Я этот закуп еще с лета переношу на сентябрь, потом на октябрь, на ноябрь и тд. Он привязан у меня к четкому паттерну: я жду когда начнется кризис среди широких слоев и инвесторы начнут скидывать самые рисковые активы. Крипта полетит первым делом. Когда будут готовы за любые деньги выводить. Вот это. Я писал еще в том году, что на рынке у 80% игроков сверхприбыли и кидал не раз статью с форклога, а надо мной смеялись (кто найдет пост со статьей, скину оставшиеся мериты, сам давно пытаюсь найти).
Вот не в обиду, но фантастический сценарий:
1. Все решат продать и появятся объемы. Вопрос: если ВСЕ решат продать, то кто-то ведь купит? Если решит кит с 100к битка продать все, то кто-то это все ведь должен купить, правда? А если ВСЕ будут только продавать убегая, то логично что покупать никто не будет
2. Следуя из пункта 1, если кит с 100к бтц продаст эти 100к, то кто-то (пусть и дешево) эти 100к купит, и это будет совсем не голожопый народ, так как народ всегда убегает первым, поэтому и голожопый
3. да, опустят цену до 500 баксов, и из майнеров только Венесуэла и останется. (считали недавно, для Украины себестоимость на самом новом оборудовании - 1250 баксов за бит). И придется Цитадель в Венесуэле строить, пить нефть и кушать коммунизм. (ну или что-то около того)
Кстати, интересный момент сейчас, хешрейт сети значительно упал по прошествии месяца и сложность, соответсвенно упала... https://www.blockchain.com/ru/charts/difficulty?timespan=180days. Вот думал, так же, имея большие мощности, можно попеременно майнить несколько криптовалют, переключаясь, соответственно, когда сложность сети пересчитывается.