Разумеется все равно придется доверять третьей стороне , тому же битмексу. А если такой контракт будет основан на записях в блокчейне UTXO - третья сторона не нужна.
Но это все мои догадки , тут еще экономические выкладки нужны , без dariloff не обойтись , сам туго понимаю как это замутить , но придется.
Эта оговорка вроде "если бы был стейблкоин, но децентрализованный" - если я правильно понимаю.
На дексах с контрактами будет все та же проблема, что и на дексах нынешних - это будет смартконтракт, к которому ключи есть у конкретной команды, а вместе с ними и возможность блочить счета. Опять же, если я правильно понимаю.
Сейчас тренд такой, что крипты и не осталось, все регулируется и управляется. Но рынку санкционочки и старого доброго свободного щит трешака хочется. А спрос сами знаете, что делает.
Шо то за таки нехороший манипулище сливает такое количество битка и веру в него?
Он там льет по пустому рынку по 150 битков за раз от силы. Когда-то скидывали пачки из тысяч, так что никто уже не реагирует
Вот если б сейчас 10к скинули и потом еще пару раз по 5-6к, вот это да, движняк