А мне вот интересно стало что за закон такой о запрете распространять информацию о способе оплаты цифровой валютой (как я понял это отдельный запрет, а не тот который запрещает продавать?), то ли вы неясно выразились то ли я не понял сам.
Кстати если "никому не говорить" то и наркотики можно и все остальное
P.S. Интересуюсь чисто из теоретических соображений, какой закон может быть в папуасиях.
Закон о ЦФА, статья 14 часть 7:
При принятии закона его должны были прочитать все депутаты, все сенаторы и президент. Но не вчитывался никто. Иначе бы заметили опечатки и внесли изменения. А теперь это навсегда останется памятником их наплевательского отношения к своей работе.
"Ими" и "им", которые вас так удивили, как раз и указывают на то, что запрет распространяется только на участников сделки (причём именно на продавцов /исполнителей).
На третье лицо этот запрет не распространяется (то есть, к примеру, журналисты по нему не накажут).
Также не пресекут деятельность лица, которое будет распространять информацию о том, что готов заплатить за приобретаемые товары (работы, услуги) цифровыми активами, в частности криптой.
А вот если продавец в своей рекламе о таком заявят, то это пресекут, это будет считаться нарушением.
Написано может и коряво, но суть понятна. Так то часто нормативные акты пишут коряво, а потом все поясняют на уровне арбитражной практики или официальных разъяснений.