Что скажешь?
Ну, что многие тут потеряли целый год на нытье, когда могли бы отвлечься и разобраться в вопросе. Как следствие, непонимание крипты и до сих пор восприятие ее как кнопка "бабло". Будь я новичком и читая вас, подумал бы, что очередная секта, желающая наебать меня на шекели и только и ждущая меня-лоха.
Больше всего, наверное, хотел бы про бакты и етфы поделиться мнением:
Все ждут резкий рост после принятия из-за добавления ликвидности и новых ходлеров, но на традиционных рынках подобные движения случаются не для того, чтобы обычные люди смогли заработать, а для того, чтобы те, кто развивал систему и продвигал решения, смогли окешиться. Как-то странно думать, что кто-то вам запустит удобные платформы на дне, чтобы все могли заработать - это же игра с нулевой суммой, тут можно заработать только, если кто-то потерял. А тут всем на дне дадут зайти, ну да.
Из этого следует простой вывод: все эти платформы еще долго не запустятся, будут спекулировать на новостях, чтобы набрать портфель, а вот когда рынок разгонится, тогда и стартанут, чтобы слить и заработать на своих трудах. Так что я бы вообще не сильно об этом думал. Либо для "банкстеров" нынешние уровни и есть хаи и если платформы откроются в ближайшее время, то их ценник устраивает. Те же делойт в крипте дольше, чем многие легендари тут. У них-то явно вход был не по 20к, а то и не по 1к. Выгодно ли им на 4к официально зафиксироваться и не отмывать потом деньги? Конечно.
Я могу ошибаться, конечно, и в ближайшее время будут открываться крупные официальные платформы, простые люди будут заходить на низах и потом все вместе станут богатыми, но что-то мне подсказывает, что никто никого богатым делать не собирается.
Имхо, сейчас цель совсем другая. Отжать битки. Не в том смысле, чтобы вы их продали на дне и у какого-нибудь голдман сакс было 10 лямов, а в том, чтобы пронумеровать всех хомяков, связать их адреса, знать их балансы. Дальше сколько бы вы свои битки и куда не гоняли, везде вас можно отследить, забрать налоги, проследить, что вы не сможете потратить их как-нибудь "не так", как не нравится кому-то там, а вот когда такое решение будет, то можно и к регулятору идти со своими бактами и етфами, ведь все как на ладони будут. Блокчейн это цифровое рабство 21 века, вопрос лишь в хозяине рабов. А когда рабы сами к хозяину приходят с просьбами их выебать, то крипта уже не кажется такой пугающей и рушащей устои.
Идущие к цитадели приветствуют тебя
Сжал лапку
Уже наипали. В январе, когда несколько дней были высокие проценты битки исчезли и были недоступны.
А когда битки стали доступны - то проценты не были начислены за этот период.
Это нормально. Это же крипта.
Не, крипта это когда битки не вернули
Кто помешает разрабам Bitcoin Core продать свои битки, потом объявить об увеличении эмиссии, дождаться грандиозного слива цены, потом закупиться и объявить что они передумали? Речь может идти о десятках или даже сотнях миллионах прибыли, поэтому вопрос репутации имеет минимальное значение.
Да они могут трепать, что угодно. Ты попробуй всю сеть обновить, это же тебе не твои любимые коины, где каждый месяц апдейт проходит без проблем.
Практически за каждой криптой стоят мало кому известные люди, способные коренным образом влиять на нее. Если отбросить романтику, то это становится как-то уж совсем все печально.
Что тебе мешает взять пару майнеров, организовать свой пул, валидировать блоки?
Хорошо. Вопрос из зала: какие мысли про GRIN?
Да все очень просто. Тут у всех память короткая, потому что вместо попыток разобраться в технологиях, многие разбираются в хайпах и головах барта. Миблвимбл это, в общем-то то, из-за чего начался рост битка после дна наравне с сегвитом -
https://bitnovosti.com/2016/11/14/mimblewimble-how-a-stripped-down-version-of-bitcoin-could-improve-privacy-fungibility-and-scalability-all-at-once/Это была одна из технологий, которая вдохновила вообще всех. Биг Ньюз. Вначале отрабатывали сегвит, параллельно изначально пилили МВ. Сегвит придумал Pieter Wuille и положил жизнь, чтобы протащить его и, как следствие, ЛН в протокол битка. После него, если все бы было заебись, должны были тащить МВ. Питер оказался мужиком и довел дело до конца, а вот МВ явно обиделись на горячий рынок и айсиошников из-за того, что первые работали, а вторые деньги лопатами гребли, и решили пойти по легкому пути, забрав свой "положенный" кусок. Тоже самое и с РСК случилось. И блокстак тоже в свое время вильнули хвостом, кстати. Причем, кто придумал МВ вроде как загадка. И причастны ли к этому реализаторы тоже. Может получиться так, что светлую идею очередные Зуко монетизировали со всеми вытекающими.
Горан тоже знатно подъебал тут многих, спросив "а как же ваши дрожащие коленки с монеро? ведь анонимные монеты везде делистнут и укатают в ноль? Запретят, не дадут и тд, как вы любите".
Так что для начала стоит покапаться и выяснить, что там с реализацией МВ на битке. Сдается мне, что биток уже слишком банкстерский и никогда такого апгрейда уже не будет. Сама по себе технология интересная, только все опять упирается в использование. Не недооценивайте временные циклы. Когда появится очередной хайп и все забудут про семейство МВ монет, что будет без использования? Я не знаю, может быть, какой-то меценат и будет кормить майнеров, а может и нет. За что кто-то ей будет расплачиваться я тоже не знаю. Вы же тут спецы по циклам хайпа, это мне у вас спрашивать нужно про жизненные циклы очередного стартовавшего проекта
Через пяток лет может и будет востребовано, но что будет с ценой за это время я не могу сказать. Я думаю, что она просядет и выгоднее будет купить условно через 3 года, чем сидеть те же 3 года в минусе, чтобы через 5 стать миллиардером, если можно им же стать через 2 года, а пока своими делами заниматься. Плюс все баги всплывут и ошибки. Узнается, печает ли кто коины дополнительно на задворках блокчейна или нет.
Меня еще смущает тот факт, что рождение биткоина, например, вполне могли себе проморгать. И то маловероятно, если учесть всю историю криптоденег до битка. А вот предположить, что в 2к19, когда крипта под прицелом всего мира, появится новый народный проект без занятых заранее мест, да еще и с кучей утюгов на старте и теплым приемом, который снова проморгают - ну такое. Нужно понимать, что пока ПоВ единственная технология децентрализации и это всем понятно без слов. Вот в битке еще можно было проебать место по глупости, но в 2к19 всем уже понятно, как занимать жирные места даже в ПоВ.
Ну и как торговавший зек за тысячи битков, я свой опыт уже получил. Там тоже на второй день покупавшие за десятки битков ахуевали какая крутая и революционная технология с нулевым разглашением даже не зная, в каком веке ее придумали вообще-то. Dariloff тогда, кстати, весь рынок трахнул по красоте даже не смотря на то, что его
сдерживали брили
семеро битмекс как могли.
Является ли он новой возможностью поучаствовать для тех, кто пропустил btc, или это очередной хайп?
А это уже тавтология почти.