Pages:
Author

Topic: Можно ли изменить свою судьбу? - page 38. (Read 43401 times)

jr. member
Activity: 46
Merit: 10
ну тут уж слишком филосовский вопрос,если можно,то как узнать что ты это сделал ,а не то , что это была твоя судьба?

Только хотел написать, а что такое собственно судьба? Чтобы что-то изменить, нужно заранее точно знать, что будет дальше. Но никто точно не знает, что конкретно с нами произойдет.
Думаю, что нужно рассматривать свою жизнь не как судьбу, а как свое место в жизни и реализацию собственных планов и амбиций.
К примеру, живет мужик всю жизнь в забитой деревне и всю свою жизнь ноет и ругает всех, и говорит, что ему не везет, работы нет, денег нет, жена пилит постоянно, детей 5 штук настрогал а кормить нечем и т.д. Судьба у него нелегкая, не добрая. А вот его соседу Петьке, гаду такому, повезло! Был он этот Петька из из семьи алкашей. Да в город поперся, будто в деревня  не мог жить спокойно. И добился Петька всего (точно помогли ему, как так сам-тоHuh). И работа у этого Петьки хорошая, и жена умница-красавица, и дети есть и денег куры не клюют. Видать у Петьки этого судьбой так написано...
Ну и где тут судьба? Подорвал просто Петька жопу, прибил себе подковы на свои копыта и пашет, чтобы заработать и обустроить свою жизнь, а не спиваться и поносить всех в деревне. Вот и вся судьба .
member
Activity: 270
Merit: 20
главное правильно ее просить и быть целеустремленным Roll Eyes
member
Activity: 270
Merit: 20
я думаю если постоянно думать о цели то судьба будит благословлена к тебе!!!!! Всех с праздниками
member
Activity: 209
Думаю, ничего никому не предначертано. Человек всегда имеет выбор. В любую минуту времени человек может принять огромное количество разных решений. В зависимости от выбранного решения и развиваются события дальше.
member
Activity: 252
ImmVRse | Disrupting the VR industry
Когда смлтрела сериал ''Ванга'', то мнк погравилась фраза главной героини, что в каждого человека есть своя судьба и свой выбор. И они взаимосвязаны.

Не зря в сказках пишут: налево пойдешь, направо пойдешь, прямо.. Сказки - это сказания, мудрость передаваемая детям из поколения в поколение. Как раз о выборе, как ты поступишь сейчас, сегодня, таковым будет твое завтра.
newbie
Activity: 117
Merit: 0
Помню еще лет 25 назад мне рассказывала моя спокойная прабабушка что любая татуировка на теле меняет твою судьбу.
member
Activity: 178
Каждый наш поступок, действие, принятое решение, наш выбор - все это вносит изменения в нашу "судьбу". И если в жизни не ладится- не нужно винить в этом высшие силы, начните с себя, изменитесь, и, ваша судьба изменится вместе с вами.
newbie
Activity: 112
А я считаю, что человек сам хозяин своей судьбы
newbie
Activity: 10
Конечно возможно но я не знаю как
newbie
Activity: 24
Возможно конечно, каждый день для нас может быть такой что сменит судьбу, а если еще искать специально искать возможность то точно изменишь.
newbie
Activity: 3
Я считаю, что верят в судьбу только те, кто боится взять на себя ответственность за свою жизнь. Мы сами строим свою жизнь, нигде она не записана.
member
Activity: 238
Нет. Поскольку и судьбы тоже  нет. Менять нечего.

Звучит как минимум странно. Жизнь то ваша с каждым днем, с каждым мигом меняется. Исходя из слов, родившийся ребенок не должен учиться ползать и ходить - лежит себе на боку и думает, ничего делать не буду, мне и так хорошо, не хочу ничего менять и не буду.
newbie
Activity: 14
Да, можно, каждое решение ежеминутно может повлять на судьбу человека.
newbie
Activity: 82
не знаю, что означает выражение "изменить свою судьбу", ведь каждый из нас строит свою жизнь сам. Разумеется, есть какие-то ограничения (наследственность, место рождения, физиология и пр.), но основные выборы мы делаем самостоятельно
newbie
Activity: 20
Астрология и прочие знаки зодиака, имхо, ерунда.

Как вы это себе представляете? Висят такие Сатурн и Юпитер в космической пустоте и беседуют, "вон, мол, Вася Пупкин-то сегодня напьется, Меркурий-то в созвездии Водолея!".
Так что ли? Вася напьется не потому, что он родился под определенным знаком зодиака.
Нет никакой судьбы и предначертаний.
Каждый человек сам властен над своим будущим и может влиять на него. Достаточно меньше лениться и больше учиться новому, искать возможности.

Те, кто сидит на этом форуме - молодцы, потому что интересуются новыми технологиями и многие уже заработали на них.
member
Activity: 364
Merit: 15
Да, все зависит от человека самого, он и является хозяином своей судьбы.
member
Activity: 308
Согласен,что судьба где-то нам предписана, но так же уверен,что мы сами строим свою судьбу. Ведь всегда есть несколько путей по жизни и только ты сам можешь выбирать какой из них выбрать, ведь все зависит от обстоятельств, а кто там или что знал какой путь мы выберем.
member
Activity: 71
Я верю в судьбу,в предначертание и также знаю,что можно изменить свою судьбу-но для этого должны сойтись звёзды и должен подвернуться определенный момент.

Так звезды ежесекундно (даже чаще) сходятся и расходятся)) И удобные моменты поджидают нас на каждом шагу. Просто не всегда человек готов открыть глаза и увидеть это. Сидит себе, ждет манну небесную. А она потом хрясь по башке, чтоб глаза открылись, а человек это сразу - за что мне это по голове дали, за что наказание такое...
newbie
Activity: 16
Конечно можно. Этим все и занимаются каждый день. Меняют свою судьбу с каждым своим решением. Отсюда и теория параллельных миров, в которых ты принял другое решение
newbie
Activity: 83
Вопрос действительно философский. Я лично не верю в судьбу, считаю что каждый творец своего счастья, а оправдания типа "такова судьба" это просто чтоб не было обидно за какие то жизненные неудачи или трагические события.
Pages:
Jump to: