Pages:
Author

Topic: Ночная работа - вредит мозгу!.. - page 36. (Read 12977 times)

newbie
Activity: 7
Merit: 0
Если ночная робота вредит мозгу то найдите себе новую работу.
newbie
Activity: 68
Да я согласна что ночная работа вредна для  мозга.Работая посуточно, на конец смены всегда кружилась голова. Организм приходил в порядок тогда когда засыпала после смены и спала до следующего утра.
member
Activity: 161
Merit: 10
Ночная работа приносит деньги, и нужно для себя решить, что важнее деньги или мозг
full member
Activity: 270
Merit: 100
Ну это у кого как. Мне ночью лучше работается чем утром.
newbie
Activity: 39
Когда ночами работал всегда плохо высыпался и чувствовал себя хуже чем после дневных смен.
newbie
Activity: 30
Даже без изучения учеными понятно, что ночная работа  вредит не только мозгу....  и не только.
member
Activity: 118
Ночная работа это вынужденная мера, на которую заставляет идти жизнь
member
Activity: 172
Отсутствие сна вредит  мозгу, а не ночная работа. Я работал по суточно и просто отсыпался днем. Недавно писали, что сон днем вредит. Как жить?

Надо просто спать в темноте. Это всякие мелатониновые дела. В целом не вижу разницы когда спать, но сон должен быть в темноте для нормальноый выработки мелатонина, а бодрстование должно быть при солнечном свете - для выработки витамина D, понижения шансов схватить рахит. Лампы дневного света и плотные шторы позволят воспроизвести необходимые условия для шизанутого режима жизни =)
full member
Activity: 336
Merit: 100
"Ученые: работа по ночам убивает клетки головного мозга

Работа в ночное время суток убивает клетки головного мозга. К такому выводу пришли ученые после экспериментов с грызунами.

Исследователи разделили подопытных на три группы: первые спали с короткими промежутками, вторые – соблюдали нормальный режим сна, третьи – оставались без сна долгое время. В ходе эксперимента выяснилось, что во время длительного ночного бодрствования мозг начинает вырабатывать особый белок, которой подавляет чувство усталости.

Однако, выяснили ученые, если не спать очень долго, процесс выработки этого вещества сбивается, и активность организма падает.

Кроме этого, исследователи установили, что длительное бодрствование приводит к гибели большого числа нейронов головного мозга, частично восстановить которые можно только во время продолжительного отдыха."

http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-09-13/uchenyey--rabota-po-nocham-ubivaeyt-kletki-golovnogo-mozga/

http://sobesednik.ru/zdorove/20150914-uchyonye-rasskazali-kak-nochnaya-rabota-ubivaet-kletki-mozga

Конечно, что говорить природой запрограммирован человек ночью спать. Но нам приходится работать. И совершенно не заметно на практике, что врачи и например, пилоты авиакомпаний тупеют с годами..
newbie
Activity: 34
Мне кажется, что это бред сивой кобылы. Уже три года работаю фрилансером, регулярно работаю по ночам. Вроде как не отупел Grin Grin Grin Grin
newbie
Activity: 28
Не знаю, насколько можно верить учёным, но в ночную смену мне как-то работать больше не хочется (работала редактором). Очень сильно устаёшь, чувствуешь себя опустошённым. Плюс, начинаешь что-то есть, чтобы не уснуть (гуд бай фигура Grin). К тому же в нашей стране оплата за работу в ночную смену практически такая же, как и в дневную. Так что не стоит гробить своё здоровье Smiley
member
Activity: 77
Merit: 15
Отсутствие сна вредит  мозгу, а не ночная работа. Я работал по суточно и просто отсыпался днем. Недавно писали, что сон днем вредит. Как жить?
member
Activity: 161
Вредит!! Работать нужно утром до обеда а дальше отдыхать!!!
Вообще лучше не работать!) тогда клетки от отсутствия мозговой деятельности дохнуть будут! И так плохо и так плохо))
newbie
Activity: 13
Проверено на крысах) Но мы же не крысы. Насмешили, честно. Я вот давно работаю за компьютером по ночам, и только развиваю себя этим, никак не убиваются клетки.
newbie
Activity: 32
Фигня все это. Уже три года занимаюсь фрилансом (со студенчества). И работала по ночам. Ничего, вроде не отупела Grin Grin Grin
member
Activity: 182
Иногда приходится делать выбор между нужным и полезным, я о работе и здоровье
member
Activity: 364
Не редко приходится работать в ночную смену и мне это нравится, меньше суеты, отвлекающих факторов, так что пожалуй что тут каждому свое и вреда я пока никакого не ощущаю.
newbie
Activity: 83
График работы сейчас день ночь отсыпной выходной, уже год так работаю, на самом деле заметил какую то постоянную усталость, по ночам уснуть не могу, днем весь день готов спать, а ночью бодрый. На работе в день вялость, усталость, и на самом деле, тупняк замечаю за собой. Пора менять работу
member
Activity: 252
Merit: 12
Все время ночью работаю, отличное время. Все спят, тишина, дети не топают. Но недосыпать приходится, но вариантов нет..
newbie
Activity: 49
Спать нужно ложиться до полуночи, в идеале в 22 часа. Именно в это время отдыхает нервная система.
Pages:
Jump to: