Pages:
Author

Topic: Ночная работа - вредит мозгу!.. - page 38. (Read 12977 times)

newbie
Activity: 15
Merit: 0
Хм... А мне наоборот, ночью лучше работается  Smiley
member
Activity: 182
Merit: 10
"Ученые: работа по ночам убивает клетки головного мозга

Работа в ночное время суток убивает клетки головного мозга. К такому выводу пришли ученые после экспериментов с грызунами.

Исследователи разделили подопытных на три группы: первые спали с короткими промежутками, вторые – соблюдали нормальный режим сна, третьи – оставались без сна долгое время. В ходе эксперимента выяснилось, что во время длительного ночного бодрствования мозг начинает вырабатывать особый белок, которой подавляет чувство усталости.

Однако, выяснили ученые, если не спать очень долго, процесс выработки этого вещества сбивается, и активность организма падает.

Кроме этого, исследователи установили, что длительное бодрствование приводит к гибели большого числа нейронов головного мозга, частично восстановить которые можно только во время продолжительного отдыха."

http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-09-13/uchenyey--rabota-po-nocham-ubivaeyt-kletki-golovnogo-mozga/

http://sobesednik.ru/zdorove/20150914-uchyonye-rasskazali-kak-nochnaya-rabota-ubivaet-kletki-mozga

ТУТ И без вывода ученых всё понятно. Работа по ночам не означает сон днем. А как раз на оборот не спишь ни днём ни ночью. Дальше организм устал, падает иммунитет и ты начинаешь СИПАТЬСЯ  как иномарка 80-тых годов. Все болезни одновременно от простуды до язвы и так далее. Shocked
member
Activity: 69
Считаю, что ночная работа вредит организму. Я работал и состояние было очень плохое. Ночью организм и все органы должны отдыхать.
newbie
Activity: 65
И не только ночная, но и рабочий день по 12 часов как многие работают
member
Activity: 162
С одной стороны ночью работать вредно, но с другой - возможен приличный заработок. Ради этого можно некоторое время и сном пожертвовать, особенно, когда молодой.
member
Activity: 476
блин, у меня только такая работа, чо теперь делать?хотя наверное это бред
jr. member
Activity: 189
Merit: 8
У меня активность начинается после 17 00, но всю взрослую жизнь пытаюсь жить в определенном режиме (вставать рано утром и т.д.). Не всегда получается. Хоть и работаю дома. Как с этим бороться - хз. Ну не умею я засыпать раньше 4 утра.
jr. member
Activity: 98
Merit: 2
вообще ночью наш мозг и весь организм отдыхает,поэтому ночью работать очень вредно,после этого возникают разные проблемы со здоровьем
member
Activity: 77
Я только ночью работаю... Мне наоборот больше нравится
full member
Activity: 378
Merit: 100
Вообще не понимаю как можно работать ночью, спать то когда тогда?! у меня так как каждый день как по часам вырубает в 23:00, а дальше хоти спичики вставляй, все равно усну
newbie
Activity: 196
я думаю что не только ночная, но и дневная работа пагубно влияет на мозг
newbie
Activity: 140
наверное в большей степени да,все зависит от физиологии человека
newbie
Activity: 2
по моему это полный бред, у меня много знакомых, которые работают ночью, потому что им так удобнее,у них такой график, а есть знакомые которые иногда работают в ночь, потому что им приходится это делать, и ничего, все хорошо...
member
Activity: 240
работа по ночам наоборот прокачивает мозг
full member
Activity: 196
не правда. я всю жизнь работаю ночью
jr. member
Activity: 43
Merit: 2
Сейчас работаю по графику 2-1, 2 в день, выходной, 2 в ночь, выходной. Очень тяжело в один день переключиться с ночных смен на дневные.
member
Activity: 68
Может так и есть,но ничего с собой поделать не могу,ночью лучше работается,днём лучше спится.
member
Activity: 308
Swipe!
По правилам, да, вредит. Ночью надо спать, прописные истины. Но на деле всю жизнь "совы" сидят по ночам и работают. И к ним применима фраза - утренняя работа вредит мозгу. Grin
newbie
Activity: 67
ощущаю на себе, когда ночью сидишь, то утром плохо, мозги не так думают и в целом ощущения в организме другие
member
Activity: 392
если бы у нас не было бы интернета, то тогда бы  мы может и ложились спать раньше) Grin
все бы тогда жили бы дружнее так как основное время бы проводили вместе перед телевизором или в кофе в каком нибудь, а не перед ноутбуком.
Pages:
Jump to: