Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 3054. (Read 18764222 times)

full member
Activity: 770
Merit: 156
Мы призываем Билла, исполнительного директора Oyster Protocol Inc, к публичным дебатам. Однако, Билл желает проводить их в аудио/видео формате. Наше предложение таково: мы публикуем микроблок, где каждый по очереди пишет средние/большие абзацы. Таким образом мы сможем разобраться во всех наболевших вопросах, избегая лишних эмоций и взаимных перебивок.
full member
Activity: 770
Merit: 146
Разные вещи это, неужели не понятно? Кто хоть немного гуглит перед покупкой аппаратника, тот на любом форуме увидит рекомендации покупать кошелек только у производителя. Да и здравый смысл многим подскажет. Тем более это сейчас всем доступно, а с учетом недавних скидок еще и дешевле.
Понятно, что спрос на кошельки на авито как-то коррелирует со спросом на крипту. Но какие-то интересные выводы из этого сделать нельзя.

А все эти магазины, закупающие по сотне кошельков делают это для развлечения?
hero member
Activity: 2338
Merit: 561

если в РФ передадут, то ещё считай бесплатно будет - доход минус расход и с полученной суммы 13% налог. Зато все легально сразу.
Если ничего не изменят с этими 13% то это даже выгодно . Бросовая цена за полную легализацию.
Пошел в банке своем выбрал и купил остров  ( бутылку водки и колбасу ) , и не нужно по подворотням с неандертальцами бродить, пока башку отрежут.

Не в ту степь ушли. Если я не ошибаюсь, то по законам usa ты должен заплатить налог на доход заработанный на территории штатов даже если ты налоговый резидент другой страны. Экстерриториальное законодательство. Это только у них так. А Биттрекс зареган на территории штатов. Так что я бы не расслаблял булки с мечтами о 13%.
У меня конечно суммы мизерные были, но все равно для общего развития этот момент прояснить хочется.

нет ответа на твой вопрос, только домыслы.
да ладно, есть же договоры у Штатов со странами Славяноленда об избежании двойного налогообложения. РФ, Украина точно, вроде еще Казахстан тоже, по Беларуси не знаю.
в США используется принцип не территориальности, а резидентности, т.е. если даже бизнес в РФ, а вы резидент США, то уплачиваете налоги в США. Наоборот тоже верно.
Открытым для меня остается вопросы 1. могут ли Штаты подать запрос уплачен ли налог в другой стране (стране резидентства), 2. считается ли удаленный доход доходом, полученным на террирории США.

UPD. вот тут можно даже посчитать https://apps.irs.gov/app/withholdingcalculator/
c 10К налог ноль.

другое дело, что в реалиях совр.стран на практике налогообложение многократное: получил з.п. -с нее налог, пошел купить продукты/комп - оплачиваешь кешем с которого уже уплачен налог - платишь еще налог с покупки товара, купил дом - налог, продал дом взад - еще налог.
И при этом еще гос.органы смеют называть себя властью. Эти мрази должны быть вежливыми слугами без права на ошибку и даже грубость.
Мы все еще живем в долбаной греко-римской древности.

Спасибо за информацию. Понял в чем ошибался.
full member
Activity: 490
Merit: 105
Немного юмора, токены как они есть - https://twitter.com/FedericoTenga/status/1058316647289798656
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !
Сомневаюсь что любая биржа под юрисдикцией США будет сама по себе  такие запросы слать. Думается наоборот ей могут поступить официальные запросы мол перечислите ка нам всех наших граждан которые наторговали там у вас мульйоны баксов.
и тогда вопрос в том, как прибыль считать, и в чем.
тут даже если в битках кто-то в плюсе, то за счет снижения курса сумма уменьшается (конечно же в баксах считать логично).
Также мне сложно представить, что страны, не признающие крипту, смогут адекватно запросить о торговле фантиками.
вот если бы Штатовские биржи имели пары с рублем и вывод был бы в рубле, а так можно и в Минск запрос подавать о заработанном серебре в танчиках.
newbie
Activity: 45
Merit: 0

Сомневаюсь что любая биржа под юрисдикцией США будет сама по себе  такие запросы слать. Думается наоборот ей могут поступить официальные запросы мол перечислите ка нам всех наших граждан которые наторговали там у вас мульйоны баксов.

Очевидно  представители регуляторов все это и обсудят на G20  в этом месяце.  Скоро.
hero member
Activity: 969
Merit: 683
___________/\_______

если в РФ передадут, то ещё считай бесплатно будет - доход минус расход и с полученной суммы 13% налог. Зато все легально сразу.
Если ничего не изменят с этими 13% то это даже выгодно . Бросовая цена за полную легализацию.
Пошел в банке своем выбрал и купил остров  ( бутылку водки и колбасу ) , и не нужно по подворотням с неандертальцами бродить, пока башку отрежут.

Не в ту степь ушли. Если я не ошибаюсь, то по законам usa ты должен заплатить налог на доход заработанный на территории штатов даже если ты налоговый резидент другой страны. Экстерриториальное законодательство. Это только у них так. А Биттрекс зареган на территории штатов. Так что я бы не расслаблял булки с мечтами о 13%.
У меня конечно суммы мизерные были, но все равно для общего развития этот момент прояснить хочется.

да ладно, есть же договоры у Штатов со странами Славяноленда об избежании двойного налогообложения. РФ, Украина точно, вроде еще Казахстан тоже, по Беларуси не знаю.
в США используется принцип не территориальности, а резидентности, т.е. если даже бизнес в РФ, а вы резидент США, то уплачиваете налоги в США. Наоборот тоже верно.
Открытым для меня остается вопросы 1. могут ли Штаты подать запрос уплачен ли налог в другой стране (стране резидентства), 2. считается ли удаленный доход доходом, полученным на террирории США.

UPD. вот тут можно даже посчитать https://apps.irs.gov/app/withholdingcalculator/
c 10К налог ноль.

другое дело, что в реалиях совр.стран на практике налогообложение многократное: получил з.п. -с нее налог, пошел купить продукты/комп - оплачиваешь кешем с которого уже уплачен налог - платишь еще налог с покупки товара, купил дом - налог, продал дом взад - еще налог.
И при этом еще гос.органы смеют называть себя властью. Эти мрази должны быть вежливыми слугами без права на ошибку и даже грубость.

full member
Activity: 924
Merit: 148
На идекс приходят потому что не нужно заморачиваться для продажи токенов, которые не залистили на централизованных биржах. А с такой политикой у нее нет никаких преимуществ перед централизованными биржами
На idex приходят не из-за отсутствия заморочек, а потому что там за листинг платить не нужно. И даже если введут обязательный KYC, от этого количество желающих разместить свой токен или просто поторговать на ней не убавится.
А может на Криптобридж активней переходить начнут она же тоже, вроде как, децентрализованная и залиститься там не представляет большой проблемы.
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254

Кстати, вот и свежий пруф с реддита: https://www.reddit.com/r/tax/comments/9tcnu8/did_i_ruin_my_life_by_trading_crypto/

Чувак поднялся с 5к до 880к за 2017-й год, потом почти всё слил в 2018-м, на руках осталось эквивалента на 125к. И... теперь должен 400к налогов. Sad

Финита ля комедия.

ого, это только американцам так не повезло со законодательством? а нам такое пока не светит?

поэтому и не торгую на штатовских биржах с 1.01.2019 во избежание подобных проблем.

Почему 2019? там что-то планируется?

Кто в теме подскажите - это у них только для штатовских граждан или всем они могут счета выставить? У них же вроде экстерриториальное законодательство?!
Пускай заберут меня в США судить за неуплату налогов Cheesy А если серьезно, то битрекс не хранит историю моих торгов за 2017
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Пользователи этого идекс думают по другому . Там уже нет посетителей после нововведений с KYC.

https://dappradar.com/app/165/idex

full member
Activity: 378
Merit: 119
На идекс приходят потому что не нужно заморачиваться для продажи токенов, которые не залистили на централизованных биржах. А с такой политикой у нее нет никаких преимуществ перед централизованными биржами
На idex приходят не из-за отсутствия заморочек, а потому что там за листинг платить не нужно. И даже если введут обязательный KYC, от этого количество желающих разместить свой токен или просто поторговать на ней не убавится.
full member
Activity: 546
Merit: 100
GIF by SOCIFI
а вы говорите дексы дексы, а тут такие клоуны  Grin

Пользователей IDEX ждет принудительная верификация: биржа признала себя недецентрализованной
https://forklog.com/polzovatelej-idex-zhdet-prinuditelnaya-verifikatsiya-birzha-priznala-sebya-nedetsentralizovannoj/
идекс так потеряет существенную часть объемов. Все, кто им пользовался уйдут на форкдельту

Не уйдут, форк дельта унылое г... , есть же биржи и подороже, и по-лучше этого хлама, правда коммиссия на них весьма шекотливая, там малыми суммами уже не получится трейдить.. да и вообще, не торгую на дец.биржах, захожу по мере необходимости, только когда появляются у меня новые монетки, не важно куда их залистят , лишь бы продать и свалить побыстрее..
hero member
Activity: 2142
Merit: 758
NO WAR ! Glory to Ukraine !

c 10К налог ноль.

Мы все еще живем в долбаной греко-римской древности.
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%

hero member

sr. member
Cashback 15%
пишут, что фонда и крипта стоит\падает от действий ФРС, направленных на изъятие бакса с рынка - более 300 ярдов с начала года изъято "лишней" ликвидности.
legendary
Chamby.mooo.com

Пошел в банке своем выбрал и купил остров  ( бутылку водки и колбасу ) , и не нужно по подворотням с неандертальцами бродить, пока башку отрежут.
sr. member
Cashback 15%

Кто в теме подскажите - это у них только для штатовских граждан или всем они могут счета выставить? У них же вроде экстерриториальное законодательство?!

С учетом у того же Битрекс теперь филиал на Мальте  ( International) для не штатовских юзеров - есть шанс что поедешь не в Гуантанамо а просто  скинут выписки по твоей юрисдикции и плати местные налоги.
И видимо состав торговых пар теперь будет разный для разных стран . В US строго с баблосбором - скорее всего забанят нах все ICO в прежнем виде. В Зимбабве возможно останется прежняя схема.

legendary
Chamby.mooo.com

С учетом у того же Битрекс теперь филиал на Мальте  ( International) для не штатовских юзеров - есть шанс что поедешь не в Гуантанамо а просто  скинут выписки по твоей юрисдикции и плати местные налоги.
И видимо состав торговых пар теперь будет разный для разных стран . В US строго с баблосбором - скорее всего забанят нах все ICO в прежнем виде. В Зимбабве возможно останется прежняя схема.
Имеется ввиду забанят к торговле на их биржах такой продукт , сам баблосбор там давно задушен.
hero member

Кстати, вот и свежий пруф с реддита: https://www.reddit.com/r/tax/comments/9tcnu8/did_i_ruin_my_life_by_trading_crypto/

Чувак поднялся с 5к до 880к за 2017-й год, потом почти всё слил в 2018-м, на руках осталось эквивалента на 125к. И... теперь должен 400к налогов. Sad

Финита ля комедия.

ого, это только американцам так не повезло со законодательством? а нам такое пока не светит?

поэтому и не торгую на штатовских биржах с 1.01.2019 во избежание подобных проблем.

Почему 2019? там что-то планируется?

Jump to: