А хомяки при чем если сама технология заточена под дилдожопие ?
Так дилдожопие бывает разным. Можно скрывать данные и давать пруф, что ты валиден, а можно втупую сканы отсылать и мордочку на видео записывать. Это все-таки разное. Я был в розовых очках и не заметил, как маргиналы-технари-шифропанки сменились маргиналами с заводов и подворотен, которым на все похуй. Моя ошибка.
Биток невзаимозаменяем в отличие от наличных.
Тогда нужно определиться, что такое взаимозаменяем. На уровне протокола взаимозаменяем. Спутывать следы тоже можно. А вот то, что кто-то может отказаться принимать твои битки по личным причинам, это да. Только от этого не спасет и анонимная монета, ведь здесь уже лежит проблема в другой плоскости. Допустим, у тебя есть монета, в которой не видно ни сумм, ни адресов пересылок. Но мерчендайзер все равно будет требовать от тебя показать документы и объяснить происхождение средств. Это не техническая уже проблема. Это проблема взаимодействия с фиатом. При этом если не выходить за рамки битка или анонимной монеты из примера, то ты можешь любые монеты принимать и в любом месте расплачиваться.
Можно торговать арбузами на рынке и бумажная купюра за арбуз от священника и такая же от наркобарыги имеет одинаковый вес.
У них у всех есть номера. При желании они такие же не взаимозаменяемые в твоем смысле. При этом попробуй поплати в кэше, особенно за крупные покупки. Купюры некоторых номиналов у тебя уже и не примут.
Тут же все давно поделено на серое - черное - белое. В обменке на фиат даже если ты без паспорта они тебе не отдадут деньги пока твой биток не примет система AML биржи.
Если крипто бабло не той системы его просто локнут и давай неси более другой биток.
Еще раз, это не проблема битка как такового. Принесешь ты супер_анонимный_коин у тебя потребуют все то же самое, с той только разницей, что амл будет делать не обменник, а ты сам доказывать, что не верблюд. Это не проблема битка, это проблема фиата и современного порядка вещей.
Если продавать что нибудь весомое пусть машину за фиат наличными никто не побежит номера купюр переписывать, с битком будет наоборот.
Я не очень хорошо представляю, как что-то крупное продается за наличные. Более того, и за крипту продать что-то крупное я пока плохо представляю как. Геморроя больше, чем выгоды.
И утопия про 1биток=1 биток остается утопией, потому что невозможно отколоться от общественной системы пока ты через нее ходишь к врачу , учишь детей в школе и садике и пр.
Проблема в том, что это и остается утопией ровно из-за таких как ты. Вы почему-то соглашаетесь с укладом вещей и он для вас нерушим. Хотя история постоянно показывает, что мир меняется до неузнаваемости. Я никогда не понимал, откуда столько покорности.
Искать таких же в розовых очках и рассчитываться с ними битком минуя фиат за каждый бублик ?
А таких просто не найдешь потому что если принять оплату не в гос деньгах - это уголовщина .
Только в подворотне реально но там скорее только вещества и рано или поздно отрежут башку дикари с гор.
Вот опять какая-то запуганность. Я спокойно плачу какой год в битке мелкие суммы просто ради идеи и не предоставлял никаких документов никогда. И покупаю не наркотики или что-то подобное. Это скорее вы в каких-то затемненных очках живете. Другое дело, что мне бы комфортнее уже было платить в более анонимных валютах, но сдвинуть привычный уклад это какая-то непосильная задача.
Я уже много раз писал, повторю еще раз: крипта рано или поздно будет обходить фиатную систему. Это неизбежно. Как сейчас есть фиат, а есть банковский счет, и там где нужно, ты платишь наличкой, так и в будущем будет банковский счет и крипта. Там где нужно, будешь платить криптой. Это уже сейчас так на самом деле. В некоторых местах без крипты был бы полный ад. И с соседом за помощь ты тоже будешь расплачиваться криптой, потому что принятые от тебя 50 евро обойдутся для двоих таким геморроем, что проще не помогать. А в рамках цифровой среды крипта пока не имеет сильной ограниченности. Возможно, за нее возьмутся сильнее, но тогда и крипта поменяется. Весь мир цифруется, люди все больше времени проводят в цифровой среде. Половина потребностей из реального мира уходит в цифру (от маркетплейсов до составления проектов и совещаний), а в цифре крипте нет равных. Это в реальном мире крипта очень ограничена, но не в цифре. Поэтому 1 коин = 1 коин это не утопия, а будущее. А для кого-то уже и настоящее.
Проблема только в том, что криптаны сами себе в ногу стреляют. Если бы не стреляли, и заработали бы больше, и были бы более свободными. Ну т.е. началось все реально с того, что строим новый мир, а заканчивается лобызанием барского сапога ради крошек и оправданиями "да мне похуй на все, я тут ради денег, смотрите какой я циник". Сатоши дал вам прекрасную технологию, чтобы не стоять раком и давать ответку, но понабежало заводчан, которые и не привыкли не стоять раком и с радостью внесли свои привычные практики в крипту. Это не проблема технологий. Это проблема человека.