Pages:
Author

Topic: Одинокий человек может спать сутками - page 35. (Read 20904 times)

sr. member
Activity: 240
Merit: 250
Я не совсем согласен с термином "одинокий", мне кажется, что скорее всего человек, который ничем не обременен, который ни за что не переживает, в таком случае организм нормально расслабляется и можно хорошенько кемарнуть.
И все же врят ли человек сможет спать постоянно, даже если он ни ничем не обременен, просто долго поспать конечно же сможет но не постоянно
Еще как может! И для этого человек, совершенно не обязательно должен быть обременен, либо не обременен, чем либо. Просто лет то мне, не мало. И повидал на своем веку достаточно. Некоторые люди, подобно ленивцам. Спят практически всю свою сознательную жизнь. И на своем рабочем месте. Ну мало ли что, может дома ему не позволяют это делать детки или жена сварливая. Но когда знакомишься с его семьей, картина складывается оналогичная. Пока довольно таки приветливая супруга повествует гостям, какой ей попался супруг-соня, и обьясняет это тем что очень загружен на работе. Этот самый супруг, умудряется мирно прикимарить, рядом в кресле. Хотя проспал всю смену, у тебя на глазах.  Grin
hero member
Activity: 700
Merit: 504
Я не совсем согласен с термином "одинокий", мне кажется, что скорее всего человек, который ничем не обременен, который ни за что не переживает, в таком случае организм нормально расслабляется и можно хорошенько кемарнуть.
И все же врят ли человек сможет спать постоянно, даже если он ни ничем не обременен, просто долго поспать конечно же сможет но не постоянно
sr. member
Activity: 448
я вот сто лет назад смотрел передачу про одного чудака, который не спал вообще. днем занимался своими делами, а по ночам читал книги.
Его не Нгок Тхай звали? Человек, который не спит уже более 40 лет. Но у него в организме какие-то изменения произошли, в результате которых, он утратил возможность спать как все обычные люди.

так я чего то так и не вьехал, а из за чего у него произошли то эти самые изменения в организме ?
Из-за лихорадки по его мнению, но однозначного ответа никто не дает. Какой-то сбой однозначно, но учитывая, что чувствует он себя без сна нормально, не такой уж критичный.
legendary
Activity: 1470
Merit: 1002
я вот сто лет назад смотрел передачу про одного чудака, который не спал вообще. днем занимался своими делами, а по ночам читал книги.
Его не Нгок Тхай звали? Человек, который не спит уже более 40 лет. Но у него в организме какие-то изменения произошли, в результате которых, он утратил возможность спать как все обычные люди.

так я чего то так и не вьехал, а из за чего у него произошли то эти самые изменения в организме ?
Как сам Нгок Тхай говорит, сон исчез после сильного перегрева на солнце, но насколько это достоверно, никто подтвердить не может. (с)
legendary
Activity: 994
Merit: 1000

legendary
нет, пожилой мужичок был русскоговорящий, так что где-то и на просторах снг есть годами не спящие люди. мне трудно представить жизнь без сна...
sr. member
Activity: 448
hero member
Activity: 952
Merit: 1005
Сегодня я честно доверился организму в плане количества сна, думал ему виднее, а теперь еле двигаюсь, долго спал, он меня подвел )
Иногда организм хочет спать больше чем нужно,и иногда усталость накапливается и спишь много без всяких проблем. Отдых тоже нужен.

эх. дедушка то по молодости мог и до полдня продрыхнуть, особенно когда с лесу, с устатку придёшь да завалишься. а нонче то уж конечно не то... не заспишься
full member
Activity: 154
Merit: 100

ага, и что сейчас с ним? Grin
legendary
full member
а вот такой интересный вопрос..
кто сколько не спал максимально?  Shocked
full member
Activity: 210
а ведь правда, сон практически не изучен...
есть фильм Ловец снов Grin
hero member
Activity: 602
Merit: 500
От такого режима человек больше на зомби походить будет, да и иммунитет быстренько подсядет. Хоть молодому, хоть старому спать нужно достаточно, чтобы чувствовать себя бодрым.
да, это всеравно что подзарядить аккумулятор в смартфоне Grin
Да, схожие аналогии есть. Wink Но организм более сложная штука, тем более что так странно выстраивает график сна при постоянной темноте. Может и еще будут какие-нибудь интересные факты на эту тему.
Факты конечно еще будут, ведь сон почти не изучен, хотя много работы идет в этом направлении.
hero member
Activity: 1022
Merit: 543

От такого режима человек больше на зомби походить будет, да и иммунитет быстренько подсядет. Хоть молодому, хоть старому спать нужно достаточно, чтобы чувствовать себя бодрым.

да, это всеравно что подзарядить аккумулятор в смартфоне Grin
Да, схожие аналогии есть. Wink Но организм более сложная штука, тем более что так странно выстраивает график сна при постоянной темноте. Может и еще будут какие-нибудь интересные факты на эту тему.
full member
я вообще сплю когда хочу и на работу хожу когда хочу. моя работа - зарабатывать битки Grin
хорошая работа, мечта криптоанархиста, который сам полностью контролирует свою жизнь и распорядок дня. поздравляю!

спасибо за поздравления!
ну я не криптоанархист  Grin Grin Grin
full member
я вообще сплю когда хочу и на работу хожу когда хочу. моя работа - зарабатывать битки Grin
Это мечта для многих, но опять же нужна самодисциплина даже при таком образе жизни. И сколько примерно часов в сутки вам удается поспать, с учетом практически свободного графика?

Не меньше 7-8 часов примерно Smiley
hero member
Activity: 602
Это мечта для многих, но опять же нужна самодисциплина даже при таком образе жизни. И сколько примерно часов в сутки вам удается поспать, с учетом практически свободного графика?
Вот-вот, без самодисциплины можно просто в спячку уйти))
full member
Activity: 210
спите столько - сколько нужно.
организм сам знает, что ему нужно Wink
Сегодня я честно доверился организму в плане количества сна, думал ему виднее, а теперь еле двигаюсь, долго спал, он меня подвел )

Сколько часов спали? Grin
hero member
Activity: 504
legendary
хорошая работа, мечта криптоанархиста, который сам полностью контролирует свою жизнь и распорядок дня. поздравляю!
Pages:
Jump to: