Тут вопрос такой - либо твои железки просто не станут покупать, потому что
у конкурента производительность на 20% выше, либо затаскают по судам
за то что ты какой-то патент якобы нарушил, что еще доказать надо. Что вы
бы выбрали?
Так есть третий вариант: спустить всех собак на китайцев, обвинить во всех смертных грехах и через всех крупных бизнес игроков инфраструктуры продавить через UASF сегвит. Тогда и враг повержен, и вроде как для битка так лучше, и не нужно придумывать аналог асикбуста или париться с патентами. И если сейчас посмотреть, то все травят БУ, куча критики полилась, что патентовать технологии это плохо и что это приведет к новым патентам и потере свободы и децентрализации.
Но китайцы тоже не дураки, если они сейчас майнят пустые блоки и не парятся, то они старую сеть продолжат поддерживать. Сейчас они мутят свою биржу и своя инфраструктура у них тоже уже нарисовывается: все ведь помнят, что правительство их обязало помимо верификации замутить офисы во всех крупных городах? Вот вам и инфраструктура. В итоге получится, что вроде как весь крупный бизнес не принимает битки китайцев из-за того, что те игнорят сегвит, но при этом китай спокойно держит старую цепь и наращивает инфраструктуру. Потом подключится Вер и начнет рассказывать, что "смотрите, ребят, мы были на старой цепи, не трогали ничего, а вы сговорились и провернули переворот и раскололи цепочку, настоящий биток он неизменен и поэтому наш биток это BTC, а ваш - говнофорк". И тут уже коинбейс с Армстронгом быстренько подключатся и прочие "нерешившиеся". Плюс битмейн и Вер очень много где инвесторы. Они влили денег от почти во всех топовых альтов до неприметных проектов типа шейпшифта. А помните я месяц назад писал, что у китайцев за пазухой окажутся асики нового поколения, которые придадут им мощности и это одна из причин, почему стоит опасаться атаки на сеть? Не асики, так асикбуст оказался
Коровцы тоже себя не с лучшей стороны показали. Раньше они выглядели бедными разработчиками, которые трудятся изо всех сил, не занимаются рекламой и прочим, а на них видите ли все нападают, а теперь оказывается, что "мы давно знали про асикбуст, но ждали с этой информацией нужного момента". Выходит, что и письма от крупных бирж, и следовавшие потом письма от крупного бизнеса могли быть тоже заранее спланированными их шагами, которые они хладнокровно и постепенно вводили в игру.
Поэтому я и не вижу смысла верить в ТА сейчас, не вижу поводов для роста, и думаю, что все только начинается. Сколько у каждого из лагерей в запасе козырей никому не известно. И я теперь склоняюсь к тому, что два лагеря попеременно то подливают, то апают биток.
Профит в чем считается? В битках или в долларах, ведь если биток ливанут, то и профит альтов в переводе в долларовый эквивалент будет меньшим. Лучше уж пускай флетует, на флете битка форки очень хорошо летают, так что я бы не был столь катигоричным
Я считаю одновременно и в рублях, и в битках. Цель была аккумулировать как можно больше битка, а сейчас даже и не знаю. Прихожу к мысли, что нужно распродавать профит около 1200$ за биток постепенно.
Альты больше на драме битка летают, чем на его флете. Когда СМИ начинают трубить о том, что биток устарел, что консенсус ни по какому вопросу никогда не будет найден с такой системой, что технология устарела, что смотрите, сейчас любая крипта в несколько раз совершеннее, чем биток и битку пора на пенсию - сразу что-то взлетает.
Я не знаю сколько они тогда стоили в битках, но сомневаюсь что вышло больше х1000.
Притом, я допускаю что их у тебя было не так уж и много, иначе встает вопрос что ты здесь делаешь?
У меня к тебе встречный вопрос: сколько тебе нужно заработать, чтоб ты ушел отсюда и вообще из крипты?