопонимание. Я не против. Но когда есть прямые обвинения, ты, пожалуйста, давай тогда по фактам. Мне ведь не для того, чтобы поймать тебя за язык нужно. Мне правда интересно, потому что я могу что-то забыть или быть неправым. Без фидбека сложно понимать, что происходит. Для меня было хорошим уроком тут делиться идеями по проектам и по софту. Я его очень хорошо усвоил, наверняка найдется что-то еще.
это не имеет ничего общего с совковой пенсией
имел ввиду личные инвестиции и накопления, которые может себе позволить рабочий с зарплаты.
ты снова заставляешь меня быть нудным, объясняя вроде очевидные вещи
Так ты сам придумал про совковую пенсию. Я умею читать и видел твои идеи про достойные зарплаты. Я тебе уже писал про идею "а давайте все будут получать миллион". Не работает так мир. Если работяга получает x, то другой получает 10 * x. Если работяга откладывает 0.3 * x, то другой откладывает 9.3 * x, а дальше включается математика и сложный процент. И работяга снова остается не у дел.
Я начинаю понимать, почему ты не видишь проблем в посе.
И как бы это ни было смешно, но пов это как раз про твою историю с достойной жизнью для работяги, а пос это за сохранение статуса кво. Это правда забавно.
п.с.
Самое смешное, что дилдожопие это мейнстримовый тренд и уже почти везде верификация по дефолту и считается нормальной. Я ж не мог тогда и предположить, что никакие сложные системы не понадобятся и хомяки сами на перегонки будут относить свои паспорта и анализы. Я был в розовых очках, теперь у меня есть опыт. Поэтому я и говорю, что вы местами наивны со своими "а вот хомяки возьмут и уйдут". Не-не-не, не уйдут, будут сидеть на самой жирной дилде даже ради грошей на хлеб.