Pages:
Author

Topic: Ошибки начинающих трейдеров - page 13. (Read 48379 times)

legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Повторюсь, наверное, что самая большая ошибка - это бессистемная, импульсная торговля. Это, так сказать , самый большой смертный грех в биржевых спекуляциях. Особенно тяжёлый случай, когда трейдер не может внятно и членораздельно объяснить почему он именно сейчас зашёл и вышел из позиции.
newbie
Activity: 98
Merit: 0
Подскажите есть ли на каких-то биржах демо счет, было бы очень полезно для обучения.

На том же форексе. Там 5к зелени. Но демо, сам понимаешь... Совсем другая история Smiley
member
Activity: 420
Merit: 11
Ну, у меня ошибка была довольная глупая:
Когда только начинал пробовать трейдить, думал, закину баксов 30, посмотрим что получится.
Ну вот, завел я их значит через крипту на юитфинекс, поднял до 60. Думаю, каеф, я богат, пора выводить.
А вывести то и не получится. Нужно минимум на 250 бачей крипты, ну или верифицировать профиль, но это очень большой гемор на данной бирже.
Так что вот так.
Внимательно читайте правила биржи. Что можно ввести, лимит на ввод и вывод и тд. Много подводных камней.
member
Activity: 130
Merit: 10
По невнимательности нажимал "не туда" и получалось не то, что хотел. Давно уже не было, но вчера спросонья на новой для меня площадке повторил ошибку  Испорченное настроение до сих пор

по моему опыту таки да - когда только начинал трейдить всё время по запарке жал купить вместо продать и наоборот, никак не мог привыкнуть к обратному расположению этих кнопок
В этом случае помогает - налепить кусочек пластелина на клавишу во время торгов. Чтобы натыкаться пальцем машинально и командовать себе: "Внимание! Думай!"
member
Activity: 434
Proof-of-Stake Blockchain OLBITX
Большинство являются оптимистами во время бума и пессимистами — во
время депрессии.
Нужно стоять в стороне от толпы и использовать возможности, которые
открывают скачки цен.
newbie
Activity: 32
Подскажите есть ли на каких-то биржах демо счет, было бы очень полезно для обучения.
newbie
Activity: 14
ПОКУПАЙ, КОГДА ЦЕНЫ ПАДАЮТ, ПРОДАВАЙ,
КОГДА ЦЕНЫ РАСТУТ
Правило состоит всего из восьми слов, можно восьмикратно увеличить
свое состояние, если применять его на практике.
Об этом легко говорить, но трудно сделать это.
Почти все покупают и продают, глядя на толпу.

Пока цены не начнут разворачиваться нет смысла покупать, потому что может быть дно, двойное дно, тройное... Но кстати это только в теории кажется простой задачей
member
ПОКУПАЙ, КОГДА ЦЕНЫ ПАДАЮТ, ПРОДАВАЙ,
КОГДА ЦЕНЫ РАСТУТ
Правило состоит всего из восьми слов, можно восьмикратно увеличить
свое состояние, если применять его на практике.
Об этом легко говорить, но трудно сделать это.
Почти все покупают и продают, глядя на толпу.
member
В девяти случаях из десяти советы
покупать исходят от самих продавцов, а советы продавать — от покупателей.
member
С психологией согласен. Это легко сказать, но тяжело сделать на практике.
member
Activity: 76
Подскажите пожалуйста, может не совсем сюда вопрос, но начинающим трейдерам будет наверное интересно узнать. Какая биржа позволяет одновременно ставить стоп-лосс и тейк-профит ? Знаю точно что битрекс не позволяет.
member
Activity: 107
Новичкам хотел бы посоветовать следующее:
-откупайтесь только тогда, когда уверены, что монета достигла дна.

Как это определить?

На словах то всем все понятно, а вот на деле😂 , хороших бы источников чтобы научиться
member
Activity: 336
психология играет важную роль в торговле
newbie
Activity: 31
Вообще считаю, что трейдер - не может быть начинающим. Человек, услышав слово "трейдер", зачастую представляет лохотроны типа бинарных опционов. А настоящий трейдер должен разбираться в сфере своей деятельности, обладать приличным запасом знаний и опытом.
full member
Activity: 280
Merit: 104
Новичкам хотел бы посоветовать следующее:
-откупайтесь только тогда, когда уверены, что монета достигла дна. и лучше в несколько заходов. особенно актуально для битка.
-не следуйте стадному инстинкту, покупая на хаях. помните, чем выше монета уже взлетела, тем глубже она может упасть.
-не вкладывайте в одну сделку слишком большие суммы. особенно аккуратны будьте с маржинальной торговлей и короткими позициями. слишком большая сумма, вложенная в сделку, рождает страх. а страх заставляет плясать под дудку рынка и действовать вместе с толпой.
-здесь на форуме подглядел не помню у кого такую фразу: "крипта циклична". если вы упустили время для продажи не отчаивайтесь и не паникуйте, помните, что за падением следует взлет, а за взлетом падение - не продавайте на низах и не покупайте на хаях - велика вероятность,
member
Activity: 188
quarkchain.io
Дельные советы, спасибо, сам когда то торговал около года на форексе, ох и нервишки шалили, но за год втянулся,  но все равно не легкое это дело трейдинг, явно не для всех
newbie
Activity: 24
Какова структура таблицы трейдера? И как с ней работать?
jr. member
Activity: 54
Топ моих ошибок при обучении трейдингу (читай сливу первого бюджета):

1. Вливать все средства в одну-две пары.
2. Слишком ранняя продажа на панике. Пока ты не закрыл сделку - ты не в минусе. Больше терпения.
3. Упор в тех.анализ без фундаментального анализа.
плюсую) пол депо на этих ошибках уронил. особенно из за пункта 2. но бывает что лучше реально продать так как где будет дно никто не знает
Я бы еще добавил, основную ошибку слива, что нет ограничения убытка, если цена идет в противоложную сторону. Нужно заранее знать по какой цене готовы закрывать позиции.
member
Activity: 182
Теханализ - это поведение толпы и не более. На крипте больше новости решают. Покупай на слухах - продавай на новостях, всё просто.
member
Activity: 98
Моя ошибка "прыжок в уходящий проезд". С горем пополам и сединой вышел почти в ноль. Этот платный урок я запомнил.
Pages:
Jump to: