Про макдак в начале года такая же новость была, а воз и ныне там. Обычная желтуха, не стоит верить, пока сам амазон официально не выскажет мнение по этому поводу.
Да никто ничего не сделает. Топик такой рождественский получается. Про то, как
дети крипто-инвесторы в санта-клауса верят. Это просто невозможно на текущем этапе ни по законным соображениям, ни по экономическим.
Это почему же ещё?
Насчёт экономических соображений ничего не скажу (ну может вы знаете что-то такое, чего я не знаю, но это спорный вопрос), а с юридической точки зрения здесь нет никаких проблем. Steam же как-то битки принимает и ничего. Должно быть понятно, что сам Амазон непосредственно биток принимать не будет (и отнюдь не по юридическим причинам), а договорится, например, с BitPay, платёжным шлюзом, чтобы выставлять цену в битках, а оплату получать как и раньше исключительно в долларах
Экономические соображения элементарны - высокая волатильность биткоина. Когда ты продаёшь воздух, как steam, на это плевать. А вот тогда, когда ты продаёшь что-то с наценкой в 17%, а у тебя курс валюты ходит туда-сюда на 30% за месяц, это начинает играть ключевое значение. Это раз. И два, дикая стоимость транзакции в биткоине. И дикое время ожидания подтверждения
Я вам честно скажу, вы явно не в теме
Это вопрос (с волатильностью) решается не продавцом как таковым, а платёжным шлюзом. Я полагаю, вы думаете, что Амазон принимая Биткоин в качестве средства оплаты, будет выставлять ценник в битках? Ага, сейчас, цены как были в долларах, так и останутся в долларах. При этом все расчёты будет вести "платёжка", и если курс улетит далеко на юг за время подтверждения, вам просто вернут ваши битки обратно. Это не экономические причины, это всего лишь мелкие технические детали. Касательно юридических вопросов, могу также с уверенностью заявить, что вы ещё больше не в теме, поскольку, например, Coinbase (американская компания, если что) официально выпускает платёжные карты (ShapeShift, если мне не изменяет память), привязанные к Биткоин кошельку пользователя, и которые позволяют фактически расплачиваться битками также как и обычными долларами с помощью обычного пластика. Система уже существует несколько лет, и я не думаю, что кто-то там играет в кошки-мышки с государством