Ну да, есть множество вариантов.
Да. Можно захватить влияние в сети,но люди будут из неё уходить и это будет игра против самого себя.
В делегировании и валидировании есть большая разница. Делегатору не надо даже ноду держать. Заделигировать можно даже больше чем нужно для запуска валидатора. Валидатор это поставщик услуг, а делегатор это его клиент.
Диверсификация в делегировании это тоже важно. Если у валидатора будет джеил(отвалится от сети) то зха это будет слешинг который повлияет на весь стейк. По этому безопаснее раскидать стейк на несколько валидаторов.
Посмотри список валидаторов Космоса. Так нет кучи нод команды и стейка в 50(30)% у кого-то.
https://cosmos.bigdipper.live/validators?sort=votingPower&dir=-1Пропозал сложно протолкнуть. Но это и не должно былобыть легко. Без одобрения голосованием не будет обновлений сети итд.
Разработчики разные бывают. например разработчики каких-то сервисов или проектов.Им могут выделить граныт либо наградить за проделаанную работу. Тут либо гранты от Фоундейшн либо голосованием через комьюнити пулл, но это сложнее.
Разработчики эт двигатели погресса. Чем больше разработчиков ( свободных в том числе) привлечет проект тем лучше.
Да. Это смешивание ролей, но разделять их не совсем правильно. Провайдеры стейкинга создают свои кошельки и тулзы. Это полезно для развития экосистемы и проекта в целом. если сообщество создаёт не малую дол. проекта это отлично. А вот когда только команда пилит что-то то это уже централизированная история. Создание тулзов это часть репутации и известности валидаторов и им болше делигируют.
Нету таких стейков в Косомосе ниу кого.30% Биткоинов тоже не продать так просто. Это вопрос ликвидности. А она разной может быть.
Слешинг распространяется на всех и эти средства не идут команде.
В Биткоине децентрализация мнимая. Количество крпуных пулов можно пересчитать на пальцах одной руки. ПО сути большинство майнеров на них батрачат, а копать Биткоин в соло это гуд лак. По сути в Биткоине очень узкий круг лиц который может влиять на сеть и обычного бзера даже нет права голос.а Он не может повлиять ни на что. У Биткоина нет говернанса по сути и это может сыграть не на руку когда надо будет улучшать сеть. Майнеры конечно имеют определенный говернанс но тут свои проблемы есть.
Я имел ввиду что мастернодные проекты были сами по себе слабыми и не имели большой ценности. Мйнинговых монет ушло в небытиё тонна. Эо говрит о том что Пов это херня?
Ты писал что это слишком не понятно. Я написал что при желании можно разобраться.
Да. Так и есть много ленивых юзеров которых интересует только биржа или иксы. Ну так они бесполезны чуть меньше чем полностью. Ну разве что как корм китам. Хотя самые спекулянты могут и зарабатывать.
Без вовлечения криптанов в жизнь и работу сети я не вижу перспектив адопшена и использования. Адопшен сам не прийдет и если сами криптаны не юзают, то домохозяйки тем более. Лично я считаю что крипитаны додлжны юзать крипту и вносить какой-то вклад в развитие пусть и небольшой.
Проблема аодпшени и у Биткоина остро стоит. Эфир находит какие-то кейсы. А вот у Биткоинами с новыми кейсами туговато. Хотя тему платежки и денег можно ещё сильно прокачивать. Спасание утопающих дело рук самих утопающих и никак иначе.
П,С, Мои слабые руки не выдержали держать Биткоинов. Купи альтов опять
Почему-то всегда хочется Биткоин потратить.
Для меня ЭФир уже круче Биткоина. По сути с Эфиром можно делать тоже что и с Биткоином но есть куча дополнительных фич и кейсов исползования.
Биткоин я просто уважаю.Ну и считаю что он сейчас ледокол на рынке и если Биткоин вырастет то это будет выгодно и альтам.