Pages:
Author

Topic: Где безопасно хранить Токены? - page 48. (Read 13409 times)

full member
Activity: 434
Merit: 101
Самый безопасный, лучший и удобный способ хранить токены Эфира это холодный кошелек Ledger nano S. Им пользуюсь уже около полу года и очень удобно. Также рядом лежит пустой на всякий случай. Очень удобный вариант что можно синхронизировать несколько кошельков.
С уважением.

Согласен полностью - это действительно очень надежно. Долго сомневался, но потом все таки купил и сейчас ни капли об этом не жалею
Леджер конечно, правда он сейчас стоит в два раза дороже, но если есть что хранить и не хочется переживать за свои сокровища, то лучше раскашелиться и забыть об этом раз и навсегда.
full member
Activity: 448
Merit: 106
Подскажите пожалуйста, где безопасно хранить ТОКЕНЫ?
Биржы "типа" полонекса доверия не вызывают. Возможно существуют какие то кошельки или сервисы специальные?
Как вы это делаете

я считаю что лучшее хранение - это холодное хранение к которому вообще нет доступа. Но морозить свои активы тоже не самое хорошее решение которое может быть!
Лучше всего смотреть на монету, если это ERC-20 токен - MEW, MetaMask идеально подойдут для хранения.
Если это монета которая работает на своем собственном блокчейне, лучше всего хранить на локальных кошельках. Их всегда можно скачать на официальном сайте разработчика.
МЕВ да вроде норм, но Метамаск? Разве он надежный? Это ведь просто приложения под браузер, одна нехорошая ссылка и денюжки улетят в неизвестном направлении.
member
Activity: 364
Merit: 10
Самый безопасный, лучший и удобный способ хранить токены Эфира это холодный кошелек Ledger nano S. Им пользуюсь уже около полу года и очень удобно. Также рядом лежит пустой на всякий случай. Очень удобный вариант что можно синхронизировать несколько кошельков.
С уважением.

Согласен полностью - это действительно очень надежно. Долго сомневался, но потом все таки купил и сейчас ни капли об этом не жалею
full member
Activity: 504
Merit: 102
С уважением.
member
Activity: 406
Merit: 13
Подскажите пожалуйста, где безопасно хранить ТОКЕНЫ?
Биржы "типа" полонекса доверия не вызывают. Возможно существуют какие то кошельки или сервисы специальные?
Как вы это делаете

я считаю что лучшее хранение - это холодное хранение к которому вообще нет доступа. Но морозить свои активы тоже не самое хорошее решение которое может быть!
Лучше всего смотреть на монету, если это ERC-20 токен - MEW, MetaMask идеально подойдут для хранения.
Если это монета которая работает на своем собственном блокчейне, лучше всего хранить на локальных кошельках. Их всегда можно скачать на официальном сайте разработчика.
member
Activity: 322
Merit: 12
Ну самый первый вариант это  купить Ledger, дальше идет держать старый отдельный ноут или комп с холодным кошельком для хранения, и ну обычный вариант тупо держать на MEW, но стараться не скачивать всякую дрянь.
jr. member
Activity: 210
Merit: 2
Полагаю что для бирж надо все же иметь отдельный кошелек. Конечно будет и комиссия если на него переводить, что бы совершить покупку- продажу, но зато валюта будет цела если биржу взломают. И самое главное не вставлять на всякие сомнительные сайты чтобы ключи не увели.
full member
Activity: 490
Merit: 103
Меня MEW вполне устраивает, можно разбросать на несколько кошельков дабы яйца не скапливались, если бы активы превышали какую крупную сумму, то может уже заморочился бы насчет других кошельков
jr. member
Activity: 210
Merit: 2
Одна тонкость состоит в том что сам блокчейн не знает что такое двухфакторная защита в принципе. Хотите использовать двухфакторную защиту - будете использовать софтовый кошелек, а его кстати говоря тоже могут взломать. Ну или в нем может быть вирус который и обкрадет вас.
hero member
Activity: 1036
Merit: 500
Хранить можно и в MEW, главное заходить в кошелек с закладки, не светить прив кей. А вообще желательно иметь для этих целей отдельный ноутбук.
member
Activity: 280
безопасно они храняться почти везде. Другое дело безопасно ли ты ими пользуешься? вот тут и надо основное внимание, проверять адреса, ссылки, не открывать левую почту и т.д.
newbie
Activity: 112
Merit: 0
пока кроме кошельков думаю ничего особенного нет для хранения
full member
Activity: 378
Merit: 100
Безопасно хранить токены можно на MEW и MetaMaske, считаю их одних из самых надёжных хранилищ онлайн. Но всё-таки самым безопасным способом считаю хранить свои активы на аппаратных кошельках типа TREZOR и Ledger Nano S . Да, они не бесплатные и в свободном доступе их нет, придётся заплатить за них больше 50$, но, поверьте, они того стоят. Потому что больше никогда не будет болеть голова о безопасности своих средств.
Точно, я тоже придерживаюсь того же мнения, вы правы,лучше заплатить и спать спокойно, без всяких нервов, но еще и много не говорить, так как не безопасно.
full member
Activity: 532
Merit: 109
Вот почитайте все доходчиво написано
https://bitcointalksearch.org/topic/m.10468099
Когда создаёте тему сначала зайдите в раздел новички, там много чего интересного написано, и возможно не придётся задавать такого рода вопросы.
member
Activity: 602
Merit: 12
Безопасно хранить токены можно на MEW и MetaMaske, считаю их одних из самых надёжных хранилищ онлайн. Но всё-таки самым безопасным способом считаю хранить свои активы на аппаратных кошельках типа TREZOR и Ledger Nano S . Да, они не бесплатные и в свободном доступе их нет, придётся заплатить за них больше 50$, но, поверьте, они того стоят. Потому что больше никогда не будет болеть голова о безопасности своих средств.
50$ это мало за безопасность, потери от взлома/фишинга будут куча больше. Есть по аппаратным пара вопросов, которые не могу в инете искать. У леджера есть возможность смены ключей восстановления? Или только по заводским?
newbie
Activity: 84
Лучше держать токены на кошельках например MEW для ERC-20 токенов, ну или заказать аппаратные, например Trezor или Ledger.
newbie
Activity: 182
Безопасно хранить токены можно на MEW и MetaMaske, считаю их одних из самых надёжных хранилищ онлайн. Но всё-таки самым безопасным способом считаю хранить свои активы на аппаратных кошельках типа TREZOR и  . Да, они не бесплатные и в свободном доступе их нет, придётся заплатить за них больше 50$, но, поверьте, они того стоят. Потому что больше никогда не будет болеть голова о безопасности своих средств.
Самое главное хранить в надёжном месте лист восстановления данных Ledger. И не допускать одновременной утраты и аппаратного кошелька и листа восстановления.  Wink
member
Activity: 434
Храню все токены на MEW, ну а доступ только через леджер. Купил это устройство за 6000 рублей и ничуть не жалею. Теперь можно не беспокоиться за сохранность своего портфеля. Да и хорошо что успел до того, как ввели запрет на ввоз этого устройства в Россию...
sr. member
Activity: 504
Merit: 253
jr. member
Activity: 136
Merit: 3
Многие считают что токены которые только появляются у вас на кошельках лучше сразу продавать по той цене, которая начальная и не нужно их держать. Я частично придерживаюсь того же мнения ведь не все токены которые мы получаем в дальнейшем выстрелят.
На падающем рынке да.
Все последние свои токены я продал на максимумах своей капитализации.
Pages:
Jump to: