Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 673. (Read 18673017 times)

legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
а мемпул пустой от слова «совсем». Транзакции с комсой 1-2 sat пролетают пулей.
Что-то это очень не стыкуется с прошлым хайпом, когда приходилось по $50 за транзакцию платить, если хочешь чтобы она за пару часов до биржи дошла.
Ну откровенно говоря, он почти всегда пустой, когда его не спамят пылью, а в 17 году это была атака вера, как только его слушать перестали, магическим образом пропускной способности стало хватать.

Кстати да, дураки которые думают что битка очень мало и всем не хватит, чизеты напечатают ещё хоть миллиард и скажут что это тоже самое, и все схавают, вон какое-то говно wrapped btc уже популярен и стоит одинаково.
Все-таки обернутый биткоин это не новинка, он еще со времен битшеерс существовал. Я бы куда больше переживал из-за всяких централизованных бирж с фьючами и прочими производными, есть такое ощущение, что если сейчас собрать все стаканы всех альтов, всех пар фиата с битком, всех производных, и сравнить со значением саплая битка из которого вычли потерянные, заблокированные и давно недвигающиеся битки, то суммы не сойдутся.

Poptop
У меня нет желания с тобой спорить и уж тем более отвечать на простыни текста.
Правильно, зато обвинения выкатывать желание есть.

Как бы очевидно же.
Да в том-то и дело, что не всем очевидно. Ну не все такие сообразительные.

Нормальная кстати практика - кредиты на обучение!
Я аж вскрикнул от неожиданности Grin

По фазе роста мы сейчас где-то в декабре 16го,
Да нет, в декабре 16 мы были грубо 50% от хая. Сейчас мы грубо уже на этих хаях (разницу в 1к от хая котрая является почти 1\20 от цены, надеюсь, вы мне простите или прибежите доебывать с калькуляторами в руках?). Это принципиальная разница ведь. Отсутствие хайпа в 16 году можно было легко объяснить:
1) биток отскочил от дна, но до хая в 1к, который тогда казался чем-то нереальным, случайностью, манипуляцией и что 1к больше никогда не будет, было еще далеко. Это можно было легко назвать отскоком дохлой кошки и все бы легко поверили.
2) не такая развитая инфраструктура
3) не такой охват, когда тогда ты говорил про биток, товарищи с завода пожимали плечами. Когда ты сейчас говоришь о битке, товарищи с завода хотят дать тебе в рожу от обиды, что ты им напомнил, что они его не купили "когда нужно было" и были слишком тупыми, чтобы узнать о битке пораньше и разобраться. Особую шизу ловят те, кто как раз о битке слышал, но по своей поверхностной натуре решил не разбираться, подумав, что это какая-то хуйня, а он с одного взгляда видит сущность вещей.

Сейчас мы стоим уже на хаях. Много кто знает о крипте, даже бабки у подъезда. Купить крипту по пластику дело пяти минут, 4 из которых ты будешь вводить свои данные, 1 минуту разбираться, что такое стаканы или куда нажимать на отс рынках. И самое важное, что широкие массы уже уловили паттерн, где биток возвращается к хаю и делает перехай. После 1к мало кто верил в этот паттерн, даже на БТ и все делали поправку на гокс и их манипуляции, именно поэтому часть старичков лихо продавала около 1к, а потом с лицом лягушки и горящей жопой наблюдала за ракетой 2-3-5-6-8-10-etc. А хайпа все равно нет. У меня есть по этому поводу догадка, помимо экономической ситуации.

И ты действительно думаешь, что при дальнейшем росте, когда биток будет стоить 25-30-40к все вдруг одумаются и побегут покупать? Мне почему-то кажется, что нет. И вот какая у меня догадка: покупать биток по 30к тяжело обычному человеку. При самой низкой зп в 2-3к это годовой доход человека. Морально тяжело отдать столько денег. При средней зп айтишника в 6-8к это до трети заработка, проще на фонду понести с меньшей еблей с документами, сливами персональных данных и прочим, когда на фоне айпиошек иксы не меньше выходят. Биток-то всего с самой низкой точки в 3к по сей день сделал 6 иксов, в этом году были айпиошки по-моему даже с большим профитом. И никакой ебли с чизетами и налоговой. Никаких тебе софтин, хакеров и постоянного  мониторинга курса, а не начался ли слив на ближайшие 3 года.

В общем, сложно покупать по таким ценам. А по большим будет еще непригляднее и сложнее. И те, у кого еще есть деньги, обладают хоть толикой аналитического мышления и понимают, что биток пока это актив, который 2 года скребет дно, за 2 месяца надувается, а потом опять скребет дно несколько лет. И влезать посередине вертикальной стены это самоубийство, поезд ушел, нужно смириться и ждать новой точки входа. А те, кто готов влезать на вертикальной зеленой стене, давно уже сидят без работы и с кредитами еще с хайпа 17 года, когда они купили биток по 16-20к, чтобы потом его продать на панике у дна, и вспоминают свои фермы, которые они на хайпе 17 собирали по оверпрайс ценам перекупов и продали за бесценок, когда фермы майнили меньше, чем тратили электричества и им показалось, что все кончено. Второй раз такие не полезут, у них столько желчи на свой идиотизм и бесхребетность, которые они конечно же проецируют на крипту, а не на себя, что там ни один мозгоправ не поможет уже.

Будет расти биток дальше, его будут покупать только крупные игроки типа силбертов, братьев и прочих инвест банкиров. Они скупят весь базовый актив и будут домохозйкам уже производные в виде всяких бумажек даже не на биток, а на продукты от их компании продавать, а всяких чизетов просто закроют к хуям. И хомяков вроде нас с вами будут всячески травить и отнимать всеми способами базовый актив.

Я могу заблуждаться, но мне плохо верится, что как только биток пробьет 30к-40к-или сколько там нужно? кому-нибудь придет в голову "о, пора купить хуетысечную битка на свое пособие по безработице". Тут уже проводил один из форумщиков хорошую логику:

от 3 до 18 - 6 иксов.
от 18 до 30+ - 2 икса)) Копейки, короче)

Почему вы так уверены, что только вы такие дохуя образованные в этой жизни и умеете считать? Это какой-то супер талант что ли или что? Малограмотные идиоты с деньгами закончились, их ухудшающаяся экономика, увольнения и фонда сожрали. А те, у кого есть хоть немного денег, вполне способны прикинуть какова вероятность, что биток вот прям сейчас улетит на 100к и сколько иксов от нынешней цены там будет, а потом прикинуть, а какова вероятность, что биток вот прям сейчас пойдет очередные несколько лет искать дно и сколько он потеряет и сделать выводы.

Чтобы с битком было все, нужно прямо по пунктам:
1) упасть до косаря и посидеть там с полгода, чтобы все желающие могли купить
2) послать нахуй все ресурсы с их kyc и прочим говном
3) медленно, но уверенно расти по 30% в год без сильных взлетов и падений

И все блядь. Тогда это будет народный актив, альтернативная экономика и уверенность в завтрашнем дне. А то, что сейчас происходит на недельке, выглядит как дешевый наеб привокзального наперсточника. Я уж не говорю, что если открыть альты, то вообще хочется сунуть руки в карманы и отходить назад не поворачиваясь спиной. Вы поймите простую вещь: не все в жизни готовы выбирать в виде своей основной деятельности сидеть с утра до вечера в тг каналах или твитере, обсуждать департаменты криптопиздежа на серьезных щщах и предугадывать желания богов-манипуляторов с туманного олимпа. Кому-то в кайф быть врачом, юристом или дуть на складе после обеда среди амазонских андроидов, не сильно напрягаясь по жизни. Это вы как рыба в воде после очередного сигнала хомахи и у вас куча времени вникать в очередной хайп фарминга или бирбулей. У большинства людей есть профессия, желание в ней расти, бытовые заботы и прочие области, куда тратить время. У них нет времени вникать, а со стороны на первый взгляд крипта выглядит как шиза. И год от года ее облик только усугубляется. И после этого думать, что вот сейчас биток пробьет 30к и все побегут, особенно после 17 года, странная идея. Способные покупать по 30к могут заработать и другими способами, может меньше, но зато гарантированнее. А кто-то даже и побольше.

плюс бирж стало побольше, размазолось всё.
Ну да, только выходит, что на отдельных биржах тенденция одинаковая.
Да и давайте снова откровенно: а коррекционный коэффициент никто ввести не хочет? Все-таки с 17 года биток стало намного проще покупать, сервисов прибавилось, аудитория стала шире и намного больше людей вообще узнали о существовании крипты. Крипту по телеку обсуждают как обыденность, на некоторых финансовых сайтах котировки битка само самой разумеющееся понятие. Даже в профильных изданиях время от времени куцый обзор ситуации с битком происходит. Не кажется ли вам, любителям точных наук, что даже если бы объемы были 1 в 1, то это проеб? Это как 3 года въебывать на работе и рвать жопу ради карьеры, а потом через три года остаться на той же позиции, с той же зарплатой и с невозмутимым лицом рассказывать, что все заебись, ведь никто же не учитывает, сколько я там ручек из офиса напиздил и мелочухи из фонтана выловил?

А еще не хотите поправку сделать, что даже в 17 году было тяжело завести деньги на рынок, люди писали ботов на завод денег через бтце, а сейчас пропускная способность каналов совершенно другая, когда ты можешь не парясь у братьев купить битка на миллионы долларов. Вы вспомните, сколько нужно было ебли, чтобы завести лям долларов в 16-17 году, когда все лимиты выбивались сразу, после их открытия. Если бы каналы для завода были шире, я бы посмотрел, сколько тогда реально мог всосать в себя рынок и как бы это отличалось от сегодняшнего дня.

Ты долго движешься по инерции, а нам бы сейчас в ветке не помешали оды про "атомные свопы луковичных блокчейнов".
Так они нахуй никому не нужны. Я про существование различных мостов между блокчейнами писал еще около конца 18 года - начала 19 по-моему. Ликвидности так и не прибавилось, а криптаны не брезгуют kyc.
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
от 11309 с плечом х10,64 никак не может быть ликвидация на 20288.
Она гораздо ниже.
Разумеется. Только я никогда не играю с плечом х10 на марже. Обычно не больше х2-3. Очень редко до х4 (раньше бывало).

На скрине изолированная маржа, но сути это не меняет, т.к. при таком плече ликвидация примерно -10% от точки входа.

Что-то ты темнишь  Grin
Эх, ещё один теоретик по маржинальной торговле ...
Т.е. ROE в минус 3900% тебя на моем скриншоте вообще не смутило? (в 39 раз больше текущего маржинального обеспечения ))
Ну ты сам то попробуй хоть на пару баксов поиграть - тогда и поймёшь, что "изолированная маржа" и "кросс-плечо" - вещи принципиально разные и суть меняется полностью.

Если на пальцах: при кросс-плече в обеспечение позиции используется только минимально-необходимая маржа. А остальная маржа мне при этом доступна для других сделок.
Вот есть у тебя, например, 1 BTC на счете и ты ставишь кросс и открываешь позицию.
При этом для поддержания позиции у тебя будет использоваться, скажем, всего 0,1 BTC, а остальные 0,9 BTC у тебя будут свободными на счете.
Далее цена идет против тебя. Тогда биржа автоматом увеличивает маржинальное обеспечение твоей позиции и будет уже 0,2 BTC для поддержки позиции, а остальные 0,8 BTC у тебя будут свободными на счете.
И т.д. А плечо каждый раз будет показываться в зависимости от маржи, которая используется для обеспечения.
Поэтому на кроссе нет смысла смотреть на текущее плечо - оно автоматически корректируется системой. Смысл имеет только цена ликвидации
member
Activity: 237
Merit: 23

Что-то ты темнишь  Grin
Там отметка стоит на кроссе. И вообще их один на другой в процессе не переключить. Или только кросс, или только плечо изолированное. Само плечо только менять можно.
Да понятно, что не переключить. Я не об этом.
Если бы даже был долив в депо, то всё равно ликвиднуло бы. Потому что при  х10,64 ликвидация примерно на -10% от точки входа. Это факт.
А если был долив без донабора позы, то плечо было бы совсем не х10.64, а меньше. Так что всё равно не сходится  Grin
При шорте на кроссе от 11309, ликвид на 20288 может быть только при плече в районе х1.15, но никак не при х10.64
member
Activity: 312
Merit: 15

Что-то ты темнишь  Grin
Там отметка стоит на кроссе. И вообще их один на другой в процессе не переключить. Или только кросс, или только плечо изолированное. Само плечо только менять можно.
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Кстати Горан, все хотел написать, что закрыл свои опционы на Ефир по 400$ после твоих первых слов про покорн ралли и теперь смотрю на уходящий поезд.
Спасибо за дешевый ценный урок!)

Да я ошибся на 0.001 битка в цене , долетело только до 026  а   привиделось 025

ETH \ BTC  чистейший   попкорн-ралли , такой  как был у риппла  2 года .
Вершина - начало  точняк  1 сентября 0.4 btc - предыдущий лоу  0.25 - скорее  всего туда и погонят.
внизу  OBV - балансовый  обьем  пока  подтверждает  направление.

member
Мой шорт пока что жив и всё ещё надеется на профит )

При кроссе от 11309 с плечом х10,64 никак не может быть ликвидация на 20288.
Она гораздо ниже.
На скрине изолированная маржа, но сути это не меняет, т.к. при таком плече ликвидация примерно -10% от точки входа.

Что-то ты темнишь  Grin
full member
Activity: 1176
Merit: 116
Или ты продолжаешь натягивать сову на глобус. Вот битстамп. Даже около 3к и то объемы были выше

По фазе роста мы сейчас где-то в декабре 16го, плюс бирж стало побольше, размазолось всё.
Ты долго движешься по инерции, а нам бы сейчас в ветке не помешали оды про "атомные свопы луковичных блокчейнов".
kbc
member
Activity: 185
Merit: 29
!
твое проф мнение Байбит норма?
Да  норм  Bybit и Deribit  ни в каких  наперстках пока замечены не были.  Если  виснет  под нагрузкой переключи на новый интерфейс - немного  помогает.
Дилдование  другой  вопрос ,  от них не зависит -  зажали  рептилоиды всех.

==
упыриум    явно отвязали  от битка .  к  середине  декабря  1200  $

Кстати Горан, все хотел написать, что закрыл свои опционы на Ефир по 400$ после твоих первых слов про покорн ралли и теперь смотрю на уходящий поезд.
Спасибо за дешевый ценный урок!)
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
динамика  OI  и финансирования начиная от буллтрапа  в феврале-марте

hero member
Activity: 2590
Merit: 684
God, save BTC!
Горан,  тупой вопрос, если у тебя сток денег и опыта
че ты тут делаешь?
на форуме в смысле?

Денег  не много  в крипто .  Весной не удалось  зайти в  биток  приличной суммой  по обстоятельствам  которые  от меня не зависят. 

У меня  нет опыта  - я только учусь.
Да ладно тебе пацанам тут заливать! Так и скажи что во всех микрозаймах уже давно в черном списке даже в соседних регионах... Тут все такие! Grin
Нормальная кстати практика - кредиты на обучение!

member
К тому, что уже написал Поптоп, могу добавить то, что меня сейчас ооочень удивляет: биток уж неделю выше 18к, а мемпул пустой от слова «совсем». Транзакции с комсой 1-2 sat пролетают пулей.
Что-то это очень не стыкуется с прошлым хайпом, когда приходилось по $50 за транзакцию платить, если хочешь чтобы она за пару часов до биржи дошла.

Или весь хайп теперь приходится на «безналичный» биток, а физический уже никому не интересен стал?
Кто чего думает про пустоту мемпула при нынешнем курсе битка?
Что тут удивительного?
Хайпа еще нет, потому что мы только в самом начале нового гипрецикла.
Как бы очевидно же.
member
Poptop
У меня нет желания с тобой спорить и уж тем более отвечать на простыни текста.
Всё что я хотел сказать - уже сказал.
Sapienti sat.

Могу только добавить, что если лично ты не видишь объективных причин роста биткоина, то это совсем не означает, что таких причин нет.
member
Activity: 281
Merit: 14
К тому, что уже написал Поптоп, могу добавить то, что меня сейчас ооочень удивляет: биток уж неделю выше 18к, а мемпул пустой от слова «совсем». Транзакции с комсой 1-2 sat пролетают пулей.

Или весь хайп теперь приходится на «безналичный» биток, а физический уже никому не интересен стал?

Кстати да, дураки которые думают что битка очень мало и всем не хватит, чизеты напечатают ещё хоть миллиард и скажут что это тоже самое, и все схавают, вон какое-то говно wrapped btc уже популярен и стоит одинаково.

Про пустоту мемпула хз, я бы ливанул цену чтоб хомячье жопы подорвало и бегом на биржи продавать, а то они так и будут до 320к сидеть ровно
sr. member
Activity: 2282
Merit: 439
Cashback 15%

не пойму зачем гонять биток?
Тизер на троне наш выбор сегодня, остальное всё от лукавого и бессмысленно.
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat

legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Ты же говоришь про низкие объёмы на споте.
Потом упоминаешь ОТС. Зачем? Ни ты, ни я, ни кто другой не знаем и не можем знать реального объёма на ОТС. Так зачем про него упоминать, если мы говорим о споте?
Чтобы потом ты не прибегал и кричал "как некрасиво". Я говорил "на споте нет объемов, но торги переходят на отс и на это нужно делать скидку". Прибежал ты и начал кричать, что некрасиво говорить про чизета и скринить финик, а не бинанс, который в 2017 году был на задворках крипты - вот где настоящая аналитика и кладезь справедливости: сравнить объемы биржи сейчас и в 17 году, когда она толком не существовала и сделать выводы, что объемы только выиграли выросли. На что я тебе ответил, что я писал и о других биржах, где результаты сглажены, но тенденции те же, и о том, что не стоит забывать, что в 17 году не было такого отс рынка, как проф бизнеса (была только беготня по динерам). Теперь ты меня спрашиваешь, а зачем я приплел сюда отс - да чтобы быть непредвзятым и показать, где еще могут быть объемы, чтобы потом такие как ты не орали про манипуляции и прочее. Не написал бы я про отс, ты бы прибежал с криками "ага, проклятый манипулятор, а про отс ты почему молчишь?", написал, так ты прибежал с криками "ага, проклятый манипулятор, а зачем ты про отс говоришь?" - ты действительно не понимаешь, зачем я сказал про отс?

Нет.
Картина совершенно другая. Непонятно, почему ты этого не видишь. Или не хочешь видеть?
Или ты продолжаешь натягивать сову на глобус. Вот битстамп. Даже около 3к и то объемы были выше

Зато сейчас Банан рулит и педалит, а Финик на задворках обитает.
Ага, то-то все криптаны чизетовский доллар юзают.

Зачем сейчас на него ссылаться - загадка.
Да-да, мне нужно было сравнить объемы "не существующей" на момент прошлого хайпа биржи с ее нынешними, чтобы порадовать твой аналитический ум и закрепить удобную для него гипотезу.

Да и вообще, график с одной единственной биржи совершенно не показателен. Даже общий график со всех бирж тоже не показатель. Потому что вош-трейдинг везде, да и ты сам с этим согласен.
Тогда зачем вообще было приводить график?? Что с него толку? В чём изюм?
Ну например в том, что со всем вош трейдингом силенок не хватает накрутить хотя бы старые объемы. Вот такой хайп у домохозяек.

Во-первых, у меня не "доёбка", как ты изволил выразиться. Был простой вопрос, самый обычный.
Да не, это именно что доебка "ты сказал чизет, а на скрине финик, почему не бинанс?!". Ты так и не ответил: ты не понял, что чизет это нарицательное и из контекста для тебя это не ясно или ты на полном серьезе подумал, что это норм доебка?

Во-вторых, про манипуляции рынком я ничего не говорил. Опять ты видишь подтекст там, где его нет.
Серьезно?
Да и вообще, график с одной единственной биржи совершенно не показателен. Даже общий график со всех бирж тоже не показатель. Потому что вош-трейдинг везде, да и ты сам с этим согласен.

Ну и в-третьих. Если ты на простой вопрос так реагируешь, то представляю реакцию на сложный ))
Какой простой вопрос? У тебя обвинения.

Вот именно поэтому я и задал вопрос про график с Финика. Ты сейчас сам себе на него ответил.
Так надо читать не по диагонали и вопросов появляться не будет.

Вот именно, накрутки.
Что еще "полезного" может показать график объёмов? Wink
Например, что при накрутках тогда и сейчас прежний объем накрутить не получается.

Я вот только одного понять не могу, я открыл первую же твою ссылку и увидел следующее:

Ты сам-то видел свои ссылки?
member
Poptop, некрасиво поступаешь.
Ты говоришь за Чизета, а график приводишь с Финика  Grin
...
Некрасиво получается.
Так нужно не через одно место читать, все будет хорошо
Можно взять другие биржи, там будет картина чуть другой. Но суть-то остается  прежней
А еще я там и про отс писал, но зачем все это брать в расчет, верно?
Ты же говоришь про низкие объёмы на споте.
Потом упоминаешь ОТС. Зачем? Ни ты, ни я, ни кто другой не знаем и не можем знать реального объёма на ОТС. Так зачем про него упоминать, если мы говорим о споте?

Зачем так делать? Ты же прекрасно знаешь, что в 2017 Финик рулил и педалил, а сейчас на нём объёмы в разы меньше.
Если пощелкать другие биржи, картина та же, но более сглаженная, только и всего.
Нет.
Картина совершенно другая. Непонятно, почему ты этого не видишь. Или не хочешь видеть?

Так что твои логические построения в корне ошибочны.
То ли дело уповать, график с финика, а не бинана, который в 17 году был где-то на задворках скамовых айсиох.
Зато сейчас Банан рулит и педалит, а Финик на задворках обитает. Зачем сейчас на него ссылаться - загадка.
Тогда зачем вообще было приводить график?? Что с него толку? В чём изюм?

И из твоей доебки выходит, что только один чизет манипулирует рынком. Почему ты и до этого не докопался? Или все-таки ясно, что чизет это нарицательное?

Во-первых, у меня не "доёбка", как ты изволил выразиться. Был простой вопрос, самый обычный.
Во-вторых, про манипуляции рынком я ничего не говорил. Опять ты видишь подтекст там, где его нет.
Ну и в-третьих. Если ты на простой вопрос так реагируешь, то представляю реакцию на сложный ))
Пожалуй, я даже пробовать не буду )

Приводи тогда уже график совокупного объёма по всем биржам. И о чудо! Оказывается, тогда объём будет гораздо больше, чем на твоём скрине
Я говорил про тенденцию, а не про абсолютные объемы. Их мерить по одной бирже бессмысленно.
Вот именно поэтому я и задал вопрос про график с Финика. Ты сейчас сам себе на него ответил.

Даже по всем бессмысленно, потому что есть накрутки. А можно еще объемы в баксах взять, а не в битке и тогда еще проще будет натянуть вашу сову на глобус.
Вот именно, накрутки.
Что еще "полезного" может показать график объёмов? Wink

И где посмотреть график совокупного объема по всем биржам?
_Goran приводил.
https://data.bitcoinity.org/markets/volume/5y/USD?c=e&r=week&t=b&vu=curr
https://analytics.skew.com/dashboard/bitcoin-spot
Надеюсь, ты это видел.
sr. member
Activity: 1064
Merit: 258
JPMORGAN: НОВЫЙ ТАРГЕТ ПО БИТКОИНУ = $140 000 +

И по воскресеньям работают

А вдруг ты отдыхаешь дома и пропустишь сигнал что нужно купить  Tongue
member
Activity: 281
Merit: 14
JPMORGAN: НОВЫЙ ТАРГЕТ ПО БИТКОИНУ = $140 000 +

И по воскресеньям работают
sr. member
Activity: 704
Merit: 308
Я собираюсь закупать эфир. Ловите инсайд эфир всегда на дне к битку в декабре месяце. На изи можно делать 50%. Пугает только то что у Педалика 390к кефира он вроде как сам говорил.
Jump to: