Pages:
Author

Topic: Где безопасно хранить Токены? - page 46. (Read 13409 times)

full member
Activity: 362
Merit: 100
Советую леджер нано, отличный аппарат!
member
Activity: 196
Merit: 10
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Ни один даже самый надежный кошелек не обеспечит полную безопасность хранения токенов, здесь важную роль играет человеческий фактор.
Холодный кошелек типа леджера или трезора обеспечит. Ну если конечно вы не потеряете его и не запишите в несколько мест ключи-слова для его восстановления.
member
Activity: 266
Merit: 12
Come on, bit one!
Хорошо хранятся ключи от ERC-20 токенов на Леджере. Через MEW их удобно администрировать, а Леджер обеспечивает максимальный уровень безопасности без ущерба юзабильности.
member
Activity: 462
Merit: 10
Ни один даже самый надежный кошелек не обеспечит полную безопасность хранения токенов, здесь важную роль играет человеческий фактор.
member
Activity: 644
Merit: 18
EXIP A Decentralized Domain & Top-level domain ser
Даже под подушкой хранить небезопасно, a так для диверсификации использую пару-тройку бирж, несколько цифровых кошельков и несколько кошельков для валюты. Часть в фиате, часть просто на карте. В принципе достаточно.
full member
Activity: 364
Merit: 113
Вообще странное название темы, криптовалюта хранится в блокчейне и больше нигде.
Кошелёк - это всего лишь программа для пользователя, там нет никаких криптовалют, она только получает информацию о записях в вашем аккаунте, разница между которыми и есть ваш баланс. Безопасное хранение означает безопасное хранение приватных ключей и ничего более.
jr. member
Activity: 476
Merit: 3
Всем добрый день. У меня на днях взломали ETH кошелек и увели самые дорогие токены. Сейчас остались только те что не котируются в настоящее время на бирже. В том что его взломали скорее всего моя вина. Я планировал продать часть токенов, но у меня не хватало эфира для комиссии за вывод токенов на биржу и поэтому я решил его купить через один из рейтинговых обменников на bestchange. Во время покупки кошелек на MyEtherWallet  у меня был  открыт. Покупка прошла достаточно быстро  и я сделал все что планировал. Но утром я обнаружил, что баланс кошелька упал почти до 0. Причем увели токены у меня ранним утром, т.е. в то время пока все спят. Судя по транзакциям только за одни сутки он подрезал 5 кошельков. Скорее всего, что этот ворюга имеет какое-то отношение к обменнику. Но с моей точки зрения это вряд ли доказуемо. Вопросов конечно много, но основной состоит в том, что вообще можно сделать в этой ситуации. Буду рад любому совету.
Возможно ваш кошелек уже до этого был где-то скомпрометирован, просто все увели после того как там появился эфир. Слабо представляю каким образом обменник может провернуть что-то подобное.
newbie
Activity: 238
Merit: 0
Самое надежное хранение на холодных аппаратных кошелках типа ТРЕЗОР. Но это именно для хранения, если вы часто продаете одно и покупаете другое, то проще хранить на надежных биржах типа Бинанс.

ТРЕЗОРом не пользовался не знаю, но лучше хранить на холодных кошельках, если инвестируешь на долгосрок, а так небольшие суммы на бирже вполне можно.
full member
Activity: 322
Самое надежное хранение на холодных аппаратных кошелках типа ТРЕЗОР. Но это именно для хранения, если вы часто продаете одно и покупаете другое, то проще хранить на надежных биржах типа Бинанс.
full member
Activity: 672
А как дела обстоят с децентрализованной криптовалютной биржей?

Какая бы биржа не была,хоть децентрализованная,хоть централизованная оно все равно находится под угрозой,темболее все приватные ключи хранятся тоже у них,рекомендую холодные Кошельки,а лучше аппаратные!
newbie
Activity: 168
Подскажите пожалуйста, где безопасно хранить ТОКЕНЫ?
Биржы "типа" полонекса доверия не вызывают. Возможно существуют какие то кошельки или сервисы специальные?
Как вы это делаете
Забей в гугле и ютубе - "кошельки холодного хранения" - пока это самый безопасный способ хранения крипты (просто они постоянно обновляются и совершенствуются), но учти что они стоят денег, хорошие в районе 100 $ +/-, поэтому на них тратится рекомендуют если у тебя приличная сума ну или ты решил серьезно и надолго заниматься криптой.
full member
Activity: 756
Merit: 103
Языком трепать по меньше если денег дофига. А так холодный кошелек самое надежное.
Самый полезный совет,реально по меньше болтать. А где будите хранить дело ваше,главное всегда внимательно относится ко всему,безопасность в первую очередь в наших руках, а потом уже в кошельках и т.п
member
Activity: 392
Merit: 11
[ CINDX ] REFORM HOW SELL & BUY CRYPTO
на холодном кашельке, но и они 100% не гарантирует. на втором месте Myetherwallet.
Холодный кошелек может утонуть, сломаться, сгореть или еще чего. Я уже писал если есть что хранить и есть из за чего переживать то купите леджер, разберитесь с ним и спите спокойно.

Можно подумать что леджер не может сломаться, сгореть и дальше по списку. И у того, и у другого должен быть хотя бы один бэкап - это во-первых. А во-вторых, как раз холодный кошелек можно от перечисленных проблем избавить, если выгравировать на металлической пластинке.
Согласен, бэкап - это основа основ. Желательно делать зашифрованный бэкап в облаке. А вот насчет металлической пластины - это не совсем надежно, потому что этот бэкап могут увидеть при определенном стечении обстоятельств те люди, которые это видеть никак не должны Wink
member
Activity: 322
Merit: 11
на холодном кашельке, но и они 100% не гарантирует. на втором месте Myetherwallet.
Холодный кошелек может утонуть, сломаться, сгореть или еще чего. Я уже писал если есть что хранить и есть из за чего переживать то купите леджер, разберитесь с ним и спите спокойно.

Можно подумать что леджер не может сломаться, сгореть и дальше по списку. И у того, и у другого должен быть хотя бы один бэкап - это во-первых. А во-вторых, как раз холодный кошелек можно от перечисленных проблем избавить, если выгравировать на металлической пластинке.
Сломатся он не сможет если вы его не будете бить об стену, сгореть тоже, если поместить его в пространство что не горит, но вот гравировка это реально бредовая идея. И если ты так действительно хочешь сделать то тебе никакой леджер не поможет.
Холодные кошельки самые безопасные, тут даже спорить не стоит. Даже если вы с ним что то сделаете то можно востановить всё через seed.
newbie
Activity: 218
Языком трепать по меньше если денег дофига. А так холодный кошелек самое надежное.
full member
Activity: 532
Наверное хранить безопасно свои монеты невозможно, даже если они у вас на холодном кошельке, то грабители могут домой наведаться и забрать ваши кровные.
Большие суммы крипты  я бы не держал или частями раскидывал в различные кошельки, биржи и т.д.
jr. member
Activity: 1036
Merit: 1
Полагаю, взломать можно что угодно и кого угодно. Главное, знать что труды абсолютно точно стоят того. Потому, имея у себя на кошеле токены до 1к, думаю, бояться особо нечего. Избегайте посещений сомнительных сайтов, ну и к почтовой рассылке относитесь аккуратней.
hero member
Activity: 882
Merit: 628

Сломатся он не сможет если вы его не будете бить об стену, сгореть тоже, если поместить его в пространство что не горит, но вот гравировка это реально бредовая идея. И если ты так действительно хочешь сделать то тебе никакой леджер не поможет.
full member
Activity: 434
Merit: 107

member
Activity: 336
Merit: 21
Ну тут много вариантов смотря для какие цели преследуешь. Если планируешь хранить монеты на долгосрок - нужно держать на хололдгом, аппаратном, официальном кошельке.
Если хочешь торговать монетой на бирже, то храни на бирже такое коичество монет, которые готов потерять в случае проблемами с ней или до 1-го пампа, если такие предвидятся Smiley.
Соглашусь с Вами, что у людей разные цели и постановки реализации своих криптовалют. Многие просто сливают после баунти компании, а кто то всё таки размышляет здраво и пробует в долгосрочном варианте достичь благополучия. Вот от этих параметров и стоит отталкиваться всем.
Pages:
Jump to: