Попытаюсь ответить на некоторые интересные тезисы Зузмы и Дакосты, хоть они мне и не задавали вопросов.) Но их тезисы действительно интересны, спасибо за пищу для размышлений.
4. Почему мы 10 недель в фактическом боковике? Скажете киты распродают откупленное в марте - а не слишком долго??
Распродавать могут откупленное не только в марте, а и намного раньше. Например, купленное в декабре 2018-го года. Или купленное в 2016-м году.
6. Очень многие альты по графикам мягко говоря созрели для роста, хорошего роста. Многие начали расти. Странно что перед дампом.
Как раз-таки не странно. Перед большим дампом альты, по доброй традиции, и продают. Достаточно вспомнить конец 2017-го – начало 2018-го. При этом, разумеется, хотят продать подороже, что не всегда получается. Поэтому летают в основном мелкие альты. А крупные только «зреют» и делают видимость готовности к пампу. Но может и их удасться подтолкнуть вверх перед падением. Складывается такое впечатление.
7. Фонда не ебнулась и похоже разворачивается вверх.
Пока больше похоже на сжатие шортов или неопределённость позиций. Глобальный рост под сомнением.
8. Бакс дешевеет и народ начинает бежать с него. Я думаю и в бтц тоже.
Дешевеет по отношению к чему? Пока я какого-то глобального удешевления доллара не вижу.
А если предположить что эти 10 недель это аккумуляция и аккумулирует явно не школота, то как бы вопросы снимаются сами собой..
Ну, в любой дистрибуции кто-то аккумулирует и наоборот. И судя по длительному флету - и те и другие – не школота. Но дело не в этом. Например, сбрасывать могут краткосрочники, а накапливать долгосрочники, которым пох даже на длительные просадки. А если упадёт, то многие ли криптаны длительную просадку переживут? Сомневаюсь.
2. идет набор позиции
3. идет набор позиции
4. идет набор позиции
Такое действительно возможно. Хотя меня немного удивляет логика: если флет длинный, значит это не дистрибуция, а аккумуляция. Длительным может быть и то и другое.
ты веришь картинкам с бирж?
Каждая конкретная биржа может, конечно, перевирать объёмы. Но практически невозможно, чтобы многие несвязанные друг с другом биржи делали это координировано. И с совпадением мельчайших деталей. Это практически невероятно. А картинка везде более-менее одна и та же.
7. ФРС и ЦБ печатают бабло как не в себя и останавливаться не собираются. Многие инвесторы давно уже обкешились и ждут точки входа. Они ждали второе дно, а его не случилось. Почему бы их не побрить, всяко там бабла больше чем в крипте. Что бы их побрить, нужно создать оптимальные условия, рост и окончание пандемии с востановлением разорваных экономических цепочек. из личного общения: вторую волну ждут немногие люди с деньгами и считают, что если она и будет, то не такая по последствиям как первая, т.к. в сегодняшнюю цену уже заложены ожедания второй волны короны.
Да, но ФРС не предоставляет ликвидность бесплатно. Только в виде кредитов. Кто обкешился? Разве что пока и в основном эмитенты бондов, коими является правительство США. Остальные по большей части кешатся за свой счёт.
7. ФРС просто печатает. А недавно через фонд "BlackRock" их рученки" и до рынка акций дотянулись. Раньше не было у них такой возможности. Они наверное таким образом в благотворителей играют))
В этой левой статье на Яндекс. Дзен вообще что-то мало понятно. Насколько я знаю, ФРС пока не выкупает и не намеревается даже выкупать акции с рынка. А компанию Black Rock нанимают как консультантов и управляющих для выкупа различных видов облигаций и ипотечных ценных бумаг , причём высокого инвестиционного уровня, да и на достаточно скромные суммы по сравнению с уже закачанным баблом, счёт которых идёт на триллионы. Не знаю, что все так эту компанию демонизируют. Вот выдержка из статьи на Вести.Финанс:
Федеральный резерв США привлек подразделение BlackRock для управления миллиардами долларов через покупку облигаций и ипотечных ценных бумаг. С помощью этих операций американский регулятор пытается смягчить экономические и финансовые последствия пандемии коронавируса для рынков и экономики США в целом. Консультативное подразделение BlackRock по финансовым рынкам будет действовать в качестве управляющего инвестициями по трем новым направлениям: по двум, по сути, для ФРС, будут покупаться корпоративные облигации, а по третьему — ипотечные бумаги выпущенные государственными органами США.
https://www.vesti.ru/article/2210214
То есть речь идёт о выкупе корпоративных облигаций и государственных ипотечных бумаг.