Это псевдоралли битка многих оставит без штанов - тех, кто сейчас на панике сливают альты...
Биточек снова по 1кк
Такое ощущение, что манипули просто зафиксировали профит с альтов и решили пампануть биток, чтобы пожирнее вышло и заодно перезайти снова в монетки.
100-150 долларов за обувь?
У нас в Минске обувь местного производителя вполне качественная стоит до 50 долларов почти весь ассортимент. Та самая обувь, в которой "до магазина дойти". Я недавно вообще брал по 25-30 долларов за пару (со скидкой т.к. её сезон типа уходил).
Я примерно об этом и говорю. Здорово, конечно, когда есть местный производитель, но так уж сложилось, что РФ нихуя не производит. И почти все, что окружает россиянина, покупается из-за рубежа (либо готовое, как обувь, либо в виде материалов). Вот и выходит, что зарплаты остаются теми же, доллар растет и в какой-то момент оказывается, что обычные мелкие покупки для снгшника превращаются в "ого, 150 долларов".
Это здорово, когда ты молодой, с хорошим образованием, достойной работой, халтурками и биточки тебе еще что-то сверху приносят. Но немалая часть страны (да и стран) живет совсем иначе и типичные работяги прошлого поколения, которым за 30, в глаза не видели зарплат по 200к.
И когда ощутимые пласты социума живут на грани нищеты или уже за ее гранью, очень интересно о каком повышении налогов, дойных коровах и прочем можно говорить. Так что деньги скоро неоткуда будет брать. Можно запустить станок, но есть пример Венесуэлы. Остается только хитрить. Крипторубль может быть как кабала для бизнесов, которым с этим придется мирится. И мне кажется, что руководство очень воодушевилось идеей денег "из воздуха", которую мы все с вами ощутили на себе при форках и дропах разных. Но это временные меры. Дальше одним из вариантов может оказаться реальный майнинг реального биткоина для взаимодействия с цивилизацией. У РФ полно ресурсов, которые продаются за копейки. И конвертировать эти ресурсы самому в цифровую наличность с помощью которой можно взаимодействовать с бизнесами из-за рубежа, с которыми связь пропала из-за санкций, не кажется такой глупой идеей уже.