Ты не веришь в 50-70к у Деда в этом году?
Дед для меня первая обертка для капитала. И в ближайшие 3 года точно ей останется как бы он там не катился в пропасть. Но через монеро суммарно жирнее выходит.
В 50-70к не сильно верю. Имхо, это цены ближе к следующему халвингу. Куда реалистичнее, что будем болтаться для разгона ближайший год - полтора. Хотя глядя, как растут фермы и сколько всех приходит на рынок, мне страшно становится. Унести цену могут куда угодно. Я бы был более реалистичен и надеялся на 30-35к в этом году. Это будет очень хороший результат, имхо.
А как мамкин крипто революционер я бы хотел, чтобы биток ушел куда-нибудь обратно на 2-3к. Нужно больше людей, больше распределенности, больше доступности и больше использования. Сейчас биток это дорогая безделушка, чтобы всем показывать какой ты ахуенный и "не такой как фсе". Избитая тема, многие, кто реально были "не такие как все" уже порядком подзаебались и хотят нормальной движухи, а не спекуляций. Поэтому я в душе жду похода ниже 10к и куда там дотянет. Понимаю, что при таких крупных игроках как почти гос фермы и фонды биток сильно вниз не спикирует, но чем ниже, тем лучше. Это подчистит всякую шваль, которая пишет в тг и слаках что-то вроде "хей, я прождал x месяцев, я не планировал инвестировать на такой долгий срок", уйдут долбаебы, которые пришли за легкими деньгами и ничего не умеют, а крипто хомяки наконец-то повылезают и начнут по чуть-чуть тратить. Как я и писал раньше, следующий шаг это "натуральный обмен" через биток мимо регулятора. Но с такой ценой он просто нереален, т.к. я хуй знает, кто себе может позволить сейчас психологически входить в биток и ради чего. Вот если он упадет, то многие побегут за "вторым шансом" или "от ока банков", потом напорятся на долгий и утомительный флет и будут потихоньку тратить между собой, скидывая финансовую нагрузку со своих зп. И когда всем понравится без регулятора тратить, наладится способ взаимодействия (ведь если ты криптой платишь, а услуга выполнена хуево, то единственный способ отстоять свое - это пойти и сломать ноги долбоебу), тогда будет новый бум. Там придется вводить законы по оплате в битке, наступит халвинг, все начнут вспоминать вангования и будет луна.
А сейчас пока нудное межсезонье и неопределенность, когда можно проебать больше, чем заработать. Лучше уж посидеть на своих приватниках, а сами приватники спрятать подальше у третьих лиц. Имхо, конечно.