Что-то это очень не стыкуется с прошлым хайпом, когда приходилось по $50 за транзакцию платить, если хочешь чтобы она за пару часов до биржи дошла.
У меня нет желания с тобой спорить и уж тем более отвечать на простыни текста.
1) биток отскочил от дна, но до хая в 1к, который тогда казался чем-то нереальным, случайностью, манипуляцией и что 1к больше никогда не будет, было еще далеко. Это можно было легко назвать отскоком дохлой кошки и все бы легко поверили.
2) не такая развитая инфраструктура
3) не такой охват, когда тогда ты говорил про биток, товарищи с завода пожимали плечами. Когда ты сейчас говоришь о битке, товарищи с завода хотят дать тебе в рожу от обиды, что ты им напомнил, что они его не купили "когда нужно было" и были слишком тупыми, чтобы узнать о битке пораньше и разобраться. Особую шизу ловят те, кто как раз о битке слышал, но по своей поверхностной натуре решил не разбираться, подумав, что это какая-то хуйня, а он с одного взгляда видит сущность вещей.
Сейчас мы стоим уже на хаях. Много кто знает о крипте, даже бабки у подъезда. Купить крипту по пластику дело пяти минут, 4 из которых ты будешь вводить свои данные, 1 минуту разбираться, что такое стаканы или куда нажимать на отс рынках. И самое важное, что широкие массы уже уловили паттерн, где биток возвращается к хаю и делает перехай. После 1к мало кто верил в этот паттерн, даже на БТ и все делали поправку на гокс и их манипуляции, именно поэтому часть старичков лихо продавала около 1к, а потом с лицом лягушки и горящей жопой наблюдала за ракетой 2-3-5-6-8-10-etc. А хайпа все равно нет. У меня есть по этому поводу догадка, помимо экономической ситуации.
И ты действительно думаешь, что при дальнейшем росте, когда биток будет стоить 25-30-40к все вдруг одумаются и побегут покупать? Мне почему-то кажется, что нет. И вот какая у меня догадка: покупать биток по 30к тяжело обычному человеку. При самой низкой зп в 2-3к это годовой доход человека. Морально тяжело отдать столько денег. При средней зп айтишника в 6-8к это до трети заработка, проще на фонду понести с меньшей еблей с документами, сливами персональных данных и прочим, когда на фоне айпиошек иксы не меньше выходят. Биток-то всего с самой низкой точки в 3к по сей день сделал 6 иксов, в этом году были айпиошки по-моему даже с большим профитом. И никакой ебли с чизетами и налоговой. Никаких тебе софтин, хакеров и постоянного мониторинга курса, а не начался ли слив на ближайшие 3 года.
В общем, сложно покупать по таким ценам. А по большим будет еще непригляднее и сложнее. И те, у кого еще есть деньги, обладают хоть толикой аналитического мышления и понимают, что биток пока это актив, который 2 года скребет дно, за 2 месяца надувается, а потом опять скребет дно несколько лет. И влезать посередине вертикальной стены это самоубийство, поезд ушел, нужно смириться и ждать новой точки входа. А те, кто готов влезать на вертикальной зеленой стене, давно уже сидят без работы и с кредитами еще с хайпа 17 года, когда они купили биток по 16-20к, чтобы потом его продать на панике у дна, и вспоминают свои фермы, которые они на хайпе 17 собирали по оверпрайс ценам перекупов и продали за бесценок, когда фермы майнили меньше, чем тратили электричества и им показалось, что все кончено. Второй раз такие не полезут, у них столько желчи на свой идиотизм и бесхребетность, которые они конечно же проецируют на крипту, а не на себя, что там ни один мозгоправ не поможет уже.
Будет расти биток дальше, его будут покупать только крупные игроки типа силбертов, братьев и прочих инвест банкиров. Они скупят весь базовый актив и будут домохозйкам уже производные в виде всяких бумажек даже не на биток, а на продукты от их компании продавать, а всяких чизетов просто закроют к хуям. И хомяков вроде нас с вами будут всячески травить и отнимать всеми способами базовый актив.
Я могу заблуждаться, но мне плохо верится, что как только биток пробьет 30к-40к-или сколько там нужно? кому-нибудь придет в голову "о, пора купить хуетысечную битка на свое пособие по безработице". Тут уже проводил один из форумщиков хорошую логику:
от 18 до 30+ - 2 икса)) Копейки, короче)
Почему вы так уверены, что только вы такие дохуя образованные в этой жизни и умеете считать? Это какой-то супер талант что ли или что? Малограмотные идиоты с деньгами закончились, их ухудшающаяся экономика, увольнения и фонда сожрали. А те, у кого есть хоть немного денег, вполне способны прикинуть какова вероятность, что биток вот прям сейчас улетит на 100к и сколько иксов от нынешней цены там будет, а потом прикинуть, а какова вероятность, что биток вот прям сейчас пойдет очередные несколько лет искать дно и сколько он потеряет и сделать выводы.
Чтобы с битком было все, нужно прямо по пунктам:
1) упасть до косаря и посидеть там с полгода, чтобы все желающие могли купить
2) послать нахуй все ресурсы с их kyc и прочим говном
3) медленно, но уверенно расти по 30% в год без сильных взлетов и падений
И все блядь. Тогда это будет народный актив, альтернативная экономика и уверенность в завтрашнем дне. А то, что сейчас происходит на недельке, выглядит как дешевый наеб привокзального наперсточника. Я уж не говорю, что если открыть альты, то вообще хочется сунуть руки в карманы и отходить назад не поворачиваясь спиной. Вы поймите простую вещь: не все в жизни готовы выбирать в виде своей основной деятельности сидеть с утра до вечера в тг каналах или твитере, обсуждать департаменты криптопиздежа на серьезных щщах и предугадывать желания богов-манипуляторов с туманного олимпа. Кому-то в кайф быть врачом, юристом или дуть на складе после обеда среди амазонских андроидов, не сильно напрягаясь по жизни. Это вы как рыба в воде после очередного сигнала хомахи и у вас куча времени вникать в очередной хайп фарминга или бирбулей. У большинства людей есть профессия, желание в ней расти, бытовые заботы и прочие области, куда тратить время. У них нет времени вникать, а со стороны на первый взгляд крипта выглядит как шиза. И год от года ее облик только усугубляется. И после этого думать, что вот сейчас биток пробьет 30к и все побегут, особенно после 17 года, странная идея. Способные покупать по 30к могут заработать и другими способами, может меньше, но зато гарантированнее. А кто-то даже и побольше.
Да и давайте снова откровенно: а коррекционный коэффициент никто ввести не хочет? Все-таки с 17 года биток стало намного проще покупать, сервисов прибавилось, аудитория стала шире и намного больше людей вообще узнали о существовании крипты. Крипту по телеку обсуждают как обыденность, на некоторых финансовых сайтах котировки битка само самой разумеющееся понятие. Даже в профильных изданиях время от времени куцый обзор ситуации с битком происходит. Не кажется ли вам, любителям точных наук, что даже если бы объемы были 1 в 1, то это проеб? Это как 3 года въебывать на работе и рвать жопу ради карьеры, а потом через три года остаться на той же позиции, с той же зарплатой и с невозмутимым лицом рассказывать, что все заебись, ведь никто же не учитывает, сколько я там ручек из офиса напиздил и мелочухи из фонтана выловил?
А еще не хотите поправку сделать, что даже в 17 году было тяжело завести деньги на рынок, люди писали ботов на завод денег через бтце, а сейчас пропускная способность каналов совершенно другая, когда ты можешь не парясь у братьев купить битка на миллионы долларов. Вы вспомните, сколько нужно было ебли, чтобы завести лям долларов в 16-17 году, когда все лимиты выбивались сразу, после их открытия. Если бы каналы для завода были шире, я бы посмотрел, сколько тогда реально мог всосать в себя рынок и как бы это отличалось от сегодняшнего дня.