Вы бы несколько практических примеров привели, чтоб понять можно было
Практика это конечно хорошо. На практике такой бы ошибки у меня не было бы
https://bitcointalksearch.org/topic/m.1863937 Всё остальное вроде пока в пределах нормы.
Например. Через неделю после старта, я имея 200B+200S перевожу B=>S, и получаю (400?)S
Как после этого изменится курс, если скажем всего в системе по 50к B и S?
Да. 400S. Ссылка на похожий пример выше
Как именится награда майнеру, после изменения курса?
Награда майнеру при каком угодно курсе = целой части даблкоина, которая начисляется на две его части согласно коэффициенту.
Дальше я пытаюсь продать эти 400S за 400$. Но реально мне за них дают 1$. Это как-то влияет на курс внутри системы? Как мне всё-таки продать 400S за 400$?
Если за 400S при коэффициенте 1 к 1 вам дают 1$, значит либо 400S=1$ изначально, либо вас обманывают, либо этот форк, или его версию, можно выкидывать на свалку истории.
Объясните на пальцах, процессы жизнедеятельности в даблкоине; при этом не нужно углубляться техническую часть - алгоритмы, хеши, транзакции. А по-простому. Начальный курс {B:S}. Появился блок, в нём (n B, m S). Следующий блок (n1, m1)... Происходит обмен (S<=>B), курс становится {B:S}. Следующий блок (n2, m2) и т.д. Итоги работы форка в общем.
Происходит всё тоже самое как и у биткоина - почти один в один, хотя как на практике получится ещё никто не знает. Реальное количество монет каждой части будет зависеть от прямого и обратного коэффициента.
При B и S как 1 к 2, сто долларов будут как 100*0.5=50S. (отображаться в кошельке будут как 50S*2=100$)
При B и S как 2 к 1, сто долларов будут как 100*2=200S. (отображаться в кошельке будут как 200S*0.5=100$)