Насчёт вывода в фиат — мне в прошлом году заморозили перевод 20-ти с небольшим тысяч (рублей, Карл!), после чего пришлось связываться с банком и подтверждать, что это действительно моя транзакция. Перевод совершался с карты Сбера на счёт QIWI.
Речь не об обмене, но думаю, раз у них возникли вопросы по движению с карты столь незначительной суммы на виртуальный счёт, то по поводу обмена и раскидывания сумм в несколько раз больших можно забыть.
Давайте сразу обозначим две маааааленькие такие разности:
1) Ваш банк блочит ТРАНЗУ (не путать со счетом/картой) "до выяснения". Примеров - хватает, и у меня тоже было несколько раз (т.е. не раз и не два). Звонишь в Банк (или он тебе), подтверждаешь, транза разблочена, перевод поплыл.
2) Банк блочит нахер счет/карту и вас трахают кое-кто посерьезней просто банка.
Вопрос: как часто вы приезжали на п.2? Думаю нечасто. От слов "ни разу".
Верно, я и уточнил - речь не об обмене. Речь о том, что у банка легко возникают вопросы по
любым транзакциям. Особенно, если они регулярные и суммы достаточно большие. Особенно, если клиент банка неработающий, либо сидит на зарплате в несколько десятков тысяч (не все живут в столице), а сам гоняет по полтиннику каждую неделю.
Соответственно, возникают резонные вопросы, т.к. все способы вывода в фиат имеют негативные стороны.
Я был не работающий до последнего месяца и "гонял" по полляма через Сбер в месяц последние года три. Ни каких вопросов. Иногда транзы приостанавливали, и звонок в банк решал всё за 5 минут, бабло шло дальше. Но, это копейки, а если понадобится 200 лямов кинуть на карту?
Тут я лучше налог заплачу, чем меня выебут.
Ну вот, не первое свидетельство по делу. В смысле сказки про росфинмониторинг, который коршуном бросается на входящие на пластик транзы свыше 100кР - есть сказки.
Про 200 лямов я не уверен, но наши (гипотетические) 10 Дедов ценою 30 млн.рублей мы, теоретически, вполне можем вывести на десять своих пластиков за шесть месяцев (по 500к на каждую карту в месяц).
Каждый приход в каждом банке - отправляется во вклад (скорее всего и наверное - лучше - в один накопительный). Через полгода на каждом вкладе саккамулированно по 3 млн. И вот потом начинаем из него также поступательно (500 в месяц) выводить в нал. Итого: год. Чтобы более-менее аккуратно завести из крипты и вывести в бумаге.
Ну либо сразу отдать 13%.
Ну или вэллкам в офис....