Опа, Топыч объявился!!
Привет! Я тут давно
Топыч, ты в теме-то давно, так нарисовал бы комрадам рабочий варик, как сманеврировать и предстоящую инициативу сверху "обрулить".
Пока нечего маневрировать, ничего же не принято, как я понимаю. А так я законов рф не сильно знаю, на уровне слухов и щедрина
Ну или минимизировать последствия... И это гораздо лучше, чем масло в огонь подливать стращать народ всякими страшилками (аля небо в клеточку)!
Давай, не стесняйся!!!
Так я это делал последние n лет: рассказывал, что не нужно верифицироваться на биржах, участвовать в кропленных айсиоках и подписных за копейки, гонять по картам непонятные суммы, думать о фингерпринтах в сервисах, уходить с бирж и байкотировать прогнувшихся под государство ради ведения бизнеса, проникнуться монеркой и тд, а надо мной смеялись с моим европейским подходом к взаимодействию с банками, происхождением средств и прочим.
Могу лишь посоветовать для себя решить зачем вы вообще здесь. Ничего нового в общем-то я не скажу. Если вы ради наживы, то стоит понять, сколько вам хватит. Если ради технологии, то решить, сколько вы готовы зарыть и проебать, если раком нас всех все-таки выебут, ведь чем дальше, тем сильнее криптанов по всему миру ебать будут, это уже сейчас точно ясно, а началось все еще с отс и первых сервисов по заводу и выводу банковских денег, именно эти ребята придумали "справки на биткоин", которые так понравились регулятору и чейнаналайзу.
Стоит потихоньку уходить с бирж, сейчас вполне себе комфортные цены по битку для фикса. Дальше уже для себя решить нужно, что делать:
1) оставаться повстанцем, понимая, что могут за жопу поймать или через пару лет можно внезапно проснуться в мире, где серую крипту очень сложно без изъебов продать. Может получиться так, что крипта превратится в тыкву: альты не продашь, а биток никто не купит без справок или сильного демпинга. Может этого не случиться или будет черный рынок и черные обменники, как в венесуэле или китае с баксом. Или вообще мир тряхнет так, что всем уже будет похуй и будут прямые расчеты в крипте. Вероятность нужно самому прикидывать, т. к. ее никто все равно не знает.
2) слить сейчас по комфортным ценам, вряд ли у кого-то здесь есть миллионы долларов, иначе не тратить их и сидеть дальше приумножать это уже клиника. А за мелочью, да еще и до законов вряд ли кто-то гоняться будет.
3) слить сейчас, придумав как эти средства сделать полностью белыми, чтобы у твоего банка не было вообще никаких претензий к их происхождению, а у тебя было их обоснование на руках и зайти через ряд контор официально: для мелких сумм подойдут всякие суррогатные системы типа палки или брокеров, где торгуется крипта/фьючи. Как вариант, зайти на самые белые биржи, где есть фиат, полный kyc и через банковский перевод там купить с белых денег. Для крупных сумм есть конторы, которые помогают купить мимо рынка белые битки со всеми бумагами + сопровождение в твоей стране касательно налоговой и прочего, но там суммы от 100к вечно зеленых, что вряд ли подъемно для большинства тут, но вдруг у кого-то тут есть столько в крипте. Занести в декларацию, в конце налогового года продавать на бирже, платить налог, проконсультировавшись с юристами. Для снг этот вариант стремный, потому как на базе криптанов после смены могут очень легко нажиться силовики, на которых вряд ли без связей найдется управа, а поиск отжатой крипты еще сто лет не научатся расследовать даже при всем желании, как мне кажется. Но если есть второе гражданство, рабочая виза, вид на жительство и так далее и цель просто заработать на крипте на хорошую жизнь без всякой романтики и идеологии, то хороший вариант.
p.s.: то что нас обкладывают (не первый год), по тихому, со всех сторон уже и так всем ясно...
Я не думаю, что будет дело до криптанов судя по происходящему вокруг, но с каждым годом точно будет не легче, тут можешь не сомневаться. И сидеть на жопе ровно, тыкая 2 кнопки и не приобретая новые навыки не получится, будь уверен.
Тут как и раньше работает то правило, которое всегда всем новичкам говорили: инвестируйте в крипту ровно столько, сколько не жалко потерять и не держите больших позиций из жадности. Как и в щитки нельзя ол ин входить. Если позиция больше той, которую психика может выдержать, то она быстрее отравит жизнь и кукуху, чем сделает счастливым. Много же раз говорили, что не легализуете вы миллионы на острова и мулаток, вы не квалики, не бизнес ангелы или ребята из тусовочки. Если позиция сейчас большая, есть смысл подумать о ее уменьшении. Во всяком случае, сейчас еще божеский вариант, рынок почти на хаях, никто не заставляет выходить в жесткий минус сломя голову, есть время подумать, порешать с документами, признаться себе нахуя ты здесь и подумать, куда сворачивать на развилке. Закон еще не принят, все может поменяться, впереди кризис и совсем не до криптанов во всем мире скорее всего будет, хотя если биток и дальше будет расти, то криптаны будут под ударом со всех сторон. Если придя сюда в голове был ветер и всякие мейл листы казались какой-то причудливой позабытой вехой, то самое время сейчас в своей голове расставить все по полочкам, признаться себе и принять решение. Никто никогда не обещал легкого пути и часть криптанов уже поплатилась не только своими депозитами за легкомысленность. Вспомните истоки, никто же не скрывал, что это борьба с государством за свои права. И это не смехуечки или шутеечки, шифропанки всегда вели эту войну. А воевать с государством это нихуя не весело, посмотрите на Беларусь или исламские страны, где недовольных тупо расстреливают снайперы. Так что штраф в 40% от депозита и налоги в сколько-то там процентов это только начало. Вы у развилки, драматизировать или нет, обманывать себя или нет, оценивать реалистичность будущих событий, прогнозировать самые худшие и лучшие варианты только вы и можете. И решение принимать вам. И нести за него ответственность тоже вам. Зато хоть поймете, что анонимность и приватность это нихуя не блажь или загон, это фундаментальное право, ради которого здесь мы все и собрались.