Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 7358. (Read 18640590 times)

hero member
Activity: 1148
Merit: 547
Ne Asdzx
full member
Activity: 123
Merit: 100
Столкнулся с такой делемой, допустим у нас есть некоторое количество исходных средств в виде битка,  смотрим на весь 2017 год понимаем что оптимальный способ их хранения это инвестирование хотя бы части в альты, допустим мы оцениваем наше понимание индустрии как невысокое и выбираем оптимальный путь топ15/20 монет для максимальной диверсификации. Все круто, закупили наш портфель за Х через четыре месяца он х2 , мы довольны.
Внимание вопрос что делать дальше? варианты действия у нас такие
Все продать получить +100% в битках, наше инвестирование прошло удачно. Но получается мы больше не инвестируем никогда в альты? Если допустим мы захотим инвестировать опять через три месяца то входить нам уже придется условно по х3 от первой цены, смысл в таком случаи продавать по х2? ждать мифического отката на -50% тоже сомнительная затея так как он может быть от х6 до х3 и нам это не сильно поможет. Напрашивается очевидный ответ, что ничего подавать ненужно, что и логично если мы прогнозируем рост нашему портфеля. И тут мы приходим к п.2
Если мы ничего не продаем на длинной дистанции какие вообще гарантии что топ20 коинов которые мы закупали сейчас будут актуальны через 2-3 года? какие гарантии что даш, зкеш, + три новых анонимных монеты не задавят монеро. Какие гадании что не появятся четыре новых проекта лучше голема повторяющего его суть? какие гарантии что разработчики амура не будут тупить ещё 2 года и тем самым саскамят свою затею? или за имеем 30 новых монет доги коины полностью вымрет? Ответов на такие вопросы никто не даст, вариант следить за рынком и пытается угадать точку выхода с каждого актива сомнительная затея.Так же не непонятно по какому принципу добавлять новые монеты в портфель при условии что начальная сумма у нас константа получается или нужного кого-то убрать или снизить вес каждой .
В общем давайте обсудим оптимальную модель инвестирования в рынок.     
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
Да уж, жесть, купил стеллар по 220 продал по 2к, x9 сделал за месяц, приятная мелочь  Cheesy
Да уж, холдишь хорошие проекты годами и получаешь от силы x4 по итогу. Вот и не покупай после этого стеллар  Grin
hero member
Activity: 1078
Merit: 511
Да уж, жесть, купил стеллар по 220 продал по 2к, x9 сделал за месяц, приятная мелочь  Cheesy
sr. member
Activity: 308
Merit: 250
По байтболлу нельзя указать свой адрес для депозита битков с поло, допустим?
Нет, тебе нужно подписать сообщение будет или отправлять именно с этого адреса битки. С поло ни то, ни то не получится.

Воспользуйся электрумом. Очень простой кошелек и весь процесс займет всего минут 15 вместе со скачиванием и установкой на компьютер.
Спасибо
legendary
Нет, тебе нужно подписать сообщение будет или отправлять именно с этого адреса битки. С поло ни то, ни то не получится.

Воспользуйся электрумом. Очень простой кошелек и весь процесс займет всего минут 15 вместе со скачиванием и установкой на компьютер.
sr. member
Activity: 308
legendary
А мне кажется наоборот, что у них холдеров будет очень много и не будет сосредоточения монет в одних руках. Сравните схему распределения байтболла с инстамайном от даша. 1000 по байтболлу - это ярд капитализации. Не слишком ли много для монеты, у которой всего один единственный девелопер?
Вот есть у Вера сколько там битков?
У майнеров?
У крупных институтов?
У того же поло?
И все они получают байтболлы. Как ты думаешь, сильные ли мы с тобой противники для них?  Cheesy Тут сколько не холди... Как ни крути, равноправное распределение монеты - нетривиальная задача. Мне нравится, что крипта дает почву для новых социальных исследований.

По поводу капы: у него еще и 1% лично его (если не ошибусь). Тут ведь дело в технологии. Это не очередной говнофорк. Тоже самое было с зерокешем. Новые идеи это круто и те, кто их придумывают, сейчас могут очень много поднять. Тот же Клеймор: ты когда-нибудь пробовал посчитать сколько он зарабатывает? Не жирно ли ему в одно лицо? Просто мы все сейчас в правильном месте. Всегда где-то есть такая ниша, где люди получают огромный профит за вполне обыденные вещи. В айти такой же пузырь был, да и есть до сих пор. Еще года 2-3 назад все удивлялись зп программистов и ненавидели их за такие доходы. И всем казалось это чем-то нереальным. Теперь есть крипта, где тоже особо много мозгов не нужно, чтоб заработать любому желающему относительно больших денег. Думаешь, 70% инвесторов в говнофорки чем-то лучше дяди Васи с завода? Я так не думаю. Но они могут без запар делать за несколько дней месячную зарплату этого дяди Васи. Так почему ребята, которые приносят новые идеи в бурно развивающуюся отрасль не могут заработать себе на ламбо? Все честно, по-моему. Тем более к байтболлу у меня вообще претензий нет (кроме небольших глюков по кошельку). Я не успеваю за их обновлениями, например. Работа кипит у проекта. Причем на полном энтузиазме. Некоторые привлекая реально огромные деньги не могут годами выпустить продукт. А тут за бесплатно и уже работает. И уже рынок гемблинга отжимают. В лице одного разработчика. Сколько там агур собрал? И что у них там с платформой? Вот еще один хороший пример: а ИКО, по-твоему, не жирные? Да за такие деньжища можно полсотни разработчиков нанять и за месяц выкатить почти любую платформу и еще половина денег останется. Или взять капу любой монеты: помножить количество монет на верхний ордер, по-твоему, тоже сильно справедливо что ли для оценки капитализации проекта?

TLDR: искать справедливую оценку в деньгах сейчас в крипте самое бессмысленное занятие. Даже бессмысленнее ТА на альтах Cheesy

И если уж говорить открыто: есть еще один хороший вопрос. Сколько тому же Тоничу  понадобится времени, чтобы слить свой процент байтболлов за вменяемые деньги? Или Виталику для слива эфира? Мне кажется эта цифра измеряется годами. Так что вроде они и миллионеры (миллиардеры), а попробуй вытащи эти денежки из крипты.
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Байтболл могут добавить на поло? Если нет, то косаря ну никак не вижу...
Байтболл и без поло может хорошенько разрастись. По сути вещь, которая богатых делает еще богаче. А мы все знаем что происходит с монетами, сосредоточенными в нескольких руках. Плюс технология интересная.

А мне кажется наоборот, что у них холдеров будет очень много и не будет сосредоточения монет в одних руках. Сравните схему распределения байтболла с инстамайном от даша. 1000 по байтболлу - это ярд капитализации. Не слишком ли много для монеты, у которой всего один единственный девелопер?
legendary
Кстати, кто-нибудь за сией следит? Она с 25 сатох (или около того) сейчас уже до 160 долетела. Я сколько за ними не следил, у них жиденькие новости были. И такой не хилый рост. + еще ATH по ходу обновят. Есть холдеры? Я свои вчера продал, а оно все дальше и дальше прет.

Байтболл и без поло может хорошенько разрастись. По сути вещь, которая богатых делает еще богаче. А мы все знаем что происходит с монетами, сосредоточенными в нескольких руках. Плюс технология интересная.
sr. member
В принципе я специально под байтболл затарился на недавнем сливе. Притом то повезло по 1365 взять, считай уже на 100 баксов с каждого битка в профите  Cheesy
Так что байтболла ждать обязательно. Когда он до косаря вырастет, ты еще меня вспомнишь.

legendary
Не могу придумать такую позицию, где имело бы смысл ставить стопы (если торговля без плеча). Huh Волатильностью вынесет как нечего делать и не успеешь перезайти.
Например, если ты только заходишь в позицию. Вот пролили сейчас какой-нибудь альт, заходишь в него и ставишь отложенный ордер. Больше ведь ничего не остается, если ты с умным видом последние недели писал, что альты перекуплены и сейчас польются. Либо вообще без профита сидеть и дальше пялиться в монитор целыми днями за бесплатно. Мне бы тоже, например, сейчас входить в позиции было уже стремно, а урвать кусок все равно хочется. И что делать? Покупать на новом ATH без стопов? Так если что-то пойдет не так, то можно опять просидеть полгода в нисходящем тренде и не то что ничего не зарабатывать, так еще и терять.

В вас кажется сказывается ментальность.
Просто ржу с такой аналитики.  Grin
Неплохо,  но не вышло. Я уже не раз писал, что диверсифицировал перед ETF. Продал по 1250 в конце февраля или начале марта. И когда пускали сопли на битке, ржал с хомяков в голос. Только вот потом от жадности не зашел обратно. Теперь это мертвый груз, т.к. ошибиться в ванговании роста можно всегда.
hero member
Activity: 504
Merit: 500
Согласен, вполне здоровый рост. Не понимаю логику людей. Т.е. падение в полгода это нормально, а рост должен быть всего месяц? Сказывается ментальность. Буржуи наоборот вполне себе рисуют новые и новые высоты, люди только сейчас входят в некоторые проекты, например, если читать профильные ветки то видно, как сейчас появляется новый круг инвесторов. И многие толкают мысль в массы, что рынок альтов сейчас это рынок битка в год его взрывного роста.

А вот фиат теперь мертвым грузом на бирже лежит. И входить им куда-нибудь стремно и коррекций все нет и нет. Уже 3й месяц валяются без дела.

В вас кажется сказывается ментальность.
Просто ржу с такой аналитики.  Grin
legendary
Activity: 2436
Merit: 1849
Crypto for the Crypto Throne!
Если не договорятся либо перенесут - то биток сдохнет и альтернативу ему даже искать не будут всё будет торговаться через фиат, майнеры повесятся.

Ну ты меня убедил. Пойду продам все свои битки.
Такого сильного вангования я давно уже не видел.

Куда бы вы дели один завалявшийся биткойн прямо сейчас?
1) На поло и купить там что-нибудь погорячее, но всё ещё недооценённое (скажем, ARDOR)?
2) На биттрекс и купить что-нибудь из недавних ICO-шек на откате (скажем, WINGS)?
3) На поло и в лендинг под 0.7% в день?
4) Никуда, просто сидеть и ждать отката по альтам или эйрдропа байтболла.
5) На биржу и в фиат.
В принципе я специально под байтболл затарился на недавнем сливе. Притом то повезло по 1365 взять, считай уже на 100 баксов с каждого битка в профите  Cheesy
Так что байтболла ждать обязательно. Когда он до косаря вырастет, ты еще меня вспомнишь.
full member
Activity: 203
Merit: 100
Ожидаемые мной события
1. Добавление свежих альтов на поло. Теперь уже без обьявлений  Shocked
2. Конференция по битку. Если не договорятся либо перенесут - то биток сдохнет и альтернативу ему даже искать не будут всё будет торговаться через фиат, майнеры повесятся. Либо есть козырь в рукаве - тогда по стандарту луноход для битка готов  Shocked
sr. member
ставить стопы на рискованных позициях

Не могу придумать такую позицию, где имело бы смысл ставить стопы (если торговля без плеча). Huh Волатильностью вынесет как нечего делать и не успеешь перезайти. А с плечом под 0.7% в день я бы вообще не торговал.

В лендинг есть смысл заходить если не хочется снижать позицию по битку совсем до нуля. Но пока с учётом эйрдропа байтболла через 3 дня может и не имеет смысла лезть в лендинг даже по такой ставке. Может если поставить заявку ближе к 1.5% тогда смысл был бы.
legendary
На мой взгляд, все как раз таки кажется здоровым...
Если взять историю Битка за шаблон, то сейчас 2013г у альтов(до Эфира)
Только с более большими вливаниями чем тогда в биток(обороты нынче другие)
И заметьте, растут в основном старые - состоявшиеся монеты
Все монеты которые появились на рынке с 2016г,
те отталкиваются от Эфира(новый стандарт)
Тут люди уже хотят более быстрой отдачи
Эт так, как вариант
Конечно можно опять сказать что это бред...
Согласен, вполне здоровый рост. Не понимаю логику людей. Т.е. падение в полгода это нормально, а рост должен быть всего месяц? Сказывается ментальность. Буржуи наоборот вполне себе рисуют новые и новые высоты, люди только сейчас входят в некоторые проекты, например, если читать профильные ветки то видно, как сейчас появляется новый круг инвесторов. И многие толкают мысль в массы, что рынок альтов сейчас это рынок битка в год его взрывного роста.

Все норм, короче, главное про коррекции не забыть, ставить стопы на рискованных позициях и не терять головы. Слабые руки всегда остаются не у дел.

1) На поло и купить там что-нибудь погорячее, но всё ещё недооценённое (скажем, ARDOR)?
2) На биттрекс и купить что-нибудь из недавних ICO-шек на откате (скажем, WINGS)?
5) На биржу и в фиат.
1) Если видишь реально что-то недооцененное - естественно бери; Я, например, везде уже и риски вижу.
2) Вполне норм идея искать что-нибудь там.
3) В лендинг стремно отдавать, вот сейчас будет резкий откат и можно очень хорошо хапнуть просевших альтов, а ты всего процент в день вместо этого получил. Ради этого процента проще сейчас  прокатиться на любом альте.
4) Самый безопасный вариант.
5) Не выходи из битка в фиат в ближайшие 3 года. НЕ ВЗДУМАЙ  Grin

Ты не рассматриваешь еще один вариант: увеличивать позиции на тех альтах, где ты уже сидишь. У тебя всего лишь увеличится цена закупки, но есть отличный шанс срубить еще больше по итогу. Я так позиции  и наращивал по сути. Где-то катался, где-то закрывал второстепенные альты и вливал все в те альты, в которые больше всего верю. А вот фиат теперь мертвым грузом на бирже лежит. И входить им куда-нибудь стремно и коррекций все нет и нет. Уже 3й месяц валяются без дела. Я б уже их минимум в 2 раза приумножил за это время. Так что в фиат я бы не вылезал на сколько бы там биток не проседал в итоге. Максимум, можешь вывести ту сумму, которую завел, чтоб уж на 100% остаться в нулях.
sr. member
5) На биржу и в фиат.
sr. member
Activity: 378
★YoBit.Net★ 1400+ Coins Exchange
Что сейчас происходит, все растет и растет, мне одной этот рост кажется нездоровым?

На мой взгляд, все как раз таки кажется здоровым...
sr. member
Activity: 588
Merit: 264
Что сейчас происходит, все растет и растет, мне одной этот рост кажется нездоровым?
На днях биржа будет красным. Многие альты норм упасть должны.
Jump to: