Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 7417. (Read 19394546 times)

legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
Кстати, как так получилось, что он при запуске стоил дороже биткойна? Где нашлись такие буратины, которые его покупали по такой цене? И это ещё когда подавляющее большинство ZCash монет ещё предстояло намайнить.
Ох, господя. Как дети малые.

Действие первое.
Допустим, у меня есть один зерокойн. И больше таких койнов ни у кого нет.
Я очень хочу на этом навариться. Поэтому сперва я продаю этот 1 койн
самому себе за 1000 бтц. Вернее, у меня нет 1000 бтц, поэтому я продаю сам себе
0.0001 зерокойна за 1 бтц.

Действие второе.
Все видят цену 1000 бтц за 1 зерокойн и тихо охуевают. Все в принципе знают,
что сегодня зерокойн один, завтра их будет два, послезавтра десять, а через месяц
тысяча. То есть всем очевидно в принципе что цена пойдет вниз. Поэтому
каждый решает сыграть в шорт.

Что такое шорт? Это взять взаймы сколько-то зерокойнов у меня (больше не у кого
брать, потому что единственный зерокойн у меня), продать его в стакан и ждать,
когда курс опустится.

Действие третье.
Я с удовольствием дам вам взаймы 0.0001 зерокойна чтобы вы его продали кому-то.
После этого я еще раз сам себе продам 0.0001 зерокойна за 2 бтц и таким образом
вы сели на стоп-лосс, маржин-колл, короче попали по полной программе и вынуждены
выкупать из стакана 0.0001 зерокойна за 3 бтц, чтобы расплатиться со мной.

Как-то так примерно. В общих чертах.
sr. member
Activity: 700
Merit: 330
Зато какой красивый запуск то был! Целая театральная постановка.

Кстати, как так получилось, что он при запуске стоил дороже биткойна? Где нашлись такие буратины, которые его покупали по такой цене? И это ещё когда подавляющее большинство ZCash монет ещё предстояло намайнить.
newbie
Activity: 41
Merit: 0
Не подскажите, Feathercoin живая монетка еще?

Там через пару месяцев уполовинивание, есть ли смысл посмотреть за монеткой?
hero member
Activity: 630
Merit: 500
Да все как раз наоборот. Пример тебе зерокеш. Очевидно, что там была своя революционная
технология. Только одно это помогает проекту стоить нескромные 64$ не в самый лучший момент.
Для меня очевидно что эти утверджения ложны.
Держаться на этом уровне зерокэш может, только благодаря тому,
что слишком много человек поставили ставки на бирже. Никакой
революционной технологии полезной обществу там нет и не предвидится.

Зато какой красивый запуск то был! Целая театральная постановка.
legendary
Да все как раз наоборот. Пример тебе зерокеш. Очевидно, что там была своя революционная
технология. Только одно это помогает проекту стоить нескромные 64$ не в самый лучший момент.
Для меня очевидно что эти утверджения ложны.
Держаться на этом уровне зерокэш может, только благодаря тому,
что слишком много человек поставили ставки на бирже. Никакой
революционной технологии полезной обществу там нет и не предвидится.
legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
О чем я и писал выше.

Я за свою жизнь не в одной сфере успел побывать и с уверенностью могу сказать, что на пост советском пространстве, если ты не вникаешь в процесс и просто кидаешь деньги на стол, то ты денежный мешок, который "по понятиям" нужно опустошить.

Да и в  принципе 90% людей делают так, что лучше бы и не начинали. У каждого щепетильность и требования на своем каком-то уровне, но у меня по жизни получается так, что лучше уж сам иначе все равно придется переделывать, а в худшем еще и обманут. И вникать в новые интересные для меня сферы только в удовольствие и получаю положительные эмоции не только от результата, но и от процесса. Двойной профит, так сказать  Grin
sr. member
Activity: 336
Merit: 250
Нормальный человек (обычный) берет и покупает бота, или заказывает у программиста необходимую тулзу и не парится. Вот как все происходит у 90 % случаев.
ну или же все и останется на уровне "неплохо бы".
А код проверять он же будет или ты сам на глазок определишь что тебе там накодили?) Или проще всего бабла сразу закинуть и станет ясно не кривой ли код? Grin

Если человек с деньгами, то в случае чего он наймет третьего программиста проверить код.
Если заказываешь на галере, то бабок с тебя конечно собьют немеряно, но прогу сделают более менее. Фриланс в принципе тоже, если на норм сайтах работников находить. В случае чего есть на кого жаловаться.

Уведут у тебя с биржи десяток другой битков или сколько там у тебя есть и иди потом хоть обжалуйся. Он на эти деньги себе новый акк купит еще и на мороженное останется.
У знакомого так и было. Так ничего решить и не смог, увели, конечно не десяток, но несколько точно. Так что тут жалуйся не жалуйся. Лучше никому такого не доверять
hero member
Activity: 1134
Merit: 523
Нормальный человек (обычный) берет и покупает бота, или заказывает у программиста необходимую тулзу и не парится. Вот как все происходит у 90 % случаев.
А код проверять он же будет или ты сам на глазок определишь что тебе там накодили?) Или проще всего бабла сразу закинуть и станет ясно не кривой ли код? Grin

Если человек с деньгами, то в случае чего он наймет третьего программиста проверить код.
Если заказываешь на галере, то бабок с тебя конечно собьют немеряно, но прогу сделают более менее. Фриланс в принципе тоже, если на норм сайтах работников находить. В случае чего есть на кого жаловаться.

Уведут у тебя с биржи десяток другой битков или сколько там у тебя есть и иди потом хоть обжалуйся. Он на эти деньги себе новый акк купит еще и на мороженное останется.
legendary
Эх, только вот сделал себе кофейбрейк, и срач сам подоспел  Smiley
Да где ж срач, это дискуссия.

Мы с тобой в разных мирах живем наверное. Но учитывая что я работал на реальные гранты, и общался с реальными ученными, манямир все же у тебя. Без обид  Smiley
Я писал научные работы и занимался исследовательской деятельностью, так-то. Гранты лично я не получал, но был рядом и тоже кое-что об этом знаю.

Ученные старой школы (и наши и забугорные) более всесторонне развиты, так как тогда объем информации был меньше, и проще было выучить все. Сейчас же,  учитывая что объем информации во всех сферах растет просто с нереальной скоростью, выучить даже разные сферы в той же химии нереально. Ты или копаешь вглубь, или плаваешь как говно на поверхности. Но говно ведь никому не нужно, правда?  Smiley
Я не говорю, что ты сможешь изучить все абсолютно хорошо. Ты даже в одной сфере можешь всю жизнь учиться и так и не узнать абсолютно все. Это же очевидно. Но это не повод не узнавать что-то новое и использовать это в своей работе. Например, ты не лингвист, но явно знаешь английский иначе бы ты не смог заниматься научной деятельностью и не мне тебе объяснять почему.
Тут тоже самое: не нужно быть гением и писать лаконичный и шедевральный код, но уметь получать ту или иную информацию от ряда бирж и торговать в полуавтоматическом режиме может почти каждый. Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы написать пару своих личных стопов, например. И впереди еще останется целая жизнь.

Если по моей спецухе те же старые немцы, с которыми я работал шарят и ветроэнерегетику, и тепло, и солнце (ну у них есть свое направление, но в смежных они тоже шарят) то нынешнее поколение шарит только в конкретной области. Допустим фотовольтаика. И все. Но зато шарит оно лучше (в плане глубже) чем прошлое поколение.

Это бесконечный спор без правильного ответа. Новое поколение шарит лучше не потому, что они углублялись только в нишевой сфере, а потому, что им дорожку уже проложили и они молодые. Им было очень легко догнать "стариков", потому как все учебные пособия и знания, собранные по крупицам, им разложили по полочкам и за красивыми партами в аудитории рассказали. А кто-то жизнь на это положил, чтоб вначале узнать, а потом еще и научить.

Большинство этих "выдающихся людей" жили во времена, когда информационный объем был не так уж и велик (тот же Эйнштейн) и все равно, Эйнштейн знал физику. Он не понимал химию. И тем более не понимал экономику.
намек понятен?
Сложно сказать, что знал Эйнштейн, а что нет. И на каком уровне. Уверен точно, что он знал что-то помимо физики. И я тебя не отсылал в условное средневековье. Ты можешь брать и примеры из современности. Как по-твоему появляются новые сферы деятельности, если все всю жизнь учат либо химию, либо физику? Как, например, физическая химия появилась? А аналитическая? А биоинженерия, робототехника? Узкопрофильные специалисты будут все меньше и меньше востребованы просто потому, что знания по конкретной сфере все доступнее и доступнее становятся. Ты можешь через час написать свою первую веб-страницу, но тебе потребуется несколько лет, чтобы тягаться в этой сфере на равных просто потому, что половина веб дизайнеров на каком-то уровне владеют и бек эндом, и копирайтингом, и фотошопом, а кто-то еще, я уверен, и отсасывает неплохо. Grin

Мы с тобой действительно живем в разных мирах.

Мы с тобой о матчасти говорим в плане самой сути того или иного проекта?
Суть и мат. часть разные вещи так-то.

Так оно никак не помогает. Помогает слежка за действиями разрабов, комьюнити и так далее. "Проект кремень" и "Мат часть крипты" никак не связаны между собой ну вот совсем. Совсем
Да все как раз наоборот. Пример тебе зерокеш. Очевидно, что там была своя революционная технология. Только одно это помогает проекту стоить нескромные 64$ не в самый лучший момент. И сколько было людей, которые кричали, что проект улетит на 50 центов потому что это скам? А какой итог? Эфир хочет себе добавить наработки из зерокеша.
И второй тебе пример: был хайповый камод, которые решили по-быстрому скопировать технологию и выпустить свою монету. И было очевидно, что они провалятся, ведь с этой технологией умеет работать пока одна команда и то с косяками.

Что это, если не мат. часть? Эта мат. часть дает дополнительную уверенность при торговле. И тут даже следить за гитхабом разработчиков не нужно, что, кстати, экономит время.

Сколько хороших проектов преданы забвению, и еще столько же болтаются над пропастью прежде чем кануть в Лету. А многие "не очень" в плане технологии проекты живут, развиваются и радуют хомяков.
А тут уже философский мотив: действительно ли ты их правильно оценил в силу своих же знаний (ты ведь по твоей же теории не можешь разбираться в крипте просто потому, что у тебя другая специальность), действительно ли они нужны, что вообще нужно человеку и ну ты понял?

Ага, знаю таких. А потом по их приватным ключам на бирже скупают скам двухлетней давности. Только вчера такое, кстати, и было. Очень прям удачный пример тебе снова.

Я тебе конкретно про форум писал. Я не могу сказать что я "кручусь в крипте". Потому что я не кручусь. Я на данный момент выглядываю где то со стороны и пытаюсь понять что просиходит.

Т.е. ты все равно делаешь что-то большее, чем механическая беготня из темы в тему за аирдропами? Прикладываешь дополнительные усилия и вникаешь в  происходящее, верно?
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!

hero member
Activity: 910
Merit: 503
legendary
Activity: 2436
Merit: 1850
Crypto for the Crypto Throne!
Эх, только вот сделал себе кофейбрейк, и срач сам подоспел  Smiley

Как я тебе уже выше писал, нужен целый комплекс разноплановых знаний. Сейчас в мире нет ни одной изолированной сферы. Не один специалист сейчас не зарывается с головой только в математику. Просто потому, что компьютер лучше него это делает. Так же и с химией, и со всеми другими направлениями и сферами. Единственное преимущество человека в том, что он балансирует на грани разных сфер и за счет творческого начала создает нечто новое, синтезируя знания из разных, зачастую даже не смежных, сфер. Просто почитай пару-тройку биографий выдающихся людей. То, что их вдохновляло, или то, благодаря чему они нашли свое признание/нишу, зачастую было далеко от их сферы деятельности. Это нормально, когда химик начинает лезть в тервер, чтобы найти свежие приемы для свой работы. Так и делают выдающиеся специалисты.
Мы с тобой в разных мирах живем наверное. Но учитывая что я работал на реальные гранты, и общался с реальными ученными, манямир все же у тебя. Без обид  Smiley
Ученные старой школы (и наши и забугорные) более всесторонне развиты, так как тогда объем информации был меньше, и проще было выучить все. Сейчас же,  учитывая что объем информации во всех сферах растет просто с нереальной скоростью, выучить даже разные сферы в той же химии нереально. Ты или копаешь вглубь, или плаваешь как говно на поверхности. Но говно ведь никому не нужно, правда?  Smiley
Если по моей спецухе те же старые немцы, с которыми я работал шарят и ветроэнерегетику, и тепло, и солнце (ну у них есть свое направление, но в смежных они тоже шарят) то нынешнее поколение шарит только в конкретной области. Допустим фотовольтаика. И все. Но зато шарит оно лучше (в плане глубже) чем прошлое поколение.
Человеческий мозг на данный момент не безграничен.
Большинство этих "выдающихся людей" жили во времена, когда информационный объем был не так уж и велик (тот же Эйнштейн) и все равно, Эйнштейн знал физику. Он не понимал химию. И тем более не понимал экономику.
намек понятен?

Но человек не начнет учить вэб программирование, надеюсь это тебе понятно?  Smiley
Снова нет. Мат. часть крипты поможет приобрести уверенность, что в неудачной позиции можно пересидеть. Например, я как-то получил просадку больше, чем в половину депо, но зная, что проект кремень, я не зафиксировал убыток и вышел в хороший плюс по итогу. Никакой ТА тут не поможет уже, а вот смежные знания - легко.
Мы с тобой о матчасти говорим в плане самой сути того или иного проекта? Так оно никак не помогает. Помогает слежка за действиями разрабов, комьюнити и так далее. "Проект кремень" и "Мат часть крипты" никак не связаны между собой ну вот совсем. Совсем
Сколько хороших проектов преданы забвению, и еще столько же болтаются над пропастью прежде чем кануть в Лету. А многие "не очень" в плане технологии проекты живут, развиваются и радуют хомяков.

Второй пример: для более эффектного трейдерства я понял, что мне нужны разного рода автоматизированные инструменты. Для этого нужно работать с API бирж и один из вариантов делать это именно через веб программирование. Казалось бы, причем тут программирование, если ты трейдер. Это еще один пример, как смежные области помогают увеличивать эффективность твоей деятельности. А дальше я понимаю, что неплохо еще и в коде битка разобраться, чтобы начать анализировать блокчейн и отслеживать нужные передвижения в автоматизированном режиме. Такие вещи тоже помогут увеличить доходность и сократить временные затраты.

Если ты имеешь ввиду трейдинг - нет. Времени нет да и желания особо тоже.
Нет, я имел в виду в целом крипту. Просто зарабатываешь на аирдропах или ждешь заветного часа, когда монеты x100 сделают и дальше не вникаешь в крипту? Или все-таки  помимо рекламных компаний и аирдропов ты постепенно что-то новое открываешь для себя? Ту же мат. часть, про которую ты любишь говорить, например.
Я тебе конкретно про форум писал. Я не могу сказать что я "кручусь в крипте". Потому что я не кручусь. Я на данный момент выглядываю где то со стороны и пытаюсь понять что просиходит.
legendary
Не с улицы же мне к ним идти?
Еще пару лет, и можно хоть с улицы. Когда наконец опомнятся, будут любой скам инвестировать и снова деньги пилить. Сколково тоже появился, когда поняли, что а) отстали со своим крепостным правом от пидероских Европы и Америки; б) нужно как-то по-новому пилить деньги  Grin
legendary
Вот честно как на духу.
Если у меня будет проект
Так кодить ты умеешь. Лохов желающих целый форум. Можешь звать инвесторов  Tongue
Вы рассекретили причину моего присутствия на форуме.  Grin Спойлер: (теперь мне придется вас убить)
А то все раньше недоумевали - какого хрена я тут тусуюсь.
Ларчик-то просто открывался. Искал инвесторов.
Но увы. Пока только лохи попадаются. Причём сами настолько бедные, что мне их
по-человечески жалко наёбывать. А в Сколково и во всяких ФРИИ у меня знакомых
нет. Не с улицы же мне к ним идти?
legendary
Молодец, но имея дело с программированием не по наслышке, я знаю что начать это одно. 90 % останавливаются на этом этапе.

Так с любой с сферой.

Где были сложности в понимании? Когда ждать Poptop coin? С Ико будет или без?
Опять логическая ошибка. Почему сразу должна быть новая крипта? Это может быть все что угодно от нового сервиса, до помощи в разработке уже существующей крипты. У меня, например, есть идея, к какой крипте присоединиться и как получить еще и с этого профит. А еще ты будешь удивлен, что кодить можно не только крипту. Например, коинтелеграф вчера искали джуниура для веба. Представляешь, "кодинг крипты" это что-то из твоей головы взятое, а так есть множество ЯП и разные сферы, где их можно применить.

Трейдя криптой вы учитесь трейдить только криптой. На настоящих рынках эти "знания" бесполезны.
На настоящих рынках играют в диапазоне 5%, а на америке и того меньше. Я как-то пробовал со знакомыми посидеть за их рынками: с одной стороны очень скучно, ведь нет таких массовых пампов, с другой - попробуй попади в такой узкий интервал  Grin Наш рынок намного проще во всех аспектах: во-первых, меньше заморочек, во-вторых, волатильность больше, в-третьих, весь рынок в целом растущий огромными темпами, так что тут может зарабатывать почти любой без особых знаний. Теряют либо жадные, либо паникеры, либо маржинальщики. Все остальные худо-бедно зарабатывают. Если взять все крупные монеты, например, то все влошившиеся в том году, сейчас в плюсе. Поэтому этот рынок и прикольный.

Вот честно как на духу.
Если у меня будет проект
Так кодить ты умеешь. Лохов желающих целый форум. Можешь звать инвесторов  Tongue

Для тех, у кого имеются Битки
Как раз сегодня с  этим разбирался. Кошелек у них глючит, конечно, и в целом, как я понял, между легкой и полной версией переключаться нельзя. А сам проект интересный, давно в нем поучаствовать хотел и вот руки дошли.

Кто-нибудь помнит, количество мегабайт за 1 биток всегда одинаковое раздается или каждый раз уменьшается?

Даш-ММ, как ты там, братан? Всё по плану идиот идёт? Правильно, памп - это не игрушка ) Хотя запас хороший взял, конечно. Но и хомяк нынче не тот )

Поло так скромно, нехотя розоветь начинает.
Прелесть ММ в том, что он рынок в две стороны гоняет. Сейчас он шорты откроет, а тех монеты, что взял около 0.01 сольет по рынку до курса 0.02, например, и возьмет профит и с шорта, и с купленных раннее монет. Плюс хомяки испугаются и начнут сливать свое последнее еще ниже, он на профит скупится и снова вверх попрет дорогие монеты раздавать тем же хомякам, что успокоились и на ФОМО захотят отыграться. Не стоит недооценивать математику ММ. Нормально там все.
hero member
Activity: 1078
Merit: 512
Вангования по Главной продолжаются
CEO Blockchain.info: к 2030 году биткоин будет стоить $500 000
http://forklog.com/ceo-blockchain-info-k-2030-godu-bitkoin-budet-stoit-500-000/

Прямо кто больше... А почему USD Tether не может откусить часть капитализации? Удобно же, монета сразу привязано к доллару.
они так резко заговорили когда анлимитед провалился =)

А что, уже провалился? По-моему, по сегвиту как не было подвижек, так и нет.
Чандлер Го провалил ICO майнингового пула с поддержкой Bitcoin Unlimited
https://goo.gl/9s3Z5M

Это не значит что не будет новых попыток. Уж очень сильно чешутся руки разделить btc у некоторых китайских и некитайских китов.
sr. member

Прямо кто больше... А почему USD Tether не может откусить часть капитализации? Удобно же, монета сразу привязано к доллару.

Провалилось только одно ICO, которое собирало деньги всего лишь на достаточно небольшой майнинговый пул. Этот пул всё равно бы ничего не изменил в раскладке сил.
hero member
Activity: 1232

sr. member

hero member
Activity: 1232

Jump to: