Я уже не знаю как сказать по другому...
Если вы выводите ЛЮБУЮ криптовалюту с децентрализованным центром эмисси на биржу, то нет никакой возомжности закрепить ее курс.
Вы забываете что структура самой валюты есть бирже с уже закреплённым всеми пользователями этой валюты курсом. Выводить эту валюту на другую биржу совсем не обязательно.
Если алгоритм децентрализованной валюты будет брать данные из централизованного источник, то это совершенно не децентрализованная валюта.
Это возможно только в том случае когда все пользователи валюты будут являться "централизованным источником" (1 человек -> секта, религия)
Поймите, что развивать валюту, может только тот, кто лично заинтересован в ее развитии. Биржи всегда будут заинтересованы в получении мгновенно прибыли.
Помимо бирж есть еще живые люди, а их во много, много раз больше.
Эти живые люди, в чём больше заинтересованны если выбирать из этих двух вариантов?
Что делать если биржа лопнула (деньги украли, счета заморозили, банк объявил экспроприацию, владелец биржи всех кинул и скрылся с деньгами)?
Это проблема владельца или владельцев данной конкретной биржи.
Как раз-в первю очередь это проблемы самой валюты.
Так как скам одной из бирж однозначно приведет к перекосу курса, а следоватлеьно потери доверия к валюте.
Потеря одной мелкой биржи на фоне валюты, которая сама является биржей, причём с максимально возможным размером, вполне возможно даже укрепит авторитет самой это валюты, хотя конечно же будет немного пострадавших, как же без этого.
Какой сакральный смысл для ФРС поддерживать курс каких-то монет, за счет доллара? если доллар и так прекрасно покупается?
ФРС я для примера привёл, если уж все так помешаны на долларе.