Pages:
Author

Topic: Секс на первом свидании. - page 36. (Read 14496 times)

jr. member
Activity: 50
Merit: 10
Хорошо или плохо? Допустимо ли это для Вас? Может ли это изменить всю жизнь и каким образом?

Можно по-разному завершить первое свидание, и один из вариантов – секс. Однако мы знаем негласное правило, запрещающее близость после первой встречи. Должны ли мы строго следовать ему или все-таки стоит прислушаться к своим желаниям?

Это не столько стереотип, сколько предписание, причем обращенное прежде всего к женщинам. Представьте себе мужчину, который отстаивал бы для себя подобное правило поведения, – могли бы подумать, что у него проблемы с потенцией. А вот женщина должна взять под контроль внутренние порывы. Почему? «Эта установка опирается на миф о различиях между мужской и женской сексуальностью, – объясняет Инга Адмиральская. – Его легко обнаружить под масками вроде: «мужчинам только этого и надо», «мужчинам нужен секс, а женщинам – замуж». Согласно этому мифу, мужчина всеяден и гонится за количеством контактов, а свидание – тот неизбежный минимум, выполнив который он получит «доступ к телу». Ну а женской сексуальности – желания, интереса, удовольствия – как бы и не существует. Проявление влечения вне контекста отношений рассматривается как провокация и приглашение к действию». Впрочем, насколько этот стереотип живуч, настолько и старомоден. Ведь сегодня в тренде другая крайность – демонстрировать сексуальную раскрепощенность и спонтанность. «Переспать, для того чтобы что-то доказать, – такой подход не имеет ничего общего с проявлением сексуальности, – комментирует психолог. – Он может быть иллюстрацией чего-то другого: протеста, желания произвести впечатление, получить власть, влияние или новый опыт». И в этом случае женщина попадает в другую зависимость – от своего возбуждения и/или от желания мужчины. Если женщина прислушивается к своим желаниям, она соглашается на близость тогда, когда ей самой этого хочется, и у всех это происходит по-разному. Получается, между установками «заниматься любовью на первом свидании неправильно» и «покажи, насколько ты свободна» нет никакой разницы! Каждая из них выражает общественное мнение, которое навязывает нам некое автоматическое действие и не учитывает личных потребностей. «Если женщина прислушивается к своим желаниям, она соглашается на близость тогда, когда ей самой этого хочется, и у всех это происходит по-разному. Наши реакции могут сильно различаться в зависимости от того, какой партнер находится рядом. С кем-то нам достаточно почувствовать запах или уловить тембр голоса, чтобы влечение подскочило до отметки «прямо здесь и немедленно», а с кем-то нужно долго к себе прислушиваться, чтобы обнаружить интерес. Но если нас тянет к человеку напротив, а его к нам, если у нас обоих есть желание получить и доставить удовольствие, то почему кто-то или что-то должно запрещать нам это реализовать?». Разумеется, стоит помнить и о безопасности. Возможно, вы предпочтете встретиться еще пару раз и узнать нового партнера лучше, чтобы не пришлось убегать из чужой квартиры в неглиже, спасаясь от видеокамеры или неприемлемых сексуальных практик. Если же вы решите последовать порыву страсти в первый вечер, не поленитесь принять меры предосторожности: не пейте много алкоголя, держите заряженным мобильный телефон и предупредите друга или подругу о том, куда и с кем вы пошли.
newbie
Activity: 47
Merit: 0
это очень плохо, если вы до этого не виделись, а только общались в инете, нужно ожидание новой встречи, а затем уже секс.
newbie
Activity: 26
Секс это конечно хорошо но новобрачная ночь с девочкой женой , это супер.
newbie
Activity: 168
Ну вообще я сразу теряю какой-то серьезный интерес к девушке, если она легко идет на секс хоть на первом, хоть на втором, хоть на третьем свидании.
newbie
Activity: 154
Ну а почему нет? Бывает же что между людьми сразу же возникает химия Smiley
newbie
Activity: 29
Это конечно не совсем нормально, но и страшного нет ничего.
newbie
Activity: 22
Ничего страшного в этом не вижу.
newbie
Activity: 45
Главное, чтобы не изменяли, а в отношениях вполне норм.
newbie
Activity: 45
Если оба человека свободны, то почему бы и нет?)
newbie
Activity: 47
Считаю такое поведение для девушки недопустимым.
newbie
Activity: 33
Не считаю это нормальным.
newbie
Activity: 46
Если бы я этого человека как потенциальную девушку рассматривал, то меня бы это очень напрягло.
newbie
Activity: 196
Я думаю что это не допустимо особенно для женского пола, так как они себя показывают с плохой стороны. можно так делать только девушкам за деньги легкого поведения
newbie
Activity: 43
От секса конечно не отказался бы, но такое поведение не приветствую)
newbie
Activity: 27
Нейтрально к такому поведению отношусь, разные ситуации бывают.
newbie
Activity: 44
Всякое бывает, в некоторых случаях считаю это допустимым.
newbie
Activity: 48
Нормально к этому отношусь, ничего плохого не вижу.
newbie
Activity: 46
В наше время это считается абсолютно нормальным.
newbie
Activity: 43
Отношусь к этому нормально, но быть вместе бы точно не захотел с этой девушкой.
newbie
Activity: 30
Вполне нормально к этому отношусь.
Pages:
Jump to: