Pages:
Author

Topic: Как правильно наказывать ребенка? - page 34. (Read 12390 times)

full member
Activity: 193
Merit: 100
Ребенка не нужно наказывать, ему просто нужно объяснить что можно делать, что нельзя и как это лучше сделать чтобы не нанести вред другому существу или самому себе, потому что после наказания (особенно физической силы) ребенок еще больше будет вам противиться и делать все наоборот, и в глубине души будет ненавидеть вас. 
jr. member
Activity: 42
Merit: 10
Обычно достаточно вразумительной беседы, но если нет, то можно припугнуть, наказать ограничением в чем либо или даже дать по заднице, тут еще возраст ребенка роль играет
newbie
Activity: 11
Merit: 0
Как бы печально это не было, но иногда и разговоры не помогают. Да это наше святое, но наказывать необходимо. Чтобы воспитать Человека!
member
Activity: 420
Merit: 13
Нельзя оказывать физическое воздействие. Есть доказания того, что дети становятся тупее и замкнутыми
newbie
Activity: 322
Как раньше нас наказывали, так и своих детей наказывать, в угол на гречку
newbie
Activity: 30
Нужно ребенку объяснять что можно делать, а что нельзя с самого детсвта.
member
Ограничить его в том, что он привык делать!
newbie
Activity: 17
Только разговор. Ставить условия - сделал уроки, получил шоколадку. В таком духе
jr. member
Activity: 32
Vacation rentals platform powered by CryptoDNA®
Ребенка лучше всего наказывать словом потому-что мы были сами детьми и мы не хотели чтоб нас били а хотели чтоб нам все объяснили.
newbie
Activity: 34
Если наказывать, то только не кулаками. Спокойно поговорить, объяснить, что так делать некрасиво, например, если ребенок обидел кого-то. Ну или в угол поставить и компьютера лишить на день))
newbie
Activity: 154
почитайте книгу,сходите на семинар,там точно должны рассказать,что детей наказывать нельзя,особенно бить,если вы с детства научитесь розговаривать с ребенком спокойно,то он вас будет слушаться с полуслова
newbie
Activity: 11
детей пока нет, но читаю очень много психологии по поводу воспитания. и у меня сложилось мнение что детей вообще наказывать нельзя! нужно говорить, и при чем спокойней будет мама - тем спокойнее будет и ребенок! у меня много подруг с детьми  Smiley и я уже заметила, чем спокойнее мама, тем ребенку ничего не надо и он себя воспитанно ведет, т.к. смотрит на маму и перенимает ее поведение
newbie
С ним нужно говорить что делать можно а что нельзя
member
Activity: 378
Вопрос и подход очень индивидуальный,дети и причины разные,везде должен быть свой подход,если ребёнок не слушает взрослого,можно придумать наказание,которое не в коем случае не будет затрагивать достоинство ребёнка!
newbie
Activity: 17
Нужно понять какой у вашего ребенка темперамент, как он смотрит на жизнь, как к нему относятся в его окружении и т.д. Дети бывают разные: одних можно лопатой бить и им "как об стенку горохом" (так моего друга в детстве воспитывали, на него это никак не подействовало), а к другим такие методы воспитания неприменимы ибо могут нанести душевную травму.
sr. member
Activity: 364
Merit: 252
CryptoTalk.Org - Get Paid for every Post!
Прежде чем наказывать ребенка, накажите себя, за то, что допустили такой поступок со стороны чада. Дети делают неправильные поступки из-за отсутствия внимания, любви и понимания. Подумайте, чего не хватало ребенку, если он что-то сделал не так, как вам хотелось.
member
Activity: 98
Merit: 20
Однозначно стоит отказаться от насилия. Бить - метод крайний и разве что за серьезное систематическое плохое поведение (Например, когда ребенка ставят на учет в полиции за избиение других детей). Стараться всегда говорить с ним и обсуждать. Чаще всего дети понимают свои косяки.
newbie
Activity: 84
Считаю, что угла достаточно. Бить нельзя. Тем более, что скоро ювенальная юстиция скорее всего в нашу страну придет.
full member
Activity: 190
Merit: 102
Нашы дети-наша радость... Но иногда чадо не слушается родителей,делает плохие поступки. Стоит ли их наказывать,и как правильно это делать.Ваше мнение,форумчане,
я не наказываю своих детей, пока просто нет причины, шалости не считаю. Я на себе испытала жестокость матери, которая по поводу и без избивала нас, по черному. Могла ногами, за волосы таскать, и это дочерей. Итог: травмированы наши детские души, детство у нас не было практически,мы безумно завидовали другим детям, которых матери ласкали, не избивали и которые были как друзья свои детям.
newbie
Activity: 40
Я считаю, к ребёнку надо относиться как к взрослому. Разговаривать с ним, объяснять. Просто это надо делать с самого начала, а если он распустился, то тут уж хоть наказывай, хоть не наказывай. Все равно будет шкодничать.
Pages:
Jump to: