Pages:
Author

Topic: Полезно ли мясо, животный белок? - page 22. (Read 18927 times)

full member
Activity: 183
Merit: 100
Вообще человек задуман, как травоядное больше, чем хищник. Как и обезьяны, к примеру. Посмотрите на свои зубы и зубы травоядных и клыки хищников. Наши зубы не предназначены рвать плоть жертв охоты. И про необходимость белка тоже всё преувеличено. В материнском молоке содержание белка около 3%. Т.е. наш организм растёт из, да да, это смешно, но из травы) Белок даёт свои плюсы, однозначно, но он не является ключевым элементом. У меня товарищ один сыроед-голодарий. Он в спортзале фору многим даст по физ активности и упражнениям. Плюс он голодает 2 дня в неделю. Я пробовал его систему - очень сложно уйти от мяса. Надолго меня не хватило, слишком привык) Но пока пробовал - самочувствие было отличное. А голодание очищает организм от грязи лишней. Полезная вещь хотя бы пару раз в месяц по 1 дню ничего не есть, если у вас нет проблем с желудком, конечно. У Аристотеля, что ли, чтобы попасть в ученики нужно было около 18 дней полностью голодать. Только вода. Это очень тяжело первые дни. Ты всё время думаешь о еде, работать тяжело, не можешь сосредоточиться на задачах. Но вся фишка в том, что это помогает в итоге научиться управлять потоком своих мыслей и очищать разум и в перспективе четко концентрироваться на нужных задачах и повышает производительность в пару раз)
Но ппц без мяса тяжко) Поэтому я ем. Не смог) Но стараюсь в месяц пару раз голодать, предварительно 3 дня питаясь только фруктами и овощами
full member
Activity: 728
Merit: 104
Я думаю полезно это не подходящее слово, правльное слово НЕОБХОдИМЫЙ продукт.
full member
Activity: 256
Merit: 105
мясо самое главное из всего рациона.
hero member
Activity: 770
Merit: 501
Полезен если мы произошли от обезьян  значит полезно , это сейчас общество переходит на траву, есть уникумы, а основное население ест мясо, это вкусно.
full member
Activity: 658
Ароматный ростбиф, свиная отбивная, шашлычок из баранины, телячий язык – без всего этого наши обеды и ужины были бы скучными и безрадостными. Однако многие считают, что мясные продукты не приносят организму ничего, кроме вреда, и сильно ошибаются - самое главное, это полезный белок.
Животный белок, незаменим и его нет больше ни в одном продукте питания, кроме мяса.
Всем известно и о других свойствах этого замечательного продукта. Выводы делайте сами.
sr. member
Activity: 406
Merit: 500
Тут и не чего говорить. Без мяса человек просто слабый, овощами так силу не наберешь. Не ну найдутся веганы которые это оспорят но все же человек это хищник а ему нужно мясо)
Человек не хишьник, а всеядное.
Если бы был хишьником - мог бы тогда обойтись без фруктов, овощей и всего прочего, жить на одном мясе.
newbie
Activity: 42
Merit: 0
Ну как по мне так есть биология и благо уже наука на уровне чтоб обьяснить что аминокислотный состав мяса животного ( самый лучший в яйцах) имеет незаменимые аминокислоты, те которые растительный белок не содержит, необходимые для нормальногл функционирования клеток организма.
member
Activity: 63
Merit: 10
Тут и не чего говорить. Без мяса человек просто слабый, овощами так силу не наберешь. Не ну найдутся веганы которые это оспорят но все же человек это хищник а ему нужно мясо)
full member
Activity: 140
Поскольку диктатор Окцилор закрыл предыдущую тему, открываю продолжение.
Очень мясо полезно.Это же строительный материал для наших клеток, и органищма в целом.
sr. member
Activity: 434
Merit: 250
А мясо люблю жирненькое. Ну не вкусная куриная грудка. Может белок без жира не усваивается?
hero member
Activity: 1246
Merit: 504
full member
Activity: 362
Merit: 101
full member
Activity: 363
Польза животного белка очевидна для растущего организма и людей, занятых физическим трудом. Первым он необходим для правильного развития и роста, вторым для получения энергии и профилактики тяжелых нарушений.

Существует так называемый диетический белок, содержащийся в мясе рыбы. Но здесь важно знать качество продукта и правильность его приготовления.

sr. member
Activity: 284
Merit: 250
Мясо полезно,особенно тем кто работает физически.Сьел кусок мяса сразу сила восстанавливается,на обезжиренном супе много не проработаешь.

Для физической активности как раз углеводы лучше подходят а не мясо. Кашки например всякие. Но с мясом конечно же вкуснее.
Я привык, что в моем рационе есть мясо, поэтому отказаться от него не могу.
newbie
Activity: 6
мясо,молоко овощи и фрукты,а не пиво с чипсами. Вот секрет здорового образа жизни
newbie
Activity: 6
Животный белок содержит все незаменимые аминокислоты. Для построения собственных белков нашему человеческому организму необходимы все аминокислоты. Некоторые он способен синтезировать, а другие - нет Те аминокислоты, которые организм не может синтезировать, называются незаменимыми. Незаменимые аминокислоты можно получить только из пищи.

Но содержание незаменимых аминокислот в мясе не делает незаменимым само мясо:

Белок можно получать из растительной пищи. Бобовые и зерновые культуры, а также орехи содержат достаточно белка. Сочетание бобовых с зерновыми в течение дня обеспечивает организм всеми незаменимыми аминокислотами.
Избыток белка вызывает интоксикацию организма. Последние исследования доказывают, что рекомендованные ранее нормы употребления белка (150 г. ежедневно) были сильно завышены. Сегодня официально признанная норма - 30-45 г. Мясо часто приводит к повышенному потреблению количества белка, что вызывает интоксикацию организма - отравление продуктами распада белков.
И, наконец, мясо - не единственный источник животного белка. Есть и другие животные продукты - молоко, яйца, рыба... из которых наименее вредной я бы назвала рыбу.
Не обязательно есть мясо, чтобы нарастить мускулы. Есть множество спортсменов-вегетарианцев и даже веганов с весьма впечатляющей мускулатурой.
Вывод: польза мяса, как источника белка, завышена.

Мясо - источник белка (это правда). Но мясо - вовсе не единственный и не лучший источник белка. Никакой белковой недостаточности без мяса не наступает. Можно не есть мясо и иметь отличные мускулы.

full member
Activity: 523
Конечно полезно, в мясе есть витамины которые полезны для организма и костей
full member
Activity: 420
Тем, кто обитает в северных широтах, или хотя бы где есть зима с минусовой температурой - животный белок просто необходим для нормальной работы организма!
Хотя бы в виде шубы ))
full member
Activity: 126
Перебарщивать просто не надо  к мясом (речь именно о волокнах) Трупный яд в малом количестве там содержится. кушайте не чаще 1 раза в сутки  и 2 дня в неделю не ешьте совсем, и всё будет норм.
full member
Activity: 661
Излишнее употребление красного мяса  пользу организму не приносит
Pages:
Jump to: