Pages:
Author

Topic: Можно ли развить интуицию? - page 17. (Read 5440 times)

newbie
Activity: 13
Merit: 0
Интуиция может быть только там где есть знание. По сути все "интуитивные" решение базируются на чем-то. Ваше подсознание обрабатывает ваш предыдущий опыт и дает вам решение задачи как интуитивное, но на самом деле оно таковым не является. Соответственно, там где есть компетенция в каком-нибудь деле, там и могут быть интуитивные решения.
newbie
Activity: 48
В принципе, можно. Это как с мозгами, ты либо с ними живешь, либо не очень)
Как по мне, так же и с интуицией, прочувствовал - сделал. Тобишь или ты её юзаешь и пытаешься юзать или нет.

Ну и последнее, природа и вселенная сыграли с каждым из нас в игру, кому-то дав чего-то побольше, а кому-то чего-то поменьше, нужно это тоже учитывать)
newbie
Activity: 7
Если Вы замечаете, что интуиция Вам много подсказывает, то конечно, надо её развивать. Именно какими способами, я пока не знаю, но почитать об этом можно, литературы на этот счет очень много. Главное выбрать для себя тот способ, который будет давать хорошие результаты.
newbie
Activity: 24
Без понятия. Мне кажется, люди, побывавшие в экстренных ситуациях, таких например как горячие точки, обладают после этого повышенным чувством интуиции.
newbie
Activity: 14
Наверное существуют какие - то методы для развития интуиции, но только я о таких не знаю. Интуиция штука такая, что она не у каждого развита.
newbie
Activity: 21
Наверно не можно ее развивать, это как 7 чувство. Оно должно быть с рождения. Это не навык какой-то что можно обучатся, для этого дар нужно иметь.
jr. member
Activity: 41
Merit: 10
Вот и  я такого мнения, что либо она есть, либо ее нет вообще.
jr. member
Activity: 59
Я за то что можно развить интуицию.
member
Activity: 271
Proof-of-Stake Blockchain Network
На самом деле все возможно, главное развиваться в этой сфере.
newbie
Activity: 30
конечно можно,у человека нет ограничений
newbie
Activity: 168
Я думаю интуицию невозможно развить.Она или есть или ее нет.Мне кажется это врождённая особенность каждого.Просто одни пользуются,а другие нет.
newbie
Activity: 8
конечно можно, почитайте
newbie
Activity: 182
Я считаю развить интуицию можна, вернее она сама будет развиватся если много читать, много знать и тогда она сама по себе повысится.
full member
Activity: 230
Merit: 101
Интуиция – это прежде всего успех в жизни. Великие люди всегда относились очень доверчиво к своему внутреннему голосу. Пойдите навстречу с своей интуицией и вы начнете оказываться в нужное время в нужном месте.
member
Activity: 79
Американский нейропсихолог Роберт Сперри в 1981 году получил Нобелевскую премию именно за то, что выяснил: интуицию не нужно считать сверхъестественным даром. Это нормальная функция правого полушария мозга, которое может воспринимать и обрабатывать информацию в виде образов, в то время как левое полушарие отвечает за логику и абстрактное мышление. Другими словами, интуиция — подсознательный альтернативный разум, который есть у каждого из нас. А значит, его действительно можно усилить как любую естественную способность.
newbie
Activity: 34
Думаю развить интуицию нельзя. Она либо есть либо ее нет. У многих это просто как дар. Могут чувствовать приближение опасности.
jr. member
Activity: 54
Merit: 2
Да, в течении жизни все подобные инстинкты, такие как интуиция, сами развиваются
newbie
Activity: 28
Конечно можно ее развить, есть много тренировочных заданий, которые помогут
newbie
Activity: 5
Да конечно развить интуицию можно любому человеку
newbie
Activity: 29
Я думаю развить интуицию реально для любого человека.
Pages:
Jump to: