Да, будут больше платить, это и есть рынок.
Ну, в моем понимании - "рынок" - это когда после наплыва покупателей происходит рост цены,
а потом увеличение продавцов ведет к обратной "волне". В биткойне нет по сути дела
возможности балансировки спроса предложением. Это не рынок, это по сути монополия.
Типа метрополитена, который может выставлять любую стоимость билетов - все равно
другого способа добраться из Чертаново в Алтуфьево у большинства нет.
Вы бы не на годовом графике, а на недельном смотрели
И еще. Не верьте графикам bc.i
bc.i фильтрует огромное количество транзакций по разным признакам - слишком
много входов, слишком много выходов, слишком маленькая комса, выходы типа
OP_RETURN и прочее. А потом на основании прошедших через фильтр данных строит
статистику. Но это же в корне неправильно!
Кто платит нормальные комиссии получают быстрые подтверждения.
Я еще раз повторю - если все будут платить 0.0010 за килобайт - что изменится?
Очередь неподтвержденных транзакций сократится? Если всем надо ехать в этом автобусе?
Бесконечно так конечно продолжаться не может, либо размер комиссий превысит разумные значения
и система начнет умирать, либо какое-то решение масштабирования битка будет реализовано.
Да, верно.
Я повторюсь, что не особо пристально смотрел с чем связан рост числа неподтвержденных
транзакций. Скорее всего несколько причин - многие сервисы типа фаусетов делают выплаты
в начале недели (по крайней мере в прошлые понедельники я видет тоже рост числа неподтвержденных транзакций),
при росте цены активизируются те, кто пытается инвестировать "на подъеме", возможны всякие спам-атаки и стресс-тесты.
Не исключено также что это и приверженцы сегвита флудят, чтобы потом при запуске сегвита остановить атаку и
гордо сказать: "вот сегвит выпустили и всё рассосалось"