Pages:
Author

Topic: Ошибки начинающих трейдеров - page 17. (Read 48379 times)

full member
Activity: 336
Merit: 100
Еще для меня важный момент - это несбалансированный портфель. Кстати, до сих пор)) Есть часть на долгосрок (из которой постоянно хочется что-то забрать). Есть часть на короткое. И все в разной крипте. И это приводит к хаосу и путанице.

Для твоего варианта лучше завести несколько аккаунтов на бирже. На одном акке у тебя монеты на долгосрок, а на другом на короткие позиции.
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Могу посоветовать относиться к деньгам выделенным на торговлю как к уже потерянным, а к прибыли как к неожиданному бонусу.
Что- то в этом есть, но ... отношение к своим торговым деньгам как к потерянным может сделать вас беспечным и необязательным (ведь они как бы уже потеряны Lips sealed)... а несерьёзное отношение к деньгам опасно... сливом депо. ИМХО, лучше относиться к прибыли как к закономерному результату Вашей работы, а не как к случайности Lips sealed
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Импульсивная торговля без глубокого понимания что ты делаешь. Нарушение своих же принципов. Но это почти на любом рынке так
newbie
Activity: 53
Merit: 0
Отсутствие чёткого плана действия - вот главная ошибка. Ну и конечно прикупить на хаях и продать на панических настроениях
full member
Activity: 266
Merit: 102
интересно много пользы кто от демок извлек? все демки работают по одному и тому же принцыпу, что бы завлечь как можно больше народу, сеять ложную информацию у начинающих в головах мол "они уже великие трейдераторы и что тебе пора, сынок, переходить в реальную жизнь", и тут то случаются пшик!

++ Сначала надо пройти обучение, потренироваться на демке, и не спешить залезать в сделку, даже если был момент крутой.
Можно поторговать, на бумаге для начала, записываешь в док (тетрадь,эксель, ворд ) сделку полностью, за сколько купил, сколько монет купил, по какой причине купил (фундаментальный анализ, сигналы из группы, технический анализ), потом думаешь сколько процентов хочешь получить, и пишешь за сколько хочешь продать и почему(не жадничаешь).И следишь за графиками. Понимаю, что все равно ни то, когда ты не деньгами торгуешь, но для новичков я думаю самое оно, потому что поможет анализировать свои ошибки! Запрыгнул ли ты в уходящий поезд или в группе сигналы дают плохие.
full member
Activity: 518
Merit: 161
Прекрасный материал. читал 3 дня в свободное время. Очень много полезного и познавательно, но и есть моменты с которыми я к примеру пока согласится не могу (пока что)...я начинаю только торговать, около 10 сделок, мелких, по 1-2 бакса прибыли, но пока что ни одного минуса, все еще впереди) Автору + к карме, и теме дальнейшего развития!
member
Activity: 226
Merit: 10
Могу посоветовать относиться к деньгам выделенным на торговлю как к уже потерянным, а к прибыли как к неожиданному бонусу.
sr. member
Activity: 616
Merit: 257
Добавил бы - торговать только рисковыми капиталом. На одной бирже держать не более 20% капитала.
Весьма размуно
newbie
Activity: 5
Добавил бы - торговать только рисковыми капиталом. На одной бирже держать не более 20% капитала.
full member
Activity: 266
Хочу кстати сделать акцент на том, что нужно тщательно проверять ордера, а то на собственном опыте (правда на демке) было что поспешил, недосмотрел, и отправил ордер на шорт, при том что хотел на лонг.
full member
Activity: 364
Merit: 100
Кстати да. поддерживаю насчет вывода денег в реал. Нужно для хорошего психологического самочувствия иногда тратить на себя.
member
Activity: 70
Хотел бы добавить. Время от времени, если конечно есть возможность,  выводить часть денег. Вот у меня, было всё Гуд, депо растёт, радужные планы на будущее.  И вот сколько раз думал вывести часть денег на глобальные покупки, но всё откладывал. В итоге , последние месяца торговля "из рук вон плохо". Денег слито просто Ужас! Теперь востанавливаемся)))
member
Activity: 194
Augmented Reality World Discovered
интересно много пользы кто от демок извлек? все демки работают по одному и тому же принцыпу, что бы завлечь как можно больше народу, сеять ложную информацию у начинающих в головах мол "они уже великие трейдераторы и что тебе пора, сынок, переходить в реальную жизнь", и тут то случаются пшик!

++ Сначала надо пройти обучение, потренироваться на демке, и не спешить залезать в сделку, даже если был момент крутой.
newbie
Activity: 48
Еще для меня важный момент - это несбалансированный портфель. Кстати, до сих пор)) Есть часть на долгосрок (из которой постоянно хочется что-то забрать). Есть часть на короткое. И все в разной крипте. И это приводит к хаосу и путанице.
full member
Activity: 602
Merit: 104
я бы добавил еще одну ошибку- только заливать деньги в крипту и ничего не выводить, особенно для начинающих.
newbie
Activity: 25
Никакой торговли с маржинальным плечом  Wink
Гарантированно сольете депо.
Зато это сразу бесценный опыт, "боевое крещение".
newbie
Activity: 28
Никакой торговли с маржинальным плечом  Wink
Гарантированно сольете депо.
member
Activity: 86
Мне кажется самая большая ошибка это делать все так, как говорят люди на форуме и не делать собственного анализа... это прямо почти сразу дорога в минус....
full member
Activity: 490
Главные ошибки это не соблюдение манименеджмента, излишняя суета, доверчивость и нервы) Лично я долго боролся с нервами, мне часто казалось что надо закрывать сделку и поскорее прыгать в другую. Вот понимал что не надо так делать но все равно делал. И еще искал волшебную таблетку и доверял всем в телеграмм чатах - это самая главная ошибка)))
newbie
Activity: 25
а существуют какие-нибудь лекции по криптовалютам и блокчейну? какие-нибудь сторонние ресурсы, где можно найти много проверенной информации ?
Ютуб в помощь
Pages:
Jump to: