Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 5248. (Read 18781610 times)

member
Activity: 370
Merit: 21
Я не совсем понял к чему ты это, но давай еще раз. Вот есть кит, который за годы манипуляций нажил состояние. Миллионы долларов. Куда он их выводить будет? В банк? Ты серьезно?

За какие годы манипуляцийHuh
МТГОКС где мои деньги.жпег картинку повесить?
Ни один человек годами миллионы долларов на бирже держать не будет.
Деньги лежат в банках и только в банках.
Даже если ты купил все золото мира, человек, продавший тебе все золото мира, положил твои деньги опять в банк.
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Поэтому никогда не стоит хранить свои приватники у себя или иметь легкую возможность их восстановить.
Так так то можно и потерять приватники. Нужен баланс между защитой и доступом. Потому что знаешь ли, с самой лучшей защитой может оказаться что и сам не получишь доступа в нужный момент  Grin

Думаю самая лучшая защита заключается в том, чтобы никто не знал что у тебя биткойны в принципе есть. Поэтому если кто-то пытается вдруг расспросить про биткойны или завлечь в крипту, надо сделать круглые глаза, и сказать что в МММ и пирамидах не участвуешь. Grin Ну и самому таких разговоров не начинать.

А если вдруг когда-то разболтал, можно сказать что вышел полностью на 2/3/5К и откупать по цене выше продажи не намерен. Grin
full member
Activity: 770
Merit: 146
Я не настолько разбираюсь, но мне казалось, что у леджера свой процессор, который отличается от тех, что попали под эту уязвимость. У тебя есть инфа, что это одно семейство или это предположение?

Другое, они писали об этом.

https://www.ledger.fr/2018/01/04/meltdown-spectre-attacks-intel-amd-arm-risk/
full member
Activity: 574
Merit: 112
корррекция уже закончилась , биток растет , все нормально) расходимся) Рипл бы подрос, а то совсем жалко на него смотреть
Спокойненько движемся в канале, всё по плану, пока не пробьем вверх - локальный тренд вниз.

Я нихрена не вангователь и не аналитик, но себе нарисовал такой же график примерно пару-тройку недель назад. Ну и пока по нему идем +/-. Так что согласен, про рост говорить рано. Ещё и на 4+ сходить можем, у меня там ордер не сработал Smiley
Может быть слышал про прогнозирование роста биткоина исходя из количества запросов по его поводу в гугл, так всегда было на кануне больших подъёмов, все вангуют на весну, но вот вот март и всё начинает потихоньку расти, есть конечно левые валюты которые пампуют на 4к% но то исключительно в 3-10 обладателей большей части токенов. А так каждые выходные +1к к биткоину , на кануне весны +5 выстрелит до 25 в середине марта
member
Activity: 144
Merit: 10
корррекция уже закончилась , биток растет , все нормально) расходимся) Рипл бы подрос, а то совсем жалко на него смотреть
Спокойненько движемся в канале, всё по плану, пока не пробьем вверх - локальный тренд вниз.

Я нихрена не вангователь и не аналитик, но себе нарисовал такой же график примерно пару-тройку недель назад. Ну и пока по нему идем +/-. Так что согласен, про рост говорить рано. Ещё и на 4+ сходить можем, у меня там ордер не сработал Smiley
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Ной Рудерман - сейчас аналитик по крипто. Раньше работал в фейсбуке по безопасности  - точно не помню.
Короче выдал :  Если PayPal выпустит свой токен на им же контролируемой сети и обзовет его децентрализованной криптовалютой то получится...........Ripple.
Poptop недавно вроде уже сравнивал с палкой - Ной явно нас втихаря читает  Grin Grin
https://twitter.com/devilscompiler/status/965306056007208961
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Попитом а что скажешь про то что группа хакеров используя последние взломы процессоров интеля схему которой и леджер используют частично может получить доступ к кусочкам сида? Я конечно понимаю что шанс невелик чтобы доступ ко всем словам получили но он есть.
Я не настолько разбираюсь, но мне казалось, что у леджера свой процессор, который отличается от тех, что попали под эту уязвимость. У тебя есть инфа, что это одно семейство или это предположение?

Просто представь что не надо охотится на все компы нужно лишь бить по владельцам Леджера у которых точно пару биткоинов а может и тысячи. Вот где замедленная бомба и которую не могут прикрыть разве что перейдут на новые устройства кодировки которые не используют память чипа...   Shocked
Ты же не можешь из сети выбрать те компьютеры, к которым подключен леджер. Тебе нужно проникнуть на каждый и зафиксировать подключение леджера. Поэтому бить только по владельцам леджера не получится, а если ты уже  получил доступ к чужому пк, то почему бы не попробовать стырить у него крипты с обычного кошелька? Huh
Память-то какую-то все равно использовать нужно. Информация не появляется из воздуха. Вопрос только в том, подвержен ли чип леджера тем же проблемам, что и процессоры. И сколько нужно времени, чтобы из него что-то достать. Технически, у леджера открыт исходный код и можно написать свое приложение, которое использовать в оффлайне и закидывать транзакцию уже в сеть через другой компьютер.

full member
Activity: 490
Merit: 108

full member
Activity: 460
Merit: 100
Your professional profile on the blockchain
Да ты просто пишешь юзабилити и все. "А что если потерял приватник?!", ну а что, если потерял кошелек? Или часы? Вот ведь ужас, никто не вернет наличку обратно, что-то это напоминает, правда?
Не напоминает. Никто не таскает с собой ВСЮ имеющуюся наличку.  Позвонил в банк и твои карты в блоке. А приватник уже есть у негодяев.
Ты скажешь можно разбить на несколько адресов, несколько приватников-и опять неудобно и сложно.
Да, есть аппаратный ключ, еще одно устройство в нашу жизнь.

Не вижу проблем в лайтнинге из коробки. Тем более, что всемирный консорциум дорабатывает спецификации.

Проблем нет. Но и готового продута нет.

Я тебя еще раз спрошу, если запретят твои мелкие переводы? Сейчас все банки тестируют ИИ и отслеживать все транзакции уже тривиальная задача. На данный момент они просто маркируются, но так будет не всегда.

Если запретят, если заморозят счет, если доработают. Сплошные если.
А если выключат интернет?

Почему ты тогда думаешь, что для других будут проблемы? Huh Рано или поздно даже самые отсталые доползают до благ. Помню, когда с ебей могли заказать только гики и это было чем-то запредельным. Сейчас каждая домохозяйка заказывает с другого конца света себе кассеты для бритвы или китайское нижнее белье. Если человеку что-то реально понадобится, он научится. Хотя бы по мануалу. Воткнуть железный кошелек в юсб порт и вбить нужный адрес не так сложно, как кажется.

Потому что я это кругом вижу.
Все верно, ебей сделал покупки удобнее и дешевле. Опять путь упрощения.
Пришлось научиться покупать, но это было выгоднее и проще похода в магазин.

До многих это начнет доходить позже, когда в крипту им придется прийти об безысходности и новых палок в колесах, а потом эти многие по одному вдруг начнут задумываться "о, так это прикольная штука так-то".
Если смотреть на крипту, как вынужденную меру, то можно и к камням и палкам приноровиться.
В любом случае не все будет потом, не на нашем веку.

Крипта сейчас как интернет в 2000х годах, все смотрели на это и тыкали палкой в него, и что через десять лет в итоге случилось?
sr. member
Activity: 1092
Merit: 273
ONLY BTC- https://github.com/cgewecke
newbie
Activity: 266
Merit: 0
Откуда такая уверенность? Биткоин сейчас может на этой отметке замереть до самого лета, а поэтому и о росте альтов не будет и речи.
Почему же, как раз при ровной цене биткоина, "полезные" альты растут. По крайней мере я так заметил.
newbie
Activity: 48
Ну и проблемы у Вас ребята Huh...приватники Учите...походу тут уже все миллионеры Huh Huh Shocked Shocked
Не говорите, тут многие учат приватники, а скорей всего простые правила безопасности не соблюдены, такие как: чистый новый ноутбук для работы с криптой, антивирус, использование ноутбука только для крипты, а не для других целей, использование 3D модема, 2ФА на биржах, добавление адресов в закладки. Я думаю, что этого достаточно для безопасности, а ключи можно скинуть на 2-3 чистые флешки и главное не хранить их на компе.
member
Activity: 275
Merit: 10
Откуда такая уверенность? Биткоин сейчас может на этой отметке замереть до самого лета, а поэтому и о росте альтов не будет и речи.
full member
Activity: 770
Merit: 146
Несколько страниц спора между LowBrain и poptop неплохо отражены в этой статье.
 Мнение: Каким будет биткоин в ближайшие 20 лет?
newbie
Activity: 68
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Мощная статья, ничего не скажешь.

Мне почему то казалось, что леджер - та же самая флэшка по сути своей. А в чем могут быть сложности с обычной флешкой? Там же только отформатировать ее и софт правильно установить и настроить, ну и зашифровать все. И сделать две на всякий случай.
Теоретически у леджера есть чип, из которого по их заверениям нельзя достать приватники и леджер обнуляется, если 3 раза ввести код неправильно. Т.е. от обычной флешки он явно отличается.

Если ты же свою флешку шифруешь, то у тебя все так же остается проблема с хранением ключа для дешифрования. С леджером у тебя же останется проблема с хранением сида. Если ты теряешь устройство, то с помощью сида ты всегда можешь восстановить свое депо, в случае с флешкой у тебя должна быть копия. При этом, если ты купил новую монету или сменил адрес, то все копии нужно создавать заново. Получается, что ебли меньше. Но нужно отметить, что у леджера не все монеты есть, например. Опять же, имея сид, ты можешь и без леджера восстановить приватники. Без флешки этого сделать не получится. Флешка никак не решает проблему с зараженным устройством, когда леджер частично этот вопрос закрывает и пока весь вопрос во внимательности стоит. В итоге получается, что у тебя, во-первых, два равнозначных куска информации (кошелек и сид), а с флешкой только 1, во-вторых, удобство синхронизации, в-третьих, большая вероятность не потерять депо от вируса.

А если ты флешку не шифруешь, то к ней всегда будет доступ, если у тебя ее отнимут. Пароль от кошелька можно брутфорсить до посинения.

Не напоминает. Никто не таскает с собой ВСЮ имеющуюся наличку.  
Ты скажешь можно разбить на несколько адресов, несколько приватников-и опять неудобно и сложно
Ну да, не носить всю наличку с собой это легко, а раскидать монет по разным адресам уже сложно.

Позвонил в банк и твои карты в блоке. А приватник уже есть у негодяев.
А если карта уже пуста? Что-то мне подсказывает, что это частенько случается.
.
Да, есть аппаратный ключ, еще одно устройство в нашу жизнь.
Карта тоже еще одно устройство в нашей жизни. А еще ее от чужих глаз нужно держать подальше, ведь на ней есть инфа не для чужих глаз.

Проблем нет. Но и готового продута нет.
Так и цены будут другие, когда будет.

Если запретят, если заморозят счет, если доработают. Сплошные если.
Так и у тебя "а если перевел не туда", "а если затупил", "а если отняли" - ну а если без если? Huh

А если выключат интернет?
А карточками как собрался пользоваться тогда?

Потому что я это кругом вижу.
Люди и с карт умудряются терять деньги. Ничего, выжили же как-то карты.

Все верно, ебей сделал покупки удобнее и дешевле. Опять путь упрощения.
Пришлось научиться покупать, но это было выгоднее и проще похода в магазин.
Ну вот и биткоин упрощает владение своем value. Придется снова обучаться.

Если смотреть на крипту, как вынужденную меру, то можно и к камням и палкам приноровиться.
Да, только в палках нет криптографии, а камни можно в поле найти. Кому что удобнее будет.

В любом случае не все будет потом, не на нашем веку.
Технологии идут семимильными шагами. Например, мобильному интернету (как и рынку) потребовалось заметно меньше времени для коммерческого успеха в отличие от обычного интернета и пк. Да и век у каждого свой.
member
Activity: 616
Merit: 13
Harmony for One and All
лучше выучить наизусть приватник, вроде не сложно, по одному символу в неделю, за год можно запомнить

или первую половину сам учишь - вторую жена

может сделают мини чип, который можно вживить под кожу и с помощью телефона считать приватник
а пока учишь, что делать и где держать? Зачем такие заморочки, если есть ручка и бумага и раскидать по разным местам.
Да, прям как братья Уинклвосс, распихать бумажки с фрагментами приватного ключа по ячейкам в разных банках, только собирать потом долго Smiley
sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
Спасибо, 13Darko

Я рад, что мой пост поспособствовал твоему появлению в теме и конструктивному обсуждению. Меритов накинуть не могу, за неимением.

Да не за что) Мне интересно стало, что начали упоминать Radix. Я слежу и за Hashgraph и Redbelly, к ним бы добавил ещё BitLattice. Нравится то, что делают Nano (XRB), Zilliqa, IOST, Byteball, IOTA и в принципе любая платформа, которая хочет добиться высоких скоростей транзакций. Чтобы оставаться на волне, надо следовать всем новинкам и быть открытым к любым технологиям,
а Ripple всё же - кусок говна Grin

почему то так и вижу, как настанет тот день, когда рипл таки поводит по губам надает по башке упоротым криптоманам, подвинувшихся на децентрализации, ограниченной эмиссии, маленьком саплае и прочих свистелках-перделках труЪ-крипты
вот прям с каждым таким высером гневным высокопарным штампом "рипл - гавно" моя уверенность в этом растет, и я прямо хочу, чтобы они были утерты этим куском гавна. почему? а патамушта гладиолус. патамушта у рипла новость за новостью выходит охуенная, с такими именами в партнерах, которые в принципе недостижимы большинству проектов с смс. но нет же, блять, гавно и все тут. патамушта так повелось, и если ты считаешь, что рипл не гавно - гавно ты сам, а это не очень, ну.

Криптаны невзлюбили рипл сразу по причине отсутствия на нем майнинга. Дальше больше - стали бояться. Прибавь к этому их любовь к стереотипам и категоричным клише...
sr. member
Activity: 518
Merit: 272
Так что лучший вариант защиты в нынешних реалиях - лежать и не отсвечивать.
как картофельная моль
https://www.youtube.com/watch?v=hU0x52crBX0
По теме,
кит затарился под завязку, только, по традиции, я не знаю в какую сторону, так что движ уже завтра.
full member
Activity: 1498
Merit: 133
лучше выучить наизусть приватник, вроде не сложно, по одному символу в неделю, за год можно запомнить

или первую половину сам учишь - вторую жена

может сделают мини чип, который можно вживить под кожу и с помощью телефона считать приватник
а пока учишь, что делать и где держать? Зачем такие заморочки, если есть ручка и бумага и раскидать по разным местам.
поедешь на дачу и вдруг понадобится биток
вообще сделать наколки на 4х конечностях и 5 на конце

можно на 2х, буквы на одной, цифры на другой, позиции цифр в голове
Jump to: