Я знаю, что тебя не переспорить,
Конечно, если у тебя нет аргументов.
поэтому заканчиваю диспут вот на такой радостной ноте:
Так ты заканчиваешь или продолжаешь?
1) Вот софт для Нины -
http://conceptcrypt.com, её способностей хватит, чтобы тыкнуть кнопку Verify и получить обратно
OK для такого-то Username или
notOK или
Username не тот, куда уж проще.
У Нины сейчас уже есть такая кнопка, но Нине это нахуй не нужно. Я тебя еще раз спрошу, как ты будешь бороться с модификацией файлов? Нина будет каждый раз сканировать файлы? Где гарантия, что Нина скачала оригинальный дистрибутив? А к неоригинальному можно точно такой же хеш хуйнуть в ту же цепь и софт скажет "ВАЛИД, НИНКА, РЕЗИНКА НЕ НУЖНА".
2) Хорошая новость для Нины, в том что платить за это она не должна, верификация бесплатна, платит контора, которая выпускает софт и регает Username и хэшит файл.
А если нужно будет двухстороннее взаимодействие с регистрацией? Кто платить будет? Разработчики? Не смеши.
3) Нине не надо устанавливать кор и синкать 170Gb (она это не сдюжит, будем честными)
всё онлайн на вебе.
Нине и так не нужно устанавливать кор и 170 гигов. Вот у тебя фул нода есть? А чем ты хуже Нины?
4) Нина не будет что-то искать на Яндекс-диске, она знает, что у конторы есть оф сайт и там выложен файл и хэш на него, его она и проверит.
Так ты сам говорил, что проблема оф сайта, что его могут тоже ломать и подменить хеш. Зачем тогда усложнять Нине жизнь и выкладывать на сайте хеш в каком-то там дремучем блокчейне, когда можно выложить контрольную сумму?
Про рекурсии я мысль не отследил, но не будем дальше углубляться...
Это тебе останется домашним заданием на пару с шиллингом.
По поводу твоего недоверия к POS у нас давнишняя заруба, я не буду тут усугублять
Ты для начала на вопросы предыдущие ответь, чтобы смочь что-то усугубить. В последний раз ты просто потерялся. Вряд ли этим можно усугубить.
, вижу только что в недалёком будущем будет такая модель: цепь битка с POW - это мастерцепь, от неё пляшут все остальные и RADS и BURST и прочие шиткоины, синкая хэши через каждые 100 блоков к Папе. [ну может только эфир будет модничать и свою епархию как сепаратист отстаивать (это как золото и серебро) и вести свою паству ERC-20 токенов, синкая отдельно на себя
но это его проблемы].
Вот такая модель реально могла бы решить все наши текущие разногласия и проблемы мелких блокчейнов.
Да, тут согласен. Я об этом уже тут много раз писал. Кроме битка пов и не нужен. И всем остальным хорошо от этого. И на одну проблему меньше у всех будущих проектов, которые могут спокойно себе заботиться о разных трюках с масштабируемостью. Поэтому битку ничего и не грозит. Только вот РАДС имеет свой блокчейн и ничего не кладет в сеть битка насколько я помню.