Окей, сейчас их стало чуть больше. До этого неизвестный майнер с 90% ++ мощностей сети кто был? История умалчивает, верно?
https://twitter.com/kishangupta889/status/904329077774888960Виа, антпул, биткоин.ком + очередной unknown - это все одна группа лиц - большая часть сети в одних руках.
Чьи, кстати, бтц.ком и бтц.топ?
Чьи не знаю. Но это в принципе и не важно, пока хэшрейт в 5 раз меньше бтц-ного любой может подключиться и увеличить количество рук.
Удел майнеров складывать транзакции в блоки и зарабатывать с этого деньги. Как они переживают и вкладываются прекрасно видно по метанию хешрейта туда-сюда. Они наемники, которыми движет только экономическая выгода.
То-то сети избавившиеся от этих лишних наёмников и перешедшие на pos звёзд с неба не хватают. Так что не всё так просто.
Бизнес? Это тот самый, что тормозит прогресс и пытается под свой контроль сеть взять? Да к черту такую заботу.
Тормозит не желая тестировать на живых деньгах лабораторное решение ? Так я вот тоже не хочу, ставил электрум, почитал предупреждение о сегвит валлете и решил нах надо пока связываться. Ну со мной понятно, но судя по статистике никто не хочет. Где эти адепты гениальности коровских разработчиков, почему не поддерживают команду ?
Ты ж сам говорил про рискменеджмент. Если ты оцениваешь загибание битка с высокой вероятностью, то это и есть риск менеджмент. Выходит, не так уж это для тебя и реально.
Не, риск-менеджмент это возможность выйти хотя бы полусухим при любом развитии ситуации, а при некритичном ещё и заработать. Конечно приходится расплачиваться меньшей доходностью чем при играх ва-банком, но спать спокойнее. Вот ты готов из-за эмоций игнорировать кеш и это слабое место
И в отличие от этих двух групп именно хомяки и несут деньги в крипту. Они свои кровные тратят, а не привлеченные инвестиции. Ощущаешь разницу?
Деньги несли под идею независимой неподконтрольной анонимной платёжной системы. Но это видите ли не получается, какие-то кодеры удобно уселись и не хотят двигаться, поэтому "верифицируйтесь, купите цифровое золото и не вякайте". Понесут ли деньги под эту новую идею ещё вопрос.
Тех самых "доброжелателей" загнали в угол и они как всегда воспользовались лазейкой, чтобы сохранить лицо. И без них бы приняли сегвит.
Ага, два раза.. тьфу два года без них принимали.
Недавно я делал несколько транзакций: на этой неделе, и на той.
https://blockchain.info/charts/mempool-size?timespan=60days