Pages:
Author

Topic: Амазон собирается принимать Биткоин - page 2. (Read 4012 times)

full member
Activity: 518
Merit: 100
Давно пора ,скоро и зарплату будут в битах выдавать ...
member
Activity: 70
Merit: 10
Чем больше таких крупных сервисов станут принимать btc, тем быстрее он закрепится в народе(не у прошаренных, а даже среди простых обывателей), а следовательно и курс будет стабильнее, обвалов не надо будет опасаться.
legendary
Activity: 1273
Merit: 1013
Про макдак в начале года такая же новость была, а воз и ныне там. Обычная желтуха, не стоит верить, пока сам амазон официально не выскажет мнение по этому поводу.
Да никто ничего не сделает. Топик такой рождественский получается. Про то, как дети крипто-инвесторы в санта-клауса верят. Это просто невозможно на текущем этапе ни по законным соображениям, ни по экономическим.

Это почему же ещё?

Насчёт экономических соображений ничего не скажу (ну может вы знаете что-то такое, чего я не знаю, но это спорный вопрос), а с юридической точки зрения здесь нет никаких проблем. Steam же как-то битки принимает и ничего. Должно быть понятно, что сам Амазон непосредственно биток принимать не будет (и отнюдь не по юридическим причинам), а договорится, например, с BitPay, платёжным шлюзом, чтобы выставлять цену в битках, а оплату получать как и раньше исключительно в долларах
Экономические соображения элементарны - высокая волатильность биткоина. Когда ты продаёшь воздух, как steam, на это плевать. А вот тогда, когда ты продаёшь что-то с наценкой в 17%, а у тебя курс валюты ходит туда-сюда на 30% за месяц, это начинает играть ключевое значение. Это раз. И два, дикая стоимость транзакции в биткоине. И дикое время ожидания подтверждения

Я вам честно скажу, вы явно не в теме

Это вопрос (с волатильностью) решается не продавцом как таковым, а платёжным шлюзом. Я полагаю, вы думаете, что Амазон принимая Биткоин в качестве средства оплаты, будет выставлять ценник в битках? Ага, сейчас, цены как были в долларах, так и останутся в долларах. При этом все расчёты будет вести "платёжка", и если курс улетит далеко на юг за время подтверждения, вам просто вернут ваши битки обратно. Это не экономические причины, это всего лишь мелкие технические детали. Касательно юридических вопросов, могу также с уверенностью заявить, что вы ещё больше не в теме, поскольку, например, Coinbase (американская компания, если что) официально выпускает платёжные карты (ShapeShift, если мне не изменяет память), привязанные к Биткоин кошельку пользователя, и которые позволяют фактически расплачиваться битками также как и обычными долларами с помощью обычного пластика. Система уже существует несколько лет, и я не думаю, что кто-то там играет в кошки-мышки с государством
Про BitPay могу подтвердить что это так. Сам несколько раз пользовался сервисам где посредником был BitPay, BitPay получал от меня биткоины и оплачивал долларами за товары и услуги которые я заказывал, как ни странно у меня всегда были небольшие переплаты за оплату основных услуг. Для пока меня осталось загадкой что бы делал BitPay если бы курс битка уходил вниз с момента оплаты? (Возможно потребовали бы доплатить, а может и нет)
full member
Activity: 434
Merit: 101
In crypto we trust!
Амазон молодцы, внедряют все и вся. Ну уж больно они зажрались в последнее время)
full member
Activity: 280
Было бы прикольно, если это правда
full member
Activity: 322
Скорей бы уже начали. А то пока только много слухов
sr. member
Activity: 569
Merit: 269
В случае с такой крупной компанией, как Амазон это может быть не просто попыткой расширить круг клиентов но еще и неким "политическим" шагом, который будет неслабо играть на ускорение признания и принятия крипты более мелкими игроками. Хотя летом были новости, что али собирался начать принимать оплату в крипте, но что-то пока этого не произошло.
hero member
Activity: 714
Merit: 512
Скоро везде его будут принимать
Ато... Все на низком старте, как бы начать принимать валюту, транзакция в которой стоит $1.38 (100 рублей) с необходимостью подождать 10 минут для верификации транзакции. Smiley

это правильно, что везде его точно не удобно и не будут принимать
но во многих сферах будут принимать, так как уже всё больше и больше его признают в качестве средства оплаты
full member
Activity: 378
А что, правильно собирается, он просто расширяет круг клиентов, вернее сказать круг возможностей для своих клиентов, это правильно, будущее не за горами и уже сейчас надо налаживать рельсы для новых поездов.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
Про макдак в начале года такая же новость была, а воз и ныне там. Обычная желтуха, не стоит верить, пока сам амазон официально не выскажет мнение по этому поводу.
Да никто ничего не сделает. Топик такой рождественский получается. Про то, как дети крипто-инвесторы в санта-клауса верят. Это просто невозможно на текущем этапе ни по законным соображениям, ни по экономическим.

Это почему же ещё?

Насчёт экономических соображений ничего не скажу (ну может вы знаете что-то такое, чего я не знаю, но это спорный вопрос), а с юридической точки зрения здесь нет никаких проблем. Steam же как-то битки принимает и ничего. Должно быть понятно, что сам Амазон непосредственно биток принимать не будет (и отнюдь не по юридическим причинам), а договорится, например, с BitPay, платёжным шлюзом, чтобы выставлять цену в битках, а оплату получать как и раньше исключительно в долларах
Экономические соображения элементарны - высокая волатильность биткоина. Когда ты продаёшь воздух, как steam, на это плевать. А вот тогда, когда ты продаёшь что-то с наценкой в 17%, а у тебя курс валюты ходит туда-сюда на 30% за месяц, это начинает играть ключевое значение. Это раз. И два, дикая стоимость транзакции в биткоине. И дикое время ожидания подтверждения

Я вам честно скажу, вы явно не в теме

Это вопрос (с волатильностью) решается не продавцом как таковым, а платёжным шлюзом. Я полагаю, вы думаете, что Амазон принимая Биткоин в качестве средства оплаты, будет выставлять ценник в битках? Ага, сейчас, цены как были в долларах, так и останутся в долларах. При этом все расчёты будет вести "платёжка", и если курс улетит далеко на юг за время подтверждения, вам просто вернут ваши битки обратно. Это не экономические причины, это всего лишь мелкие технические детали. Касательно юридических вопросов, могу также с уверенностью заявить, что вы ещё больше не в теме, поскольку, например, Coinbase (американская компания, если что) официально выпускает платёжные карты (ShapeShift, если мне не изменяет память), привязанные к Биткоин кошельку пользователя, и которые позволяют фактически расплачиваться битками также как и обычными долларами с помощью обычного пластика. Система уже существует несколько лет, и я не думаю, что кто-то там играет в кошки-мышки с государством
jr. member
Activity: 288
Merit: 1

Это почему же ещё?

Экономические соображения элементарны - высокая волатильность биткоина. Когда ты продаёшь воздух, как steam, на это плевать. А вот тогда, когда ты продаёшь что-то с наценкой в 17%, а у тебя курс валюты ходит туда-сюда на 30% за месяц, это начинает играть ключевое значение. Это раз. И два, дикая стоимость транзакции в биткоине. И дикое время ожидания подтверждения.

Юридический соображения тоже простые. За исключение Японии (хз, может кого еще), биткоин нигде не является признанным платёжным инструментом. Если пока что никто не нагнул BitPay, это не значит, что этого не произойдет через неделю, месяц или год. btc-e тоже вроде ничего страшного не делала, а поди ж ты... Посмотрите, с какими сложностями сейчас столкнулись "карточные ICO" в работе с VISA. И это государства еще только начали присматриваться к теме. А вот что будет, когда присмотрятся повнимательнее... Smiley
jr. member
Ато... Все на низком старте, как бы начать принимать валюту, транзакция в которой стоит $1.38 (100 рублей) с необходимостью подождать 10 минут для верификации транзакции. Smiley
member
Activity: 208
Merit: 12
full member
Activity: 446
В Макдональдс важна скорость, очереди обычно там огромные, и даже лишние пару минут на каждого клиента могут негативно сказываться на деятельности. Вначале нужно сделать процесс максимально быстрым, а потом можно и в МакДак.
legendary

Это почему же ещё?

newbie
Activity: 20
Merit: 0
Что то слыхал про Амазон. Он единственный кстати или что то еще уже есть?
jr. member
full member
Activity: 252
Proof-of-Stake Blockchain Network
legendary
Да сейчас биток больше не средство платежа а средство инвестиций. Хотя конечно хорошая новость.
Если так и произойдет - то вероятнее всего это можно будитотнести к мощному поводу для роста. Амазон - сервис очень мощный. Объемы сделок там колоссальные. Если хотя-бы малая часть людей станет использовать биток там - это может неплохо подтолкнуть курс. Ну или по крайней мере - будет повод для пампа.

Вот именно, повод для пампа

Ведь мы живём, чтобы завтра сдохнуть (зачёркнуто) поднять денег на битке сегодня, фактически, живём от пампа к пампу, и принятие Амазоном Биткоина как средства платежа однозначно инициирует очередной памп. А будет ли там кто чего реально покупать за битки или нет - дело десятое (нам памп давай). Ну пара идиотов (зачёркнуто) гиков точно найдутся, но вряд ли народ ломанётся туда отовариваться за драгоценный биток. Если мы говорим о так называемом натуральном (как вариант, органическом) росте, то это ближе к событиям, которые сейчас происходит в Венесуэле (и далее на всех экранах страны), где биток проходит реальную обкатку как реальные деньги. Хотя лично я считаю, что лайт справился бы намного лучше, но венесуэльцам или венесуэльчанам виднее
full member
Activity: 574
🌑🌑🌑🌑🌓
Да сейчас биток больше не средство платежа а средство инвестиций. Хотя конечно хорошая новость.
Если так и произойдет - то вероятнее всего это можно будитотнести к мощному поводу для роста. Амазон - сервис очень мощный. Объемы сделок там колоссальные. Если хотя-бы малая часть людей станет использовать биток там - это может неплохо подтолкнуть курс. Ну или по крайней мере - будет повод для пампа.
Pages:
Jump to: