Author

Topic: Украина - page 742. (Read 1466885 times)

ri
full member
Activity: 140
Merit: 118
February 20, 2014, 05:55:32 PM
И еще напомню - из перечисленных вами ТРЕХ стран КАК МИНИМУМ ДВУХ (в Молдове и Таджикистане) после развала СССР были полноразмерные гражданские войны. Или вы их ставите на несколько уровней ниже, чем революции?
Это были не революции, а войны кланов  Wink После которых экономики стран были разрушены, а население было вынуждено ехать строить масквабад.

Да пожалуйста, воспринимайте их как хотите... Но факт-то есть.

Кстати, есть статистика по экономике Киргизии до и после? Ссылочки? Есть информация, сколько киргизов поселилось в Москвабаде до и после? Еще ссылочки?

Я отлично знаю что Средняя Азия населена не арабами, хотя они там проживают тоже уже более тысячи лет. Я имел ввиду, что это страны исламской культуры, а Молдавия не является таковой.

Религия - это еще не все. Культура ей не ограничивается. Посему арабы-мусульмане живут совсем иначе, чем, например, татары-мусульмане. Есть что возразить?
ri
full member
February 20, 2014, 05:47:54 PM
5 000 000 000 $ на кофе  Shocked
Продолжай  Cheesy

Откуда сумма в 5 ярдов? Откуда-то сверху? Это от бога, от органов власти или просто с потолка? Это во-первых.

Во-вторых - про кофе я помянул условно - поскольку, кажется, аккурат в этой теме поминалась женщина из каких-то американских дипломатических структур, которую обвинили в том, что она раздавала майдановцам печеньки.

В-третьих - я лично знаю людей, которые у нас в Беларуси на проплаченные американцами деньги преподавали школьникам основы права. Да, более подрывной деятельности и представить нельзя - надо же, наших людей да их правам учить!

Ты вправду полагаешь, что все, кто вышел на майдан получат по сто (двести, тыщу) баксов?
Нет, организаторы гораздо больше.

Ага, а американцы никогда не были на Луне, до сих пор скрывают тарелку, разбившуюся под Розуэллом, а все правительства мира хранят тайну относительно настоящих взаимоотношений с пришельцами.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
February 20, 2014, 05:39:58 PM
ri
full member
February 20, 2014, 05:29:00 PM
Не думаю, что он проплаченный. Несколько раз уже встречал таких белорусов. Просто они живут там при социализме, не очень богато,

Все, что выше - полная правда. Не проплаченный, идеи не оригинальные - много белорусов их разделяет, живу при социализме, не очень богато.

но очень стабильно и спокойно.

А вот тут уже начинаются ошибки... Во-первых, у нас уже неологизм такой появился - "стабилизец". Чаще всего употребляется в словосочетании "полный стабилизец". Это, например, когда национальная валюта втрое дешевеет. Вы-то (вы россиянин?) небось забыли уже про т.н. "черный четверг" - давно было, а у нас такое пару лет назад случилось и ожидается со дня на день уже с год минимум... Да, в какой-то степени стабильность - каждый день заглядываем на курс нацбанка - не вырос ли он втрое? Хотя, после Нового года ситуация немного успокоилась - думаем, раз праздники позади, то уж всеми силами будут курс держать до окончания ЧМ по хоккею с шайбой - это у нас такой национальный вид спорта, президент играет.

Насчет спокойствия... Тут вообще полный аут - спокойно жить тут невозможно. Уж казалось бы сотрудники Беларуськалия - ну куда спокойнее? Так нет, начались калийные войны, сократили смены, часть отправили в отпуск без содержания. Вот вам свеженький пример - строительный трест #16 в городе Полоцке. В лучшие времена было более 2000 сотрудников, сейчас осталось около 600. За неуплату отключили электричество. По традиции в офис приходят к 8, дожидаются света, потом - темноты (ведь компьютеры не работают). Далее - ожидание конца рабочего дня в потемках. Ну ничего, скоро солнечный день увеличится, будут весь рабочий день ничего не делать при свете. Текущих объектов всего два, активных работ ни на одном не ведется - нет материалов. Как вы думаете - они спокойны за свою зарплату? С учетом огромной задолженности предприятия по внешним долгам?

У нас и у вас уже наигрались в "демократию", а они об этом только мечтают, батька их помрет, со слезами еще его вспомнят  Grin

Вообще-то я все-таки надеюсь, что он предстанет перед судом... Хотя в принципе вы правы - это непринципиально, я буду рад любому окончанию его срока. Но уж слез по нему лить не буду ни в каком варианте.
legendary
Activity: 840
Merit: 1000
February 20, 2014, 05:20:15 PM
Какое спонсирование майдана из США?  Grin умора вы ещё биткоин сюда приплетите
спонсирует простой Украинский народ, малый и средний бизнес как правило, который настолько уже "покращилы", что только воевать и осталось
не смешите никого, включите мозги и выключите телевизор, вам там и не такое расскажут
про то, что раша спонсирует нашу власть в том числе и поставкой вояк вам там не рассказывают?  а жаль, потому как у нас половина беркута которого обижают не знают украинский язык и разговаривают с явным русским акцентом, а то что путинской агентуры полно, которая охренела в корень и уже даже не прячется, тоже не сообщают?
если хотите увидеть объективную ситуацию со стороны, почитайте вот этот ресурс http://www.pravda.com.ua/rus/

Ребята, вы за нас не переживайте и без вас справимся, всё у нас и у вас будет хорошо, когда нибудь Wink
legendary
Activity: 1386
February 20, 2014, 05:08:54 PM
https://www.facebook.com/andrey.tymofeiuk/posts/555281194579737

почему это Янукович никак не решится утопить Майдан в крови.
Янукович пытался решить две взаимоисключающие задачи: 1) любой ценой сохранить власть 2) остаться рукопожатным в Европе.
Кровавый разгон Майдана может частично решить первую задачу (хотя не факт, что даже это уже возможно), но такое решение разом отрезает Януковича от всех его капиталлов и его личного будущего в Европе (а также будущего его любимого сына).

Прикол в том, что Мамай не хан. Он-то как раз сеператист — мятежный полковник, а настоящий хан — Тохтамыш. Который дал официальное добро Дмитрию Ивановичу на наведение конституционного порядка.
legendary
February 20, 2014, 05:00:48 PM
Но по сути вопроса - я допускаю, что США действительно финансирует какие-то украинские оппозиционные организации. Что в этом плохого? Если люди мерзнут на площади за свою идею, а кто-то предлагает им горячий кофе (неважно - из сочувствия или из своих интересов) - это каким-то образом их компрометирует?
5 000 000 000 $ на кофе  Shocked
Продолжай  Cheesy

Ты вправду полагаешь, что все, кто вышел на майдан получат по сто (двести, тыщу) баксов?
Нет, организаторы гораздо больше.
ri
full member
February 20, 2014, 04:58:13 PM
Бритва Обамы гришь. Вот твоя бритва в чистом виде - Госдеп докладывает как он потратил 5 миллиардов на "Украинскую Революцию" http://atimes.com/atimes/World/WOR-02-140214.html

Я не знаю английского языка, так что если хочешь услышать ответ, то дай ссылку на русскоязычный (или белорусскоязычный) источник или хотя бы приведи основные тезисы.

Но по сути вопроса - я допускаю, что США действительно финансирует какие-то украинские оппозиционные организации. Что в этом плохого? Если люди мерзнут на площади за свою идею, а кто-то предлагает им горячий кофе (неважно - из сочувствия или из своих интересов) - это каким-то образом их компрометирует?

Пламенные Патриоты и Чистые Сердца нынче недешевы.

Может и ты не просто баран, а предоплаченый тролль. ХЗ.

Странно слышать оскорбления от Геморроя... Знай свое место. Да-да, оно именно там.

А насчет предоплаченности - что ж, я тоже имею свой интерес. Мне не платят долларами, но я искренне надеюсь (хотя, честно говоря, умом понимаю, что скорее всего мои надежды тщетны), что и мой народ когда-нибудь поймет, как сейчас это понимают украинцы, что с властью бороться можно - и можно ее победить. И тогда он встанет с колен. Успешный пример соседей в любом случае будет этому способствовать.

А твой-то интерес в чем? Может это не я предоплаченный?

Хотя есть ещё бритва Хэнлона.

А она тута совсем ни при чем. Ибо ни злого умысла, ни глупости в Майдане нет.
legendary
February 20, 2014, 04:56:25 PM
И еще напомню - из перечисленных вами ТРЕХ стран КАК МИНИМУМ ДВУХ (в Молдове и Таджикистане) после развала СССР были полноразмерные гражданские войны. Или вы их ставите на несколько уровней ниже, чем революции?
Это были не революции, а войны кланов  Wink После которых экономики стран были разрушены, а население было вынуждено ехать строить масквабад.

Контрольный в голову: что ж вы так скромно умолчали о Грузии или Киргизии? Ладно еще Грузия - там хоть какой-то внешний интерес предположить можно, но Киргизия-то кому нафиг сдалась?
Грузия нищая страна, треть занята сепаратистами (Абхазия), просто забыл про нее. Киргизия была нужна как плацдарм для войны в Афгане после 11 сентября, революция там - это очередные межклановые разборки, дела там плохи судя по количеству гастеров оттуда в РФ.
Ыть? Вы правда думаете, что Средняя Азия населена арабами Shocked? А Молдова с какой стороны не вписывается - как арабская страна, в которой велись боевые действия, или как неарабская страна, в которой не было революцийHuh
Где же фейспалм  Cheesy
Я отлично знаю что Средняя Азия населена не арабами, хотя они там проживают тоже уже более тысячи лет. Я имел ввиду, что это страны исламской культуры, а Молдавия не является таковой.

legendary
Activity: 1372
February 20, 2014, 04:52:45 PM
Ссы в глаза - скажет божья роса. - Русская народная пословица. А может поговорка.
ri
full member
February 20, 2014, 04:34:57 PM
Объясни мне тогда, почему во многих других республиках бывшего совка, уровень жизни ниже чем на Украине, а коррупция еще выше (Таджикистан, Узбекистан, Молдавия) однако там не происходит революций? Там что население быдло, а на Украине нет? Не верю.

Верить или не верить - ваше право. Но - быдло или не быдло, а менталитет роль играет. И в среднеазиатских странах авторитет начальника всегда был на высоте. И еще напомню - из перечисленных вами ТРЕХ стран КАК МИНИМУМ ДВУХ (в Молдове и Таджикистане) после развала СССР были полноразмерные гражданские войны. Или вы их ставите на несколько уровней ниже, чем революции?

Контрольный в голову: что ж вы так скромно умолчали о Грузии или Киргизии? Ладно еще Грузия - там хоть какой-то внешний интерес предположить можно, но Киргизия-то кому нафиг сдалась?

Про восточный менталитет в Средней Азии не надо, арабы устраивают революции постоянно, да и Молдавия не вписывается.

Ыть? Вы правда думаете, что Средняя Азия населена арабами Shocked? А Молдова с какой стороны не вписывается - как арабская страна, в которой велись боевые действия, или как неарабская страна, в которой не было революцийHuh

Ответ очевиден - они никому нахрен не нужны, поэтому ситуация с демократией в Таджикистане не интересует ЕС и США, а на Украине интересует.

Насчет нужны/не нужны - см. выше про Киргизию. Она-то точно никому не сдалась. А Украина... Да, ЕС она нужна - как рынок сбыта, на статью об этом уже кто-то давал ссылку в этой теме... Европе нужна богатая Украина. Но - России-то тоже нужна Украина, причем им по барабану, будет ли она богатой или бедной - второй вариант даже лучше. Так не логичнее ли в текущей ситуации углядеть вину России? Вспомним про Грузию - уж от них-то Россия совсем не прочь кусок оттяпать, может в России вся причина?

Но это риторические вопросы, на самом деле я совсем не виню Россию в том, что происходит в Украине. Источник и результат всего что происходит я склонен искать на месте. Сами украинцы виноваты в том, что выбрали Януковича. Теперь они исправляют свою ошибку. Удачи им!
legendary
February 20, 2014, 04:24:56 PM
Может и ты не просто баран, а предоплаченый тролль. ХЗ.
Не думаю, что он проплаченный. Несколько раз уже встречал таких белорусов. Просто они живут там при социализме, не очень богато, но очень стабильно и спокойно. У нас и у вас уже наигрались в "демократию", а они об этом только мечтают, батька их помрет, со слезами еще его вспомнят  Grin
legendary
Activity: 1372
February 20, 2014, 04:19:03 PM
legendary
February 20, 2014, 04:14:46 PM
Традиционная российская забава - видеть во всем, что им не по нраву "западный след". Наш (Беларусь) т.н. президент этим тоже балуется.

А вам не приходило в голову, что украинцы умирают не за то, что кто-то их натравил друг на друга, а просто для того, чтобы отстоять свою свободу? Каким боком тут вообще Америка? О бритве Оккама слышали?
Традиционная для жителей постсоветских республик забава - в любом жителе РФ видеть имперца Cheesy Про бритву Оккамы знаю.

Объясни мне тогда, почему во многих других республиках бывшего совка, уровень жизни ниже чем на Украине, а коррупция еще выше (Таджикистан, Узбекистан, Армения, Молдавия) однако там не происходит революций? Там что население быдло, а на Украине нет? Не верю. Про восточный менталитет в Средней Азии не надо, арабы устраивают революции постоянно, да и Молдавия не вписывается. Ответ очевиден - они никому нахрен не нужны, поэтому ситуация с демократией в Таджикистане не интересует ЕС и США, а на Украине интересует.
ri
full member
February 20, 2014, 03:59:30 PM
full member
Activity: 212
Merit: 101
February 20, 2014, 03:55:27 PM
Ну все, украина сдалась. Занавес.
legendary
February 20, 2014, 03:50:29 PM
Не берусь судить объективно о тех событиях, но я имел в виду совсем другое. Мое утверждение состоит в том, что никакое государство на Земле не решится ни бомбить Россию, ни ввести туда свои войска - по причине наличия у сей страны значительного ядерного арсенала. К внутригосударственным разборкам это никак не относится.
С Украиной тоже никто воевать не будет, зачем? Когда они сами готовы друг с другом воевать. Похоже амеры опять умело используют внутренние противоречия страны в своих целях. Люди думают что борятся за справедливость и светлое будующее, а на практике реализуют чужие геополитические амбиции, служат пешками в чьей-то Большой игре. На Украине повторяют ближневосточный сценарий, со спецификой "русского бунта"  Undecided

Не претендую на объективность, так, взгляд со стороны из сытой "авторитарной" рашки.
ri
full member
February 20, 2014, 03:41:44 PM
А это уж, извините, чушь полная. Россия - обладатель крупного арсенала ядерного оружия. Против России, равно как против США, в меньшей степени - Китая, Великобритании и Франции никто с автоматами не попрет.
Ошибаешься, в 1993 в мск происходило примерно тоже самое, что сейчас в Киеве, только у алкаша бени, в отличае от Януковича, руки не были связаны западом, поэтому он ввел в город войска и всех нагнул, трупы говорят грузовиками вывозили, правда сми тогда были еще не такими вездесущими.

Не берусь судить объективно о тех событиях, но я имел в виду совсем другое. Мое утверждение состоит в том, что никакое государство на Земле не решится ни бомбить Россию, ни ввести туда свои войска - по причине наличия у сей страны значительного ядерного арсенала. К внутригосударственным разборкам это никак не относится.
legendary
February 20, 2014, 03:36:31 PM
А это уж, извините, чушь полная. Россия - обладатель крупного арсенала ядерного оружия. Против России, равно как против США, в меньшей степени - Китая, Великобритании и Франции никто с автоматами не попрет.
Ошибаешься, в 1993 в мск происходило примерно тоже самое, что сейчас в Киеве, только у алкаша бени, в отличае от Януковича, руки не были связаны западом, поэтому он ввел в город войска и всех нагнул, трупы говорят грузовиками вывозили, правда сми тогда были еще не такими вездесущими.
Jump to: