1) Это удаление подписи из данных которые хешируются для создания ID транзакции. Для многих крипт это неактуально, но битку это поможет решить проблему пластичности транзакций из-за которой amaclin спамил сеть в свое время. Нужно ли это лайту, как форку битка, сказать не могу. Я в лайт не вникал и не трогаю его.
Абсолютно верно. Но я бы все-таки дополнил.
а) я не спамил, я тролил. спамить - это наполнять мусором [блокчейн]. я лишь на боевой
сети продемонстрировал, что может сделать ишак, если к его хвосту привязать барабан.
б) пластичность транзакций в лайте давно была решена консенсус-кодом (хотя тут
могу ошибаться), ведь в лайте есть свой виталик по большому счету. лайт-койн
никогда не рассматривался ничем, кроме как "валюты для тех, кто опоздал на поезд биткойна"
то есть за пределами бирж никто им и не пользуется. сегвит лайту - как зайцу стопсигнал.
2) Это добавление дополнительных данных к транзе. Можно указывать тип транзы, а новое ПО нод
будет знать, каким образом этот тип транзы можно потратить. Т.е. по сути транзе присваивается
ярлык, а по этому ярлыку расписан алгоритм действий и условия для траты транзы. Ничего не мешает
замутить что-то вроде: юзер_1 переводит доги на адрес юзера_2 только при условии, что существует
перевод от юзера_2 битков на адрес юзера_1. Юзер_1 создает транзу в сети догов, а юзер_2 в
сети битка. Вместе они кидают дополнительную информацию, которую считывает ПО с сегвитом,
и ноды проводят эти транзы, если все условия выполнены.
Не знаю откуда вы это выкопали, но то что вы рассказываете к сегвиту не относится никаким образом.
Никакие "ярлыки" не появляются. Возможно, что вы опять смешиваете сегвит и лайтнинг.
Но о лайтнинге я не готов вести беседу - это на мой взгляд полуфантастическая утопия.
Т.е. сегвит является неким слоем, который может срастить разные технологии. Типа tcp/ip протокола,
который гоняет из разного типа сетей данные.
Давайте без аналогий. То вы биткойн с фейсбуком сравниваете, мол взлетел один - значит
взлетит и другой. Теперь сегвит с tcp/ip. Сегвит - это изменение протокола, устраняющее
обратно-совместимым способом некоторые недостатки и позволяющее делать расширения
протокола. Сама суть расширений никаким образом в сегвите не расписана.
Нужно ли будет еще что-нибудь, какие-нибудь дополнительные надстройки, протоколы и тп -
не знаю, возможно. Но в моем понимании без сегвита или его аналога это не произойдет.
Сам сегвит "из коробки" лишь позволит теоретически увеличить количество транзакций.