Pages:
Author

Topic: Перфекционизм - хорошо или ужасно? - page 28. (Read 5148 times)

full member
Activity: 254
Merit: 100
Любая крайность не может быть хорошей, во всем должна быть золотая середина.
hero member
Activity: 686
Merit: 501
TokenUnion-Get Rewarded for Holding Crypto
Перфекционизм ужасно! Причем окружающие то не страдают от него, страдает сам перфекционизм от своих маний постоянно все сделать идеально
full member
Activity: 490
Merit: 101
не забывайте ,что сложно и самому перфекционисту... в своих попытках довести все до идеала он прилагает много больше усилий, чем кто-то иной
member
Activity: 106
Merit: 10
Думаю это можно вылечить
full member
Activity: 406
Хорошо
jr. member
Activity: 53
хаос должен всегда присутствовать в жизни😀
full member
Activity: 252
Перфекционизм - хорошо конечно!! но нельзя доходить до критичного состояния!
hero member
Activity: 728
Merit: 500
Open and Transparent Science Powered By Blockchain
Трудно быть перфекционистом, везде все нужно исправить, поправить. иначе спокойствия нет. Хорошо что во мне этого мало, так бы жизнь сложнее стала
full member
Activity: 336
Конечно, хорошо» — ответит любой начинающий перфекционист. — Что может быть плохого в том, чтобы доводить начатые дела до совершенства? Да, это сложно, но…
member
Activity: 238
нормально , в пределах  разумного )
sr. member
Activity: 288
Merit: 250
Смотря в чем. На работе это иногда полезно, главное чтоб до маразма не доходило
member
Activity: 97
Ужасно конечно же Smiley
full member
Activity: 378
 не понимаю, почему вы считаете, что это плохо? Если каждый человек стремился к идеальному, то может у нас в стране чуточку станет жить лучше!
full member
Activity: 296
стремление к лучшему -хорошо, но нельзя над этим зацыкливаться.
newbie
Activity: 25
Merit: 0
А вам не кажется, что сама фраза "Перфекционизм - хорошо или ужасно?" звучит как-то по-перфекционистически? Grin
full member
Activity: 145
Все хорошо в меру!
Я люблю чистоту, но бесит когда прям все стерильно, спиртом везде все протирать надо, а то везде грязно, а значит микробы...
sr. member
Activity: 756
Merit: 255
ну это очередное вырваное слово из полной фразы,это не стремление к идеолизму ,а стремление к идеальному расположению вещей на другой плоскость(вещи) идеальные точки соприкосновения
member
Activity: 121
Американский клинический психолог Холендер одним из первых дал определение перфекционизма как «повседневной практики предъявления к себе требований более высокого качества выполнения деятельности, чем того требуют обстоятельства»Вот и суди -хорошо это для человека или плохо. Это по большому счету самоистязание.
Если в этом как Вы говорите "самоистязании" будет частичка адекватности,тобишь "мера" а не "черезмерность"-то это даже польза-ведь порядок должен быть во всем.
full member
Activity: 186
Merit: 255
Точно мешает жить. На работе часто надо было делать все быстро, а я делал долго но старался, в итоге или нагоняй получал или вовсе увольняли и кого то другого брали.
Я даже в игры и то не мог нормально поиграть, потому что мне вечно надо под каждый камень заглянуть и все переиграть по 10 раз. В итоге пока какой нибудь первый ведьмак прохожу уже третий выходит... А если еще большой мир типа как в играх серии TES, то это все писец пиши пропало. Но потом я узнал про принцип Паретто и стал меньше заморачиваться, а то так и правда жизнь мимо проходит.  Wink
hero member
Activity: 1232
Merit: 501
Что это вообще такое? Где то слышал, но что это слово означает не шарю.
Pages:
Jump to: