Pages:
Author

Topic: Одинокий человек может спать сутками - page 38. (Read 20904 times)

legendary
Activity: 1162
Merit: 1005
лучше уже в 19.00 ложиться ))) и будешь легко просыпаться в 5 утра.
а зачем это?
у меня была соседка, так она ложилась спать в восемь вечера, но вставала в 4 утра. и прямо с утра занималась готовкой, стиркой и т.д.
А секс занималась когда  Grin Grin
legendary
Activity: 1470
Merit: 1002
а зачем это?
у меня была соседка, так она ложилась спать в восемь вечера, но вставала в 4 утра. и прямо с утра занималась готовкой, стиркой и т.д.
hero member
Activity: 602
Merit: 500
а зачем это?
Был такой период когда надо было просыпаться в 5 утра, так я ложился не раньше 23:00 и в 5 спокойно просыпался на протяжении нескольких лет.

ну это тяжело же, если постоянно. Все-равно наверное хоть раз в неделю отсыпались?
legendary
Activity: 1330
Merit: 1007
а зачем это?
Был такой период когда надо было просыпаться в 5 утра, так я ложился не раньше 23:00 и в 5 спокойно просыпался на протяжении нескольких лет.
hero member

Аналогично Smiley
Причём по некоторым данным, "сов" примерно 75%, а "жаворонков", соответственно, 25%. Однако, режим работы во всём мире организован под "жаворонков".
Видимо, пока "совы" спали, "жаворонки" захватили власть Cheesy
Интересная теория) Биоритмы человека вообще у всех как у жайворонков, просто нужно ложиться раньше и потом будешь сам просыпаться в 5 утра без будильника и тд.

Ну да, часов в восемь вечера лечь - в пять спокойно проснешься.

а зачем это?
Так то некоторые работают уже с шести часов...
full member
Activity: 210
Merit: 100

Аналогично Smiley
Причём по некоторым данным, "сов" примерно 75%, а "жаворонков", соответственно, 25%. Однако, режим работы во всём мире организован под "жаворонков".
Интересная теория) Биоритмы человека вообще у всех как у жайворонков, просто нужно ложиться раньше и потом будешь сам просыпаться в 5 утра без будильника и тд.

а зачем это?
hero member

Аналогично Smiley

full member

Аналогично Smiley

ну в 5 это совсем рано как-то..
это восколь надо ложиться спать тогда?
full member
Activity: 322
Merit: 195
BTC-ПОЭТ

Аналогично Smiley
hero member
Activity: 1022
Merit: 502
а если долго не спать вообще, дня 3-4 то будут галлюцинации.

спать надо 8 часов.

или как в армии Grin военные наверное проработали этот вопрос
я как-то двое суток не спал в качестве эксперимента, к концу вторых суток чувство тревоги меня уже не покидало. с тех пор не экспериментирую.

Было дело, в институте над написанием диплома корпел, пришлось двое с половиной суток не спать, реальность воспринималась совершенно по другому. Потом спал 14 часов напролет - ничего не могло разбудить.
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
вставание по будильнику лично для меня - худшая из пыток
Аналогично Smiley
hero member
Activity: 882
Merit: 1000
чрезмерный сон
А что, организм способен спать чрезмерно? Спать нужно столько, сколько хочется. "Норма" у всех разная.

вот, золотые слова. совершенно правильно. спать надо ложиться тогда когда захочешь и просыпаться тогда, когда проснулся. вставание по будильнику лично для меня - худшая из пыток
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
Живу один, спать некогда - торгую на биржах.

Как волк-одиночка скажу - спать сутками нормальный здоровый человек не будет, независими один или не один.

Есть болезнь такая, спать сутками.. Забыл как называется

Летаргия https://ru.wikipedia.org/wiki/Летаргия. Обычно называют "летаргический сон".
hero member
Я бы сейчас суток пять точно проспала, не просыпаясь Shocked Но не дают ведьSmiley))
full member

Как волк-одиночка скажу - спать сутками нормальный здоровый человек не будет, независими один или не один.

Есть болезнь такая, спать сутками.. Забыл как называется
sr. member
Activity: 420
Merit: 250
чрезмерный сон
А что, организм способен спать чрезмерно? Спать нужно столько, сколько хочется. "Норма" у всех разная.
Индивидуальность нормы это очевидно. Насчет избыточной продолжительности сна есть немного ЗДЕСЬ. А вообще, кому как, но по моим личным наблюдениям, если спать сколько хочется, то есть оставить режим на усмотрение желаний организма, то функциональность упадет. Есть еще один источник на эту тему, но насколько ему можно доверять сказать не решусь. ТУТ.
legendary
Activity: 2044
Merit: 1231

legendary
Activity: 1316
Merit: 1025
чрезмерный сон
Я бы скзал не норма, а уровень изношенности и усталости организма, иногда нужно больше времени на отдых иногда меньше.
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
чрезмерный сон
full member
а если долго не спать вообще, дня 3-4 то будут галлюцинации.

спать надо 8 часов.

или как в армии Grin военные наверное проработали этот вопрос
Полноценный сон в любом случае это залог здоровья. Но чрезмерный сон, как и недосып может плохо сказаться на здоровье человека. Режим - это оптимальный вариант.

а от черезмерного сна что будет? очень интересно, не слышал про такое
Pages:
Jump to: