Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 5447. (Read 18659356 times)

sr. member
Activity: 1358
Merit: 384
я пожалуй прерву ваши гадания,куда пойдет биток. И спрошу, кто может посоветовать на что обратить внимание, про какие проекты почитать, которые появились относительно не давно. Но которые имеют перспективы в долго сроке.. от 1 года и более. был бы благодарен если кто нибудь наведет на интересные проекты. от обилия всевозможных проектов уже голова кругом идет, а вот стоящих не так уж и много.
Я так понимаю что по традиции
Рипл у тебя уже есть?  Cheesy

хах)). Ну не буду врать это было первое,что взял, но мне фортануло дико. Взял его по 1$, а потом начал изучать этот форум ну и в итоге слил его по 2.8. Так что нет,сейчас его нету.
Сейчас имею 0x,gifto и agi.Но я рассматриваю крипту только как долгосрочные инвестиции, поэтому и ищу новые проекты которые имеют шансы в будущем войти в повседневную жизнь

Зачем ты кого-то слушаешь? Здесь много фанатов типа тру крипты, от них ты не услышишь беспристрастного мнения по рипл. Видишь, сам принял решение и фортануло, так и доверяй своей интуиции. Просто в рипл не стоило влезать когда он был уже перегрет (как и биткоин не стоило покупать после двух месяцев постоянного роста). Тебе насоветуют сейчас, а когда в следующий раз рипл начнет иксами срать, эти советчики будут сидеть с открытым ртом, охуевая с происходящего, как и было в декабре (почитай декабрьские твиты)  Grin
newbie
Activity: 110
Merit: 0
я пожалуй прерву ваши гадания,куда пойдет биток. И спрошу, кто может посоветовать на что обратить внимание, про какие проекты почитать, которые появились относительно не давно. Но которые имеют перспективы в долго сроке.. от 1 года и более. был бы благодарен если кто нибудь наведет на интересные проекты. от обилия всевозможных проектов уже голова кругом идет, а вот стоящих не так уж и много.
Я так понимаю что по традиции
Рипл у тебя уже есть?  Cheesy

хах)). Ну не буду врать это было первое,что взял, но мне фортануло дико. Взял его по 1$, а потом начал изучать этот форум ну и в итоге слил его по 2.8. Так что нет,сейчас его нету.
Сейчас имею 0x,gifto и agi.Но я рассматриваю крипту только как долгосрочные инвестиции, поэтому и ищу новые проекты которые имеют шансы в будущем войти в повседневную жизнь [/quote]
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
По такой логике альт с новой технологией и биток по любому отростут выше чем сейчас
А у тебя есть сомнения? Huh
sr. member
Activity: 1736
Merit: 254
Но и больше 20 врядли пойдет. В таком коридоре всем хорошо
А как тогда на альтах всех брить? Cheesy Э нет, пойдет родненький, когда у всех снова альтов до жопы будет за щеками Cheesy
По такой логике альт с новой технологией и биток по любому отростут выше чем сейчас
legendary
там на фондовом рынке бабла на порядок больше Smiley
Так там и рыба крупнее. Думаешь, государственные мужья не играют на биржах что ли? И когда кого-нибудь собираются бомбить, они не открывают шорты?
У меня вообще есть идея, что все происходящее в современном мире делается только ради фонды. Любой рынок это как шахматы, а люди любят себе подыгрывать.
member
Activity: 532
Merit: 11
A M E P A Y
Grin похоже что корейцы уже закупились

Так это и есть обычный рынок. Или ты думаешь, что фондой не манипулируют? Такие же инсайды, фейк ньюз, пузыри и тд, только более изощренные, но там и люди профессиональнее.
там на фондовом рынке бабла на порядок больше Smiley и чтобы условно отыграть какой-нить уровень и вызвать панику необходимо огромное кол-во бабла. тут же, в общем, к примеру на NEM достаточно ~500 битков и курс можно поправить в нужном направлении. хотя даже 200 думаю достаточно
Когда эфир только начинался, для примера подтверждающего это, - те кто манипулировали ценой эфира имели всего несколько миллионов баксов по слухам. Крипта в общем еще достаточно молода и поэтому сюда не надо прикладывать много денег для того чтобы ею управлять.
legendary
Не, ты не понял, почитай ссылку на usecase, что я выше давал, там как-раз твой случай разбирается.
На пальцах: обычно прогу подписывают контрольной суммой CRC, ну типа цифровая подпись, PGP там и прочие RSA.
Так вот эту длиннючую строку выкладывают на страничку с прогой, мол сверяйте, если хакер Вася попытается подменить что-то в файле, то вы увидите разницу в хэшах и не станете запускать этот троян.
Но!! Васи пошли настолько умные, что они когда впихивают в прогу троян, они ещё и ломают веб-страничку и там меняют оригинал подписи на уже свою, захаченную! Ты понял эту фишку? И тут твой мезозой уже не спасает! Wink
Да нет, это ты не понял. Уже давным давно есть способ сверять контрольные суммы, только никто этого не делает за бесплатно, а за платно и с кучей доп софта оно и дальше Нине нахуй не нужно. Ей бы одноклассники посерчить.

Вот сколько тут людей сверяло контрольную сумму кор кошелька битка или электрума? Я думаю, что не больше 10 человек за всю ветку. Хакеру даже подменять ничего не нужно. Это первый момент.

Второй момент, речь идет о модификации файлов. Как модифицируют файлы кошелька, так могут модифицировать и файлы проверяющей программы. Я кидал выше кусок кода уже. И менять return можно сколько угодно кому угодно.

Каково решение? Конечно же блокчейн, где уже нельзя что-то подделать, что туда попало - всё, оно уже immutable, записываем подпись туда и всё в ажуре.
Снова есть несколько проблем.

1) Сеть должна быть сильно защищенной и мотивированной, чтобы не было желания ее подделать. Отдавать маленьким проектам хеш от ядерной кнопки никто не будет, тем более с посом, да и зачем, когда все тоже самое можно сделать в блокчейне битка, например?

2) Если Нина скачивает софт со стороннего сайта, как это делает 99% Нин и Максимов, которые далеки от "уверенного пользователя ПК" из их же резюме, то где гарантия, что им не подсунут и другой хеш? Вот ты гуглишь "хеш от ядерной кнопки", а я сливаю все каскадные таблицы с оригинального сайта и кидаю рекламу в директ своего сайта. В итоге наш уверенный пользователь кликает по первой же ссылке, видит хеш и успокаивается. А хеши это даже не телефоны, это хуева туча бессмысленных символов, которые тяжело различимы на глаз. При этом я могу заморочиться и сгенерировать какое-то количество первых симвлов, совпадающих с оригиналом. И даже если исключить злонамеренное введение в ступор Нин, то дальше есть другая проблема: софт всегда обновляется, хеши меняются, а не все обновляют информацию на своем сайте. В итоге Нина заходит в интернет, а там 100 вариантов хеша: половина от разных версий, часть скамовых, часть перепечатаны с ошибками.

Поэтому здесь есть очень большая проблема, которая заключается в том, что создать софт и подсчитать его контрольную сумму плевое дело. Как эту информацию донести до каждого - вот это нетривиальная задача: ты кладешь ссылку в блокчейн, но тебе нужна ссылка на место в блокчейне - как ее защитить? Другой ссылкой? Тогда придется защищать еще одну ссылку. И так по кругу. Точнее даже не так. Зачем вообще сумму чего либо подсчитывать, если ты можешь дать гарантированно ссылку на верный софт? А дальше у тебя появляется проблема проверяющего - каждого проверяющего должен кто-то контролировать. Это рекурсия.

Ты в курсе, что у них дела пошли в гору после того как BitFury ими заинтересовался? Так что рано или поздно хороший технологичный проект всегда найдёт своё применение.
https://forklog.com/bitfury-i-first-block-capital-investirovali-v-emercoin/
Я про это давно уже писал.
jr. member
Activity: 56
Merit: 7
Merit: 5823143
Grin похоже что корейцы уже закупились

Так это и есть обычный рынок. Или ты думаешь, что фондой не манипулируют? Такие же инсайды, фейк ньюз, пузыри и тд, только более изощренные, но там и люди профессиональнее.
там на фондовом рынке бабла на порядок больше Smiley и чтобы условно отыграть какой-нить уровень и вызвать панику необходимо огромное кол-во бабла. тут же, в общем, к примеру на NEM достаточно ~500 битков и курс можно поправить в нужном направлении. хотя даже 200 думаю достаточно
member
Activity: 98
Merit: 11
Конечно, бред. Но только на первый взгляд. А если так сделают все? И все будут торговать по такому принципу? Умным придется подстроиться, чтобы забрать профит.
Рынок всегда подстраивается под самого тупого. Если все сейчас начнут считать количество намотанных кругов поплавком при сливе воды в туалете, то и тебе придется этим заниматься Grin
Точнее, рынок подстраивается под самое тупое большинство. Наверняка есть и те, кто вангует по поплавку в унитазе, но распределение показывает, что их не хватит для влияния на рынок Grin
ладно там фондовый рынок или форекс. но в крипте, имхо, 70% не смотрят на графики Smiley а делают как-то так "куплю и посижу пару недель, глядишь вырастет" ну или "тааак... надо купить вооот эту херню, она стоит 1 цент, а так как всё через время растет - то и это вырастет". ну ICO само собой. и это в общем все это работало. как и любая другая стратегия, но до тех пор, пока рынок рос  Grin

а в целом да, так и есть, если все (исключаем манипуляторов) будут смотреть на треугольники, голову-плечи, висельников и прочие штурвалы - то оно действительно будет работать  Grin
но в нашем случае есть и манипуляторы, и киты, и пенсионеры со школотронами.
ну теханализ на крипте не особо и работает) самое простое купить топ 10-20 монет которые на дне и ждать, толку разбираться детально, если постоянно все меняется, нет  Smiley
sr. member
Activity: 364
Merit: 440
О, интересно, так это же как-раз область применения Radium (а точнее клиента для верификации SmartChain из экосистемы Radium), так сказать то, ради чего проект и задумывался.
Опять ты со своей анти-рекламой радиума. Сколько уже можно шиллить?

Это юз кейс любой хеш функции и встроенных бесплатных инструментов в любую ос. Конечно же, все побегут платить деньги за то, что есть бесплатно с времен мезозоя.

Не, ты не понял, почитай ссылку на usecase, что я выше давал, там как-раз твой случай разбирается.
На пальцах: обычно прогу подписывают контрольной суммой CRC, ну типа цифровая подпись, PGP там и прочие RSA.
Так вот эту длиннючую строку выкладывают на страничку с прогой, мол сверяйте, если хакер Вася попытается подменить что-то в файле, то вы увидите разницу в хэшах и не станете запускать этот троян.
Но!! Васи пошли настолько умные, что они когда впихивают в прогу троян, они ещё и ломают веб-страничку и там меняют оригинал подписи на уже свою, захаченную! Ты понял эту фишку? И тут твой мезозой уже не спасает! Wink

On February 20, 2016 the Linux Mint website was hacked. The hackers were not only able to access the Mint mirrors to replace the iso files, but also got into the website and replaced the check-sums on the downloaded isos. What this means is if you downloaded their iso on the day it was hacked, even verifying the download would have returned that it was the appropriate file since the incorrect check-sum was being used for verification.

Каково решение? Конечно же блокчейн, где уже нельзя что-то подделать, что туда попало - всё, оно уже immutable, записываем подпись туда и всё в ажуре. Поэтому спрос на софт, который сделает такую операцию простой и юзер-френдли будет возрастать, потому что не всем дано разобраться с блокчейнами на раз.

Ещё раз ссылка - загляни всё-таки, почитай - интересно!  https://en.wikibooks.org/wiki/Radium_Core/Use_Cases

Все это, кстати, и многое другое умеет уже какой год эмеркоин. Только ему это не помогает в цене. Они так-то предложили дец dns еще когда многие не думали о битке. И до сих пор болтаются где-то в аутсайдерах.

И это, кстати, еще один интересный пример того, что блокчейн вроде и крутая технология, а куда-то его прикрутить пока не получается и найти киллер апп - оно вроде везде и к месту, но не так нужно и реализуется намного проще.

Ты в курсе, что у них дела пошли в гору после того как BitFury ими заинтересовался? Так что рано или поздно хороший технологичный проект всегда найдёт своё применение.
https://forklog.com/bitfury-i-first-block-capital-investirovali-v-emercoin/
legendary
А что поптоп думаешь Биткоин еще ниже пойдет? Или будет пока держатся на этом же уровне?
Я выше уже писал, что не сильно вижу куда пока ниже. Нужно еще фуда накинуть на вентилятор.

ладно там фондовый рынок или форекс. но в крипте, имхо, 70% не смотрят на графики Smiley а делают как-то так "куплю и посижу пару недель, глядишь вырастет" ну или "тааак... надо купить вооот эту херню, она стоит 1 цент, а так как всё через время растет - то и это вырастет". ну ICO само собой. и это в общем все это работало. как и любая другая стратегия, но до тех пор, пока рынок рос  Grin
Так в том-то и дело, что квалифицированные инвесторы и выдержку имеют, и поумнее будут, и кучу разных источников используют. А мы тут любители и нам нужно хоть за что-то цепляться. И самое простое и логичное это изменение цены во времени. Самый кандратий наступает, когда люди побольше влево график промотывают и хватаются за голову "во что это они влезли со своими кредитами"Grin

А мы сейчас вырабатываем новые правила игры в рамках любителей, иных инновационных способов манипуляции (те же форки или tether), с некоторыми искажениями из-за чрезмерной волатильности, мелкой ликвидности и политики hodl.
jr. member
Activity: 56
Merit: 7
Merit: 5823143
Конечно, бред. Но только на первый взгляд. А если так сделают все? И все будут торговать по такому принципу? Умным придется подстроиться, чтобы забрать профит.
Рынок всегда подстраивается под самого тупого. Если все сейчас начнут считать количество намотанных кругов поплавком при сливе воды в туалете, то и тебе придется этим заниматься Grin
Точнее, рынок подстраивается под самое тупое большинство. Наверняка есть и те, кто вангует по поплавку в унитазе, но распределение показывает, что их не хватит для влияния на рынок Grin

а в целом да, так и есть, если все (исключаем манипуляторов) будут смотреть на треугольники, голову-плечи, висельников и прочие штурвалы - то оно действительно будет работать  Grin
hero member
Activity: 658
Merit: 503

Я помню как-то хорошую фразу прочитал, мол, кто по 1-2-3-4-5-6-7-8-9-10-11-12-13-14-15-16-17-18-19-20к не продал, тот уже, скорее всего, и не продаст и будет реально до 100-1000к держатьGrin

Истинна, кто потрогал 20к фиг сольет теперь. Grin Сколько ждать полгода, год, погоды не делает, если веришь что будет больше.
Да чем дольше ждёшь тем сильнее затягивает, именно по этому нужно иногда быть реалистом и ставить конкретные  реальные цели на продажу а не ждать вдохновения )

Это при условии что ты трейдишь или играешь в трейдера. Wink По моему, многим нравиться просто держать и наблюдать как баланс кошеля увеличивается называя это красиво - холд. Grin
Кому вообще не нравится когда растет баланс ?) По-моему ту нет никого кому это могло бы не нравиться. Тем более что холд обычно на протяженном участке времени именно так и работает.

О чем ты? Растущий баланс который растет от ничего неделанья, мечта любого. Наверно самая простая стратегия, но только в крипте она дает очень быстрые результаты во временном промежутке. Обычно холд это на несколько лет как минимум, а не х10 за несколько месяцев, и конечно не так волатильно. Wink
member
Activity: 238
Merit: 10
Оптимистично, от 7800 (Битстамп) должны оттолкнуться, потом пофлэтим и к вечеру воскресенья поиск нового дна.

Мой прогноз на выходные сбылся. Дайте кто Мерит, пожалуйста.  Smiley
Новое дно пока не нашли. Фальстарт  Grin
А что поптоп думаешь Биткоин еще ниже пойдет? Или будет пока держатся на этом же уровне?
Мне кажется уже и так его обавлили достаточно от декабрьского хая.
legendary
Оптимистично, от 7800 (Битстамп) должны оттолкнуться, потом пофлэтим и к вечеру воскресенья поиск нового дна.

Мой прогноз на выходные сбылся. Дайте кто Мерит, пожалуйста.  Smiley
Новое дно пока не нашли. Фальстарт  Grin
legendary
О, интересно, так это же как-раз область применения Radium (а точнее клиента для верификации SmartChain из экосистемы Radium), так сказать то, ради чего проект и задумывался.
Опять ты со своей анти-рекламой радиума. Сколько уже можно шиллить?

Это юз кейс любой хеш функции и встроенных бесплатных инструментов в любую ос. Конечно же, все побегут платить деньги за то, что есть бесплатно с времен мезозоя.

Все это, кстати, и многое другое умеет уже какой год эмеркоин. Только ему это не помогает в цене. Они так-то предложили дец dns еще когда многие не думали о битке. И до сих пор болтаются где-то в аутсайдерах.

И это, кстати, еще один интересный пример того, что блокчейн вроде и крутая технология, а куда-то его прикрутить пока не получается и найти киллер апп - оно вроде везде и к месту, но не так нужно и реализуется намного проще.

я немного не о том. к примеру увидели что движение цены было таким: 10-15-13-35-50, далее через два месяца цена к примеру стала 40.. и начинают строить графики со стрелками типа теперь движение будет таким: (10+40)-(15+40)-(13+40)-(35+40)-(50+40). это откровенный бред, имхо.

смотрю исключительно из того, был ли у меня прошлый опыт покупки хрустящих завтраков, сколько прошло времени с тех пор как я покупал и какого размера мой кошелек. как-то так.
Ну вот и кто-то смотрит, что биток когда-то стоил 20к, сейчас 8к и в его кошельке вполне хватает денег, чтобы купить сейчас. Или не хватает. А ради чего покупать-то? Так потому что видел похожие движения на разных уровнях.
member
Activity: 532
Merit: 10
Многие задают себе вопрос-когда будет снова рост битка,и будет ли?Ну конечно будет.А когда?Ну явно после новогоднего пампа не в ближайшее время.Вот когда вся предыдущая шумиха уляжется,всё успокоится,Когда все начнут забывать про биток(те кто от него далёк),вот тогда будет отдана команда-Пора..И биток улетит до 25к-30к. Cheesy Однозначно!
Если не рассчитывать на то чтобы попасть на самое дно и именно там закупиться то сейчас очень даже неплохая ситуация для покупки биткоина. Намного ниже цена уже навряд-ли уйдет.
jr. member
Activity: 63
Merit: 3
I am just a dreamer, who searching for the way...

Я на SkyChain смотрю https://goo.gl/4AWjcV - если стрельнет, то будет бомба.
full member
Activity: 938
Merit: 111
Многие задают себе вопрос-когда будет снова рост битка,и будет ли?Ну конечно будет.А когда?Ну явно после новогоднего пампа не в ближайшее время.Вот когда вся предыдущая шумиха уляжется,всё успокоится,Когда все начнут забывать про биток(те кто от него далёк),вот тогда будет отдана команда-Пора..И биток улетит до 25к-30к. Cheesy Однозначно!
Jump to: