В СНГ в этом плане проще, здесь тоже открыл ИП, вывел бабки как доход ИП, закрыл ИП. Ну и уплатил (хз сколько в РФ там) 5-9 % налога.
Если так просто бы деньги обелялись, то барыги бы не парились.
Мои знакомые барыги не особо парятся пока что.
Не знаю, какой там процент и порядок, но ведь наверняка еще во всякие пенсионные фонды отойти должно
Ну полная налоговая ставка да, в районе 40-50 %, но проблема в том, что на данный момент ИП ее не платит. в Украине правда +1.5 % военный сбор еще, даже для ИП.
Насчет налоговой: Видит, но внимания особо не обращает. Вон, в РФ "самозанятый" открыл ИП, заплатил 9 % (полная сумма), с 135 миллиона рублей прибыли, и его даже не спросили откуда и что. Как говаривал Пыня
"Плоти н0логи и спи спокойно" . Если бы его не грабонули ФСБшники (и то, когда он решил перевести 135 лямов в баксы), то вообще бы об этом никто не узнал.
Опять же, напомню, про прачечные и чебуречные мы не говорим, я не спорю, что это довольно просто делается. Не так, как у форумщиков "сказал, что заработал, заплатил % государству и сплю спокойно", но делается.
Если ставишь кассовый аппарат, то именно так оно и происходит. Установка - небольшой геммор в налоговой и определенные изначальные капиталовложения. Зато потом проще.
Речь же изначально идет про людей, кто условно надергал битка с кранов и намайнил на своих картах, а теперь приходит такой к государству и говорит "я там биток и эфир по баксу застал, торговал тут и там, вот мои скрины, хочу вам отдать налог и купить остров заодно".
Ну если такие суммы, что аж остров купить можно, то тогда будут проблемы. А если суммы ниже 500к зеленых, то никто особо и запариваться не будет. А если ниже 50к, то вообще все просто и спокойно, минимально всего надо.
Вот выводишь ты по 100к, с них будь добр уплати подоходный, пенсионный сбор и еще что то там.
И заодно расскажи, откуда взял.
Если суммы относительно небольшие, то гражданину Германии на слово поверят.