Pages:
Author

Topic: Ошибки начинающих трейдеров - page 15. (Read 48379 times)

member
Activity: 140
Merit: 10
Спасибо за такую хорошую статью! Легко и приятно читать, а так же нашла для себя полезную информацию)
member
Activity: 70
самое главное холдить !!!!
sr. member
Activity: 854
Merit: 253
самая моя большая ошибка начинающего трейдера/майнера - продавать сразу! манил SIA - продал по 10 сатош, майнил биткоин - продал по 200$... сейчас в перспективе эфир, до 100к руб. дойдет запросто, вкладываюсь и жду)))
member
Activity: 294
Merit: 12
Go hard or go home
Первый опыт))никаких гавноучений не проходил, и сам во все вникаю на своих ошибках, потому что в следующий раз ты так не затупишь))
Сидел на паре BTC/USDT, продавал дороже покупал дешевле на какие то копейки, сделки закрывались в течении 10 мин максимум. Тогда еще подумал, это ж каким идиотом нужно быть что бы на такой халяве бабло просрать, где я раньше был))) логично вроде, да только после десятка сделок я увидел что баланс мой стал меньше))) Grin Grin
Мораль: считайте комиссию и 2 раза. Семь раз отмерь один раз отрежь  Wink
newbie
Activity: 48
Merit: 0
Я бы добавил, что нужно заранее решить для себя, когда выходить из сделки и фиксить прибыль. Не ждать, что будет дальше.
member
Activity: 76
Merit: 11
Внимательность для начала нужна, уже один отрицательный фактор уйдет. Перепутал селл и бай на езердельте, сидел, ждал, пока вырастет. Не выросла.
hero member
Activity: 742
Merit: 606
В трейдерстве главное держать свои эмоции, ко всем сделкам подходить с холодной головой. И опыт конечно играет не последнюю роль.

Статистика показывает, что их держат не более 5% человек
legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Мне кажется начинающим вообще торговать нельзя, рано или поздно сольют всё.
Но начинать - то всё равно как - то надо, все когда - то были новичками. Ошибаться - это нормально при условии, что потери от ваших ошибок чем -то ограничены. Например, небольшим размером торгового капитала. Или положением вашего риск - менеджмента, запрещающего вам торговать всем депозитом. А только его небольшой частью. И сливы, конечно, будут в первое время. Без этого, к сожалению, никак.
sr. member
Activity: 1078
Merit: 251
а вообще, к трэйдингу надо относится с полной серьезностью, и может тогда будет какая-то положительная отдача. Wink

Это точно. Я пока относился к этому как к хобби, то результата практически не было. И как только стал с полною серьезностью и холодным умом подходить к делу так сразу по немного стало получаться. Пока что, к сожалению, далеко не все знаю да и не всем что знаю умею правильно пользоваться. Но все же прогресс есть.. Так сказать на лицо.

Так что совет для новичков - с самого начала нужно относиться к этому серьезно. А еще очень важно вести бухгалтерию. Где куда и как зашел, где и как вышел и всякое такое.
member
Activity: 105
Merit: 14
В трейдерстве главное держать свои эмоции, ко всем сделкам подходить с холодной головой. И опыт конечно играет не последнюю роль.
member
Activity: 84
Нельзя не согласиться со многим! Тоже пока училась, потеряла деньги на альткоинах, экспериментировала((
newbie
Activity: 56
при введении данных в price случайно набрала не 8 знаков после запятой, а 7, и в итоге уходила в минус.
newbie
Activity: 63
Мне кажется начинающим вообще торговать нельзя, рано или поздно сольют всё.
member
Activity: 406
Merit: 20
Главная ошибка ВСЕХ 100% новых трейдеров на любом рынке - абсолютно неверное отношение к трейдингу.... Все считают трейдинг чем угодно (халява, игра, возможность по быстрому срубить бабло и т.п.), но только не тем, чем он является - это Работа, а, точнее, Бизнес. И относиться к нему необходимо именно так и никак иначе. Если нет - неважно, сколько ты заработал - рынок все заберет обратно. Начинать путь в трейдинг нужно с качественного семинара по бизнес планированию...
Как в трейдинге можно что то планировать? Я вот в августе на росте битка заработал. Ну думаю в сентябре также попрет. А нет, в сентябре он чуть просел. А в октябре опять в рост пошел. И как тут бизнес планирование поможет. Споймал момент- заработал, неправильно оценил ситуацию- в минусе и Hasta la vista, baby
Простите, но исходя из Вашего поста -  Вы пытаетесь "запланировать" действия Рынка. Это невозможно. Планировать нужно СВОИ ДЕЙСТВИЯ в любой рыночной ситуации - которая может возникнуть. А для этого необходимо - 1. исследование рынка ( как минимум - определение паттернов - при которых вы входите)2. Определение уровней стопа, целей. 3. Конкретно что Вы будете делать если а) рынок идет в Вашу сторону, б) против Вас, с) стоит на месте и т.д. и т.п. Это большая и очень большая тема. Трейдинг - это деятельность, ориентированная на результат - и очень близка по своей сути к любому бизнесу либо, например, спорту. Принципы подготовки одинаковы.
Сразу видно - человек не новичок в трейдинге. В крипте может и новичок, но в трейдинге - глубокомыслие и опыт присутствует.
Я со своей стороны скажу, что есть люди, которым противопоказано заниматься трейдингом, а есть и такие, кто учится на своих ошибках, набивает шишки и потихоньку идет в рост вместе со своим депо. Но начинать надо только с суммы, которую вообще не жалко потерять, например 10 баксов, просто чтобы научиться на кнопки нажимать в программе. Потом увеличить депо до 100-200 баксов, если через 3 месяца депо увеличится хотя бы на 10% - можно закидывать больше.
newbie
Activity: 22
Главная ошибка ВСЕХ 100% новых трейдеров на любом рынке - абсолютно неверное отношение к трейдингу.... Все считают трейдинг чем угодно (халява, игра, возможность по быстрому срубить бабло и т.п.), но только не тем, чем он является - это Работа, а, точнее, Бизнес. И относиться к нему необходимо именно так и никак иначе. Если нет - неважно, сколько ты заработал - рынок все заберет обратно. Начинать путь в трейдинг нужно с качественного семинара по бизнес планированию...
Как в трейдинге можно что то планировать? Я вот в августе на росте битка заработал. Ну думаю в сентябре также попрет. А нет, в сентябре он чуть просел. А в октябре опять в рост пошел. И как тут бизнес планирование поможет. Споймал момент- заработал, неправильно оценил ситуацию- в минусе и Hasta la vista, baby
Простите, но исходя из Вашего поста -  Вы пытаетесь "запланировать" действия Рынка. Это невозможно. Планировать нужно СВОИ ДЕЙСТВИЯ в любой рыночной ситуации - которая может возникнуть. А для этого необходимо - 1. исследование рынка ( как минимум - определение паттернов - при которых вы входите)2. Определение уровней стопа, целей. 3. Конкретно что Вы будете делать если а) рынок идет в Вашу сторону, б) против Вас, с) стоит на месте и т.д. и т.п. Это большая и очень большая тема. Трейдинг - это деятельность, ориентированная на результат - и очень близка по своей сути к любому бизнесу либо, например, спорту. Принципы подготовки одинаковы.
member
Activity: 238
а вообще, к трэйдингу надо относится с полной серьезностью, и может тогда будет какая-то положительная отдача. Wink
member
Activity: 238
Основная ошибка вкладывать весь биток в альты. Когда то сам на такое попался, биток это биток и он должен быть в приоритете, а альты не стоит закупать много...3-5 монет думаю достаточно если на краткосрок

А альты это другие криптовалюты?

ну конэчно альтернативные-криптовалюты аль-ты)
member
Activity: 252
Планировать можно ,при более долгом интервал времени если владеешь нужной информацией
newbie
Activity: 22
full member
Activity: 462
Merit: 101
Основная ошибка вкладывать весь биток в альты. Когда то сам на такое попался, биток это биток и он должен быть в приоритете, а альты не стоит закупать много...3-5 монет думаю достаточно если на краткосрок

А альты это другие криптовалюты?
Да. Это все криптовалюты кроме биткойна.
Pages:
Jump to: