Pages:
Author

Topic: Как правильно наказывать ребенка? - page 32. (Read 12390 times)

jr. member
Activity: 382
Merit: 1
Запретительными мерами: без телефона, телевизора, компьютера и тому подобное
newbie
Activity: 31
Merit: 0
Ребенку можно что-то не дать или что-то отнять,то что ему нравится.Главное не бить ребенка.
member
Activity: 224
Merit: 10
Нашы дети-наша радость... Но иногда чадо не слушается родителей,делает плохие поступки. Стоит ли их наказывать,и как правильно это делать.Ваше мнение,форумчане,
Наказывать детей не стоит! Просто страрайтесь спокойно объяснить ребенку, что так нельзя поступать!
full member
Activity: 190
Merit: 102
Нашы дети-наша радость... Но иногда чадо не слушается родителей,делает плохие поступки. Стоит ли их наказывать,и как правильно это делать.Ваше мнение,форумчане,
У меня муж наказывет детей физическими нагрузками: приседания, отжимания, действует лучше всяких шлепков и окриков, заодно и физически дети развиваются и вовсе не обижаются на него, в отличае от меня шлепающей по заднице.
newbie
Activity: 170
зачем наказывать? это для вас может быть плохой поступок, а для других нет
hero member
Activity: 588
Merit: 508
Наказание ни к чему хорошему не приведет.нужно другие подходы как гласит педагогика.
full member
Activity: 560
Merit: 100
Пороть и еще раз пороть ремнем с оттяжкой за средние провинности,за мелкие-в угол на полчаса босиком на гречке,за крупные-тут трудно советовать,смотря по ситуации.Воспитал своих так и выросли людьми.
jr. member
Activity: 153
Merit: 1
Не покупать никаких новых игрушек, для того, чтобы он сумел исправить свое поведение как можно быстрее.
newbie
Activity: 72
я, конечно, сейчас скажу, что наказывать их не нужно так, как у меня детей ещё нет. но думаю, что моё мнение поменяется, когда появятся дети. меня наказывали домашним арестом и ставили в угол
jr. member
Activity: 50
Ребенок, чьи родители за малейшую провинность бьют его, угрожают отдать злому дяде, заставляют часами стоять в углу или устраивают молчаливые бойкоты, как правило, обречен на несчастливое детство. Такой малыш почти наверняка будет страдать от заниженной самооценки, недоверия к миру, ощущения, что он лишний и нелюбимый. По сути, такое наказание детей не имеют ничего общего с воспитательным процессом. Это банальная жестокость. Не лучше и другая крайность – полная вседозволенность. Если ребенок уверен, что он может натворить что угодно и ему за это ничего не будет, то он не различает границы между добром и злом, между собственным удовольствием и чужой болью. И как ни странно это может показаться на первый взгляд, такой малыш тоже зачастую чувствует себя ненужным, нелюбимым своими родителями. Ни в коем случае не наказывать физически. Отругать, оскорбить, высмеять – тоже не годится. Не рубите сплеча. Разберитесь досконально в ситуации.
Не наказывайте детей просто потому, что у вас плохое настроение.Не пугайте детей наказанием, это прошлый век. Боязнь наказания способствует развитию изворотливости (как сделать так, чтобы никто не заметил и не отругал?).Не отходите от своих правил. Если вы считаете некое поведение чада неприемлемым (например, грубить старшим), то ругайте за это всегда. Для формирующейся психики маленького человека очень вредно, когда за один и тот же поступок его то наказывают, то нет.Прежде чем наказать (поставить в угол, посадить «думать о своем поведении»), всегда объясняйте чаду, почему вы вынуждены это делать. Что вам не понравилось? Что ребенок сделал не так? Почему это плохо? И как нужно было бы поступить? Запомните, слово – лучшее оружие, которое у вас есть. Будьте терпеливы в процессе воспитания, а главное – любите ребенка со всеми его ошибками и промахами.
full member
Activity: 301
Merit: 100
Почитать психологию об воспитании детей, но ребенок не может родится как написан пример в книге, все мы разные.
newbie
Activity: 126
Как воспитывала меня мама, если я не слушался ставила меня в угол, забирала все игушки, не пускала гулять, вот и вырос я хорошим мальчиком:-)
Ну у каждых родителей свои методы воспитания, кто-то так любит ребенка, что даже его наказать не могут, вот и растет потом парень-маньяк, либо же мальчишка, который за себя постоять не может)
newbie
Activity: 11
у меня нет детей, и я не вправе раздавать советы. я могу исключительно мнением поделиться. так вот, я считаю, что поджопник разрешен)) но не до насилия. хотя с другой стороны, после шлепка ребенок еще больше заливается слезами, что усугубляет ситуацию. шантаж интернетом, гаджетами и тд иногда дает результаты, но в основном краткосрочные. Думаю, у каждого родителя свой подход. мне хватало одного взгляд мамы, чтобы понять, что так делать не стоит Grin
newbie
Activity: 18
У меня ещё совсем малыш - 1 годик. Поэтому о наказания пока как-то не задумывалась. Если начинает вредничать, отвлекаю игрушкой или печенькой) ну, а впереди наверное, стояния в углу... Главное, побольше разговаривать с ребёнком, спрашивать, почему он поступил именно так, объяснять, почему это не хорошо, и чем мама недовольна. И никакого рукоприкладства! Дети должны ощущать нашу защиту, в первую очередь. В любых ситуациях.
newbie
Activity: 12
ремешок еще никому не навредил!
jr. member
Activity: 74
Merit: 2
Ребенка нельзя наказывать. Надо поговорить с ним. Часто бывает полезным говорить на опережение, типа, когда пойдем в гости, нельзя баловаться, потому что...
member
Activity: 252
Наказывать не нужно, нужно дать понят что ребенок сделал не так и объяснить ему как взрослому 
newbie
Activity: 20
Провести беседу, объяснить что так плохо, что так нельзя. Бить не в коем случае можно сделать только хуже
newbie
Activity: 150
Наказание - это дело тонкое. Чуть ошибешься и у ребенка будет травма психологическая на всю жизнь.
newbie
Activity: 9
Не нужно наказывать вспомните себя
Pages:
Jump to: