В битке только один способ остаться приватным и анонимным : купить за наличные без KYC . хранить без движения и никуда не тратить, и также продать потом за наличные без kyc.
Ложь. Из всей массы товаров и услуг которые можно приобрести за биткоины в подавляющем количестве случаев KYC не нужен. И как правильно заметил 3meek
видно что вы сути сказанного не поняли
купив этот товар вы перед продавцом покажите свои деньги полностью
а не только те за которые купили
в этом и разница
и в данном случае сама покупка является своего рода KYC
сам ее факт, а продавец - контрольный орган
тк за товаром явитесь вы лично
и возникнет ситуация, когда вы купили сигарет в подворотне, а при этом засветили в кошельке толстую пачку 5тысячных купюр
я понял о чем речь и я не согласен тоже
в банке у вас тоже несколько счетов: для бизнеса, личный сберегательный, для повседневных трат, для интернет покупок, счет для потоковых платежей
плюс на жену чуть меньше, и естественно они все связаны
а в крипте заведем допустим 10-20 адресов пополненных с разных источников(биржа, ОТС, обмена, у барыг) для использования в разных целях и я сомневаюсь что их возможно как-то связать
для "мелких трат" можно купить крипты в криптобанкомате на новый адрес до $6К для(без) kyc, думаю хватит на семечки, если не хватит сделать просто две транзы и не парить мозг
думаю найдется еще масса способов не показать свои деньги полностью
так же как в подворотни можно засветить кошель с купюрами так и можно принести с собой спортивную сумку с баксами и все леджеры\трезоры, если человек идиот то это надолго
ключевое в вашей фразе "с разных источников(биржа, ОТС, обмена, у барыг)" - так вот эти источники доступны лишь при наличии старого фиатного сектора и основаны на тех плюсах приватности, которые идут в наследство и пока еще существуют
это как раз свойства не блогчейна, это как раз вы перечислили достоинства прошлой системы
а если развивать эту мысль как противопоставление эры до блогчейн рабства и его наступления, то сделать это будет все сложнее
наступление на это сейчас уже идет
биржи обязаны записывать выходы свои и отмечать в базе чьи они, те таким образом они не дробятся
локалбиткоинс уходит от налички (сделок вась-вась), вводит kyc (нет мульти акков), заводы с банков/платежек - при повторе реквизитов не обеспечивает дробление.
привет
вижу что ты еще пишешь в этой теме, хотя тут уже давно ничего интересного нет...
с момента последнего нашего разговора прошло 1-1,5 года ситуация поменялась, общий вижн куда двигается - подтвердились,
в тех местах где мы расходились, твои позиции укрепились, а мои ослабли,
ковид подтолкнул, ускорил и развеял шансы за анонимность/приватность в целом
хотел бы обсудить следующие и прочитать твои мысли по следующим моментам с возможным обсуждением:
- гос крипта по миру
- дилдование BTC, черные/белые битки
- коронавирус и влияние на BTC
- фонды и крупные игроки
- регуляция, влияние будущих ETF
- монетарная политика, печать денег ФРС и ЦБ, ставки ЦБ, возможность повсеместного безусловного базового дохода
- текущий финансовый кризис, варианты развития
- ожидания по пику BTC на конец года/цикла, ожидаемые сроки или совпадения событий
- Tether
- лучшие/безлопастные выходы в фиат в объемах с уплатой налогов (ОТС, обменники, Кракен)
- риски BTC со стороны сети, государств и других источников
можно выбрать несколько пунктов или ответить на все сразу, будет интересно почитать твой вижн на ситуацию в целом
ко всему предлагаю подходить с холодной головой не/смотря на то что сейчас идет рост
надеюсь ты еще держишь позиции, которые были набраны зимой/весной 2019 года