Author

Topic: Аналитика, анализ, прогнозы. - page 7487. (Read 19384945 times)

legendary
Activity: 1512
Merit: 1246
От такой "децентрализации" спасет только
Истребление китайцев. Раньше у людей отжимали мешочек с золотыми, а сейчас асики Grin
sr. member
Activity: 854
Merit: 305
Да хоть 100к за 1 биток будет , это не важно, его все равно не примут, ибо от 1 твита от топового пула битков будет полностью зависеть цена, пишет он такой "все завтра 100% моих майнеров переходят на новую ветку и будет у вас не 1 биток, а 2" и цена вжух и укатана, или пишет он наоброт "все, забыли про новую ветку, я не буду выпендриваться, сидим все на основной сети", вжух и цена вверх. Так не должно быть, лол, это не "децентрализация".
Всё-таки битку нужен асикоустойчивый алгоритм, типа как у эфира, что-бы майнили только на видюхах и процах, тогда все эти пулы и китайцы со своими мега фермами пойдут лесом, а децентрализация будет по истине децентрализованной...
Какая разница? Что асики , что видяхи, это все железо, которые производится, где? В Китае, где самое дешевое электричество? Тоже в Китае, да у них уже настолько развита инфраструктура майнинга и столько опыта, что им все равно хоть на калькуляторах майни.  И если они перейдут с асиков на карты, то смогут спокойно регулировать курсы капсика,кефира и всех других коинов. От такой "децентрализации" спасет только запрет самого Китая на майнинг, штрафы какие-нить, или срок за то что у тебя 100 терахешей в подвале. И то, тогда они просто переедут в ближайшую страну, где дешевое электричество и условия хорошие и все будет как прежде.
hero member
Activity: 1092
Merit: 508
Да хоть 100к за 1 биток будет , это не важно, его все равно не примут, ибо от 1 твита от топового пула битков будет полностью зависеть цена, пишет он такой "все завтра 100% моих майнеров переходят на новую ветку и будет у вас не 1 биток, а 2" и цена вжух и укатана, или пишет он наоброт "все, забыли про новую ветку, я не буду выпендриваться, сидим все на основной сети", вжух и цена вверх. Так не должно быть, лол, это не "децентрализация".
Всё-таки битку нужен асикоустойчивый алгоритм, типа как у эфира, что-бы майнили только на видюхах и процах, тогда все эти пулы и китайцы со своими мега фермами пойдут лесом, а децентрализация будет по истине децентрализованной...
Асикоустойчивый алгоритм это миф. Алгоритм асикоусточив до той поры, пока на него нет спроса который окупит разработку и производство асиков под него.
sr. member
Activity: 280
Merit: 250
Сами пользователи коих будут тысячи и тысячи смогут выбирать между пулами, если пул будет выё...ваться, другой пул создать совсем не проблема и пользователи уйдут туда. На эфире  когда было голосование по хардфорку каждый майнер смог проголосовать своими мощностями на пуле.
На эфире не было нормального голосования, там 4 пула сделали так как сказал виталик, то есть перешли на ветку которую он считает правильной. Никуда майнеры с видюхами не уходили,точнее малая часть, около 1% покричали на форуме и остались майнить старую ветку. А в общем, за что был пул за то были майнеры.
В кефире полная централизация

Я бы сказал - тотальная централизация, с полным контролем майнинга (мелочёвка достаётся домашним фермерам) и накрутки объёма на Полонексе (сам себе с 0% комиссии) в том числе.
как можно совместить в одном утверждении  тотальная централизация и мелочёвка достаётся домашним фермерам?
sr. member
Activity: 481
Merit: 258
Сами пользователи коих будут тысячи и тысячи смогут выбирать между пулами, если пул будет выё...ваться, другой пул создать совсем не проблема и пользователи уйдут туда. На эфире  когда было голосование по хардфорку каждый майнер смог проголосовать своими мощностями на пуле.
На эфире не было нормального голосования, там 4 пула сделали так как сказал виталик, то есть перешли на ветку которую он считает правильной. Никуда майнеры с видюхами не уходили,точнее малая часть, около 1% покричали на форуме и остались майнить старую ветку. А в общем, за что был пул за то были майнеры.

Я бы сказал - тотальная централизация, с полным контролем майнинга (мелочёвка достаётся домашним фермерам) и накрутки объёма на Полонексе (сам себе с 0% комиссии) в том числе.
legendary
Сами пользователи коих будут тысячи и тысячи смогут выбирать между пулами, если пул будет выё...ваться, другой пул создать совсем не проблема и пользователи уйдут туда. На эфире  когда было голосование по хардфорку каждый майнер смог проголосовать своими мощностями на пуле.

Пул должен быть конкурентоспособным. Для этого у него должны быть мощности. Не будет кучи маленьких пулов, всегда будет что-то вроде войны между 2-3 пулами за тотальный контроль и власть. Так устроен человек. И он вечно любую здравую идею вывернет наизнанку и извратит до неузнаваемости. Провалена централизация, пора это признать. А здесь все исключительно ради легкой наживы и побегут на тот пул, который будет приносить профит и править историей, а не "не выё...ваться".
legendary
Activity: 1330
Merit: 1012
Сами пользователи коих будут тысячи и тысячи смогут выбирать между пулами, если пул будет выё...ваться, другой пул создать совсем не проблема и пользователи уйдут туда. На эфире  когда было голосование по хардфорку каждый майнер смог проголосовать своими мощностями на пуле.
hero member
Activity: 896
Merit: 504
legendary
Видеокарту же может купить любой, вставить в свой комп и майнить на равне с крупной фермой и разброс этих видеокарт по миру очень большой отсюда и децентрализация
Только что он в одиночку намайнит? Побежит на пулы, пулы централизованы.
hero member

Наивный, никуда они не пойдут.   Grin
Очередное заблуждение.
https://steemit.com/crypto-news/@kingofchaos/biggest-eth-mining-facility-in-china-chandler-guo-plans-to-attack-ethereum-classic

Всё верно, огромные фермы на видеокартах тоже существуют, но, в отличии от асиков, которые сами же китайцы производят, сначала сами майнят, снимают все сливки а потом распродают всем остальным, когда уже сложность сделала очередной рывок. Видеокарту же может купить любой, вставить в свой комп и майнить на равне с крупной фермой и разброс этих видеокарт по миру очень большой отсюда и децентрализация
legendary
Открываешь такой глаза, а там цена скоро упрется снова в 1300$.

Вот теперь биток реально пугает и напоминает пирамиду.
sr. member
Activity: 266

Наивный, никуда они не пойдут.   Grin
Очередное заблуждение.
https://steemit.com/crypto-news/@kingofchaos/biggest-eth-mining-facility-in-china-chandler-guo-plans-to-attack-ethereum-classic
hero member
sr. member
Activity: 854
Merit: 305
Короче сначала нужно пропампить биток под 5-10К долларов за монету, а потом вернуться к вопросам ETF )) Мне понравилась вчера инфографика с одного хорошего инфо-портала по финансам Инсайдер (они кстати сильно стали уделять внимание битку)

hero member
Activity: 756
Merit: 505
Не смотря на новость цена пришла к той, что была пару дней назад.
Поколбасило лишь малость.
На цену битка вообще ничего не влияет, приняли-бы этф, цена все равно могла упасть на десяток процентов, не приняли может на десяток вырасти, когда пузырь искусственный, то он ему плевать на законы природы, но не физики.
legendary
Activity: 1722
Merit: 1018
Короче сначала нужно пропампить биток под 5-10К долларов за монету, а потом вернуться к вопросам ETF )) Мне понравилась вчера инфографика с одного хорошего инфо-портала по финансам Инсайдер (они кстати сильно стали уделять внимание битку)

sr. member
Activity: 280
Очень интересный документ https://www.sec.gov/rules/sro/batsbzx/2017/34-80206.pdf
на 99% уверен,что в конце марта не примут етф,судя по комментариям и вообще, в америке, пока не готовы принять биток
похоже на то, печально. Такой шанс увеличить ликвидность и снизить волатильность в долгосроке пролетает мимо
PBM
full member
Activity: 322
Merit: 100
Не смотря на новость цена пришла к той, что была пару дней назад.
Поколбасило лишь малость.
hero member
Activity: 1190
Merit: 641
К разочарованию братьев Тайлера и Кэмерона Уинклвоссов, Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отказала в разрешении на начало работы биткоин-ETF. Об этом говорится в официальном заявлении регулятора.

http://forklog.com/double-trouble-sec-otkazala-bratyam-uinklvossam-v-zapuske-bitkoin-etf/
legendary
Я конкретно только про сегодня писал, а так если в целом смотреть то биток то сколько рос по времени, только после нового года три месяца роста было. Форкоте тоже время надо, чтобы биток хотя бы месяц в коррекции поболтался или во флете, за день то она конечно не отрастет глупо этого ждать. Но даже если она не отрастет к прежним уровням, то за счет роста битка в $, у форков ценники очень весомые станут, новые капы в долларах мы увидим.

В том-то и прикол, что по баксу они остаются постоянными и поэтому в битке их сливают. Капы не растут, а многие уровни теперь нереальными выглядят.

Я пробежался по интернету и смотрю не у меня одного недоумение. Биток вроде и упал, а вроде и не упал. Я что фиксировался у хая, что он сейчас от хая не далеко. Кого-то даже на шорте закрыло по маржин колу. Вроде все сделал правильно, а перезаходить не с чем. На альтах тоже профит относительно небольшой. Вроде серьезное событие, а суммарно выходит процентов 30 к депо. На одной дашке столько за вечер не сложно сделать.

И перезаходить в бит не хочется, и понимашь, что ждать особо нечего. Рынок сметает с полок все, что есть. 1 в 1 как в прошлый раз подтек биток: проснешься утром, а он уже обратно отрос.

Если завтра он снова будет болтаться на 1150 - 1200, то очень правильное замечание сделали, что биток сейчас странная штука: где его не возьми, он через пару дней будет стоить все равно дороже даже на фоне громких новостей.

Такое не может быть вечно. И такое поведение должно быть рынком наказано. Либо мы сейчас реально на 10к сходим, либо паттерн с 230$ повторится.

Что думаете? Я в растерянности.
Jump to: