Лично я сделал вывод, что на этом рынке работают те же индикаторы, что и на фондовом рынке, и есть не мало ресов, которые позволяют их использовать. Скорее всего, есть какой то экспорт-импорт данных в формат, потребляемый метастоком, правда я еще не пробовал, недавно в крипте,но непременно попробую, хотя бы провести анализ ьпрошлых перидов. Сигналы на покупку есть на аналитических сайтах. Если долгосрок, прогнозы равносильны фондовой торговле- вошел внизу и ждешь 2 года. Или 10. Хотя , к примеру, серебро ушло на моей памяти, с 34 до сегодняшнего уровня....Здесь работать надо, а инфы инсайдерской всегда не хватало.)))
Когда я начал интересоваться это сферой. у меня были похожие мысли о схожести с фондовым рынком... НО они не нашли подтверждения. К примеру на кризисе ~7-8 лет назад(когда люди как безумные скупали по 5 телевизоров), мне удалось заработать на квартиру Вложившись как раз в драг металлы. + Дерипаска выкупил большой кусок земли под застройку в СПб и как бы деваться ему было особо некуда. Ну тут сошлись звезды. Металлы подорожали, квартиры просели до 42т за квадрат.
Биток был молодой и я не помню что с ним было.
Я рассуждаю как человек живущий в России, я не буду даже пытаться анализировать каково положение крипты в странах СНГ. Но отчетливо представляю что в европе значительно проще.
Для чего в России объективно используется биток... это покупка запрещенного и спонсирование незаконного, все остальное это мелочь. Покупка недвижимости в европе-азии-штатах... ну с моей колокольни скажу что я от сюда никуда не собираюсь. Вопрос зачем? Продать и получить выгоду? Во первых много манипуляций, во вторых... меня налоговая ухитрялась уведомлять о непонятном доходе, даже когда я машину продал не по той цене что купил. А уж появление на моем счету большой суммы денег или покупки квартиры, или автомобиля... привлечет внимание. (выше я писал о знакомом с не очень хорошим исходом монетизации)
По ряду причин я убежден что регулирования курса крипты, идет не из моей страны... да и точно не её спросом в России. Мы не можем купить поесть, мы не можем оплачивать кров, мы не можем купить технику, мы не можем платить за бензин.... блин да мы даже печку ей топить не можем.
Конечно вывести в европе, в трусах привести домой и хранить дома это вариант... переодически покупая себе черной икры.
Потому каких-то индикаторов для анализа я увы не вижу... Ну разве что Эфир и как обсирался рынок с новостями о дтп...
Отсюда я не понимаю, когда люди создают тему, во что вложиться новичку, ему отвечают весьма конкретно! Для меня самый очевидный ответ это "а хрен его знает".
Я бы понял если бы ответ был аля...
Бери рипл, хз почему, жопой чую
Так ведь нет же, в ответах есть какие то предсказания о росте.
Я думаю 80% людей занимающихся криптой, должны понимать что обладать в России большой суммой денег и не иметь способа их оправдать... может быть проблематичным.
Потому я и задал вопрос на что люди надеется когда приходят в крипту и с какими суммами? Какой великий план? Вложить 100к Заработать надцать лямов, купить дом в Тайлнде, уехать на ПМЖ? Я вот без какого-то определенного плана действий в случае успеха или провала, не то что деньги вкладывать бы не стал, я бы их даже в банк не понес.