Pages:
Author

Topic: Последний вагон на север - page 12. (Read 255769 times)

legendary
Activity: 1890
Merit: 1486
После того как в субботу Маск выступил на предвыборном митинге Трампа, его рейтинг на Полимаркете поднялся на 2,2%. Теперь Трамп опережает Харрис на 3%.
https://www.theblock.co/post/319719/trump-leads-harris-on-polymarket-elon-musk

К тому же поступили ещё новости из США. Там опубликовали ежемесячный отчет о занятости, где говорится, что в сентябре было добавлено 254 000 рабочих мест, что превысило прогноз Dow Jones в 150 000. И есть ожидания снижения ключевой ставки ФРС до диапазона от 4,50% до 4,75%. И вроде как на этом позитиве биткоин начал расти.
https://www.theblock.co/post/319697/bitcoin-nears-64000-us-economy-in-goldilocks-state

В общем позитивный какой-то понедельник, я даже проголосовал в этой теме за поход по битку на 74к.
full member
Activity: 953
Merit: 214
Эй, гайз, там что-то понедельничный фьючерс на Никкей припал на пяток процентов, Рипол стреляет вместе с ФТХ и Луной. Да ещё и Горан дал прогноз из трёх сценариев, каждый из которых обещает неизбежную прибыль. Я бы был в такие моменты весьма осторожен ))
Не торопись, в Китае «золотая неделя», (когда они ездят дарить колечки к своим близким). У них все госторги закрыты на 7 дней — можно шалить безнаказанно в эти дни  Cheesy

Как видно, не поторопился, в самый раз =)
Можно быть нереально крутым технарём как Олейник или дядя Горан, но что толку, если ты не попадаешь в тайминги.

Я вот почему-то думаю, что сентябрь, как самый красный месяц для битка… если он вдруг становится зелёным, то это неплохой знак для биткойн-быков и продолжение банкета ещё более вероятно.
Похоже, «продолжение банкета» уже началось? Как раз с окончанием сентября, как и ожидалось? )
Нет, это просто "пересменка" перед подачей следующих блюд на банкете.

Но только пока не совсем понятно, когда будут следующие блюда подавать. Может и впрямь скоро, а может после того как биточек занырнёт обратно к 49 (со всем вытекающим для щитков). Сливки же соберут только те, кто зайдет на дне, а не те кто в мину вбухивают состояния на хаях. На крупных таймфреймах биток в зону перепроданности после 73k пока не заходил. И если сейчас начнёт охлаждаться sp (который очень классно можно остудить под предлогом какого-нибудь очередного военного конфликта где-то там), то это отличный повод в эти зоны сходить. Тем более у нас давно не было даже двух красных месяцев подряд.
Но если смотреть по различным индикаторам, то даже я бы скорее на рост поставил ) Но нужно быть осторожным.

Realized Cap HODL Waves

-------------------------------------------------------------------

Там, кстати, дядя Генслер решил снова с рипплом бодаться  Grin

legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
Я вот почему-то думаю, что сентябрь, как самый красный месяц для битка… если он вдруг становится зелёным, то это неплохой знак для биткойн-быков и продолжение банкета ещё более вероятно.
Похоже, «продолжение банкета» уже началось? Как раз с окончанием сентября, как и ожидалось? )
Нет, это просто "пересменка" перед подачей следующих блюд на банкете. Ну народ пошёл потанцевать и растрясти жир, официанты грязные тарелки убирают).
  В целом сентябрь был рекордно зелёным за всю историю наблюдений за битком. Пересматривать бычьи прогнозы по битку разумно только тогда, когда уйдём ниже локального минимума от 5 августа - 49 577 по бирже Битстамп. Это приблизительный уровень отметки сценария по росту битка.
Но пока у меня веры, что этого уровня отмены достигнем.
legendary
Activity: 2128
Merit: 1396
Fortes fortuna adiuvat
legendary
Activity: 1540
Merit: 1457
^
Думаешь в США победят «идиократы», во главе с мистером Трампом? Это я к тому, что прям прослеживается, что некие интересанты сделали ставку на примитивизм. Ну не знаю, не думаю. В конгрессе (да и вообще в истеблишминте США) сборище толстокожих старцев далеко за 70 — их такой мелкой дробью не возьмёшь... Можно сказать это в США такая защита от дурака у «руля»  Smiley
На самом деле Камала мне кажется более вменяемым кандидатом на пост президента, Трамп слишком показушный, но я стараюсь не углубляться в политику, пусть сами решают кто будет их президентом.

А биток реагирует негативно на новость от США, о том что Иран готовит удар баллистическими ракетами по Израилю. 62000 пробил, куда сходит если начнут пускать ракеты...
ну ты же понимаешь что там все решают не они, а элиты которые стоят за ними и просто так получается что за харрис стоят техи, а за деда-трампа по классике газовики, нефтянка и прочие сельхозпроизводители, поэтому тебе и кажется что харис более вменяемая, потому что ее спонсоры они все-таки именно за будущее, пусть и непонятное, кривое, но будущее, а не скрепное прошлое, где уголь, нефть, газ и кокошники)
Хотя по битку кстати у всех консенсус вижу, потому что майнинг там только растет и ширится, все новые штаты биток постепенно принимают то в свои пенсионные фонды, то как способ хранения, то еще как-то, но по факту адопшен уже прошел видимо в прошлый цикл, а сейчас просто правовую базу подгоняют под это дело.
member
Activity: 35
Merit: 4
^
Думаешь в США победят «идиократы», во главе с мистером Трампом? Это я к тому, что прям прослеживается, что некие интересанты сделали ставку на примитивизм. Ну не знаю, не думаю. В конгрессе (да и вообще в истеблишминте США) сборище толстокожих старцев далеко за 70 — их такой мелкой дробью не возьмёшь... Можно сказать это в США такая защита от дурака у «руля»  Smiley
На самом деле Камала мне кажется более вменяемым кандидатом на пост президента, Трамп слишком показушный, но я стараюсь не углубляться в политику, пусть сами решают кто будет их президентом.

А биток реагирует негативно на новость от США, о том что Иран готовит удар баллистическими ракетами по Израилю. 62000 пробил, куда сходит если начнут пускать ракеты...
Ой ну вы вообще в политику ударились — посмотрю я на курс биткойна, если по Тегерану нанесёт Израиль авианалёт... А затем ещё Тайвань потопит десяток авианосцев НОАК
И тут такой КНДР по Корее ядерной бимбой ба-бах! (Питун тогда вообще от ахуя под шконку залезет и скажет типа «ну это даже для меня перебор!» Grin
Ps. И рубль, рубль, такой 120 — 150 — 200 — 400...
full member
Activity: 196
Merit: 236
^

sr. member
Activity: 504
Merit: 433
Генслер паразит  Grin Да, возможно и так, там некто из пол партий сша грозился даже его поменять если выиграет. А по поводу увеличения штата, то главное не раздувать его, а подкреплять нужными и более узкими специалистами по правильному. Ну даже если его уволить, на него придет другой, не менее кипишный Генслер 2)

Если на Генслера начали оказывать давление, то это намек и для других, кто придет на его место, что заниматься нужно чем то полезным, а не вешать на всех выдуманные ярлыки и мешать развиваться тем кто не мошенника не похож. Генслер перегибал там где нужно было уже отступить, да что там обсуждать, он кость в горле для крипты, и кто бы его не сменил поначалу все вздохнут с облегчением. Нужно разобрать каких реальных мошенников он со своей комиссией смог поймать, или он только и делает что обкладывает штрафами криптопроекты за разные нарушения, по делу и по хотелке?
oll
full member
Activity: 301
Merit: 143
В криптовалютах потерять средства как пить дать и обычно не знаешь откуда прилетит, будь то CEX или кошелек. Тут я больше склоняюсь и правда к везению.

SEC не может покрыть даже огромный процент того что надо на самом деле закрыть. Вы посмотрите сколько проектов и они плодятся словно существо, которому отрубаешь башку, а вырастает три) Я бы посоветовал им расширить штат и нанять еще более квалифицированых специалистов, но лучше не буду, пусть будет так как есть, хаха.
Если бы SEC действительно пытались бороться с тем мошенниками, но вместо этого ни вешают ярлык "ценой бумаги" на кого не лень и не дают развиваться проектам. которые с мошенничеством не имеют ничего общего. Генслер паразит этой системы и он точно не заботится о благополучии крипты, ему просто нужна видимость результатов его деятельности, судебные процессы, штрафы, апелляции и тому подобное.

Расширение штата ничего не изменит, Генслер кстати добился увеличения бюджета как раз на увеличения штата (в том числе), но что это дало, по моему ничего хорошего для крипты, только обвешали штрафами несколько бирж, которые готовы сотрудничать. Как есть, не лучше, уволить Генслера - это лучше, как раз на кануне булрана была бы еще лучшая новость чем освобождение СЗ.  Cheesy
Генслер паразит  Grin Да, возможно и так, там некто из пол партий сша грозился даже его поменять если выиграет. А по поводу увеличения штата, то главное не раздувать его, а подкреплять нужными и более узкими специалистами по правильному. Ну даже если его уволить, на него придет другой, не менее кипишный Генслер 2)

На прошлой неделе Генсред круто получил на слушанье в конгрессе, Ричи Торрес жестко его раскритиковал, вспомнил ему что он в каждом деле которое открывали СЕК упоминалось и ценных бумагах, и о том что он потратил очень много денег налогоплательщиков не по назначению.

Ему вопрос задали, будет ли билет на спортивную игру считаться ценной бумагой, как бы ясно что нет, но Генслер толком не cмог ничего сказать, и это был намек что по логике Генслера билет тоже будет ценной бумагой. Хорошо что за него так взялись.
Удар ниже пояса по Гари) Тем не менее его зп позволяет ему иметь не меньше 100к в год, за такое можно и потерпеть публичные унижения  Grin
member
^
full member
Activity: 196
Merit: 236

Расширение штата ничего не изменит, Генслер кстати добился увеличения бюджета как раз на увеличения штата (в том числе), но что это дало, по моему ничего хорошего для крипты, только обвешали штрафами несколько бирж, которые готовы сотрудничать. Как есть, не лучше, уволить Генслера - это лучше, как раз на кануне булрана была бы еще лучшая новость чем освобождение СЗ.  Cheesy
На прошлой неделе Генсред круто получил на слушанье в конгрессе, Ричи Торрес жестко его раскритиковал, вспомнил ему что он в каждом деле которое открывали СЕК упоминалось и ценных бумагах, и о том что он потратил очень много денег налогоплательщиков не по назначению.

Ему вопрос задали, будет ли билет на спортивную игру считаться ценной бумагой, как бы ясно что нет, но Генслер толком не cмог ничего сказать, и это был намек что по логике Генслера билет тоже будет ценной бумагой. Хорошо что за него так взялись.
sr. member
Activity: 504
Merit: 433
В криптовалютах потерять средства как пить дать и обычно не знаешь откуда прилетит, будь то CEX или кошелек. Тут я больше склоняюсь и правда к везению.

SEC не может покрыть даже огромный процент того что надо на самом деле закрыть. Вы посмотрите сколько проектов и они плодятся словно существо, которому отрубаешь башку, а вырастает три) Я бы посоветовал им расширить штат и нанять еще более квалифицированых специалистов, но лучше не буду, пусть будет так как есть, хаха.
Если бы SEC действительно пытались бороться с тем мошенниками, но вместо этого ни вешают ярлык "ценой бумаги" на кого не лень и не дают развиваться проектам. которые с мошенничеством не имеют ничего общего. Генслер паразит этой системы и он точно не заботится о благополучии крипты, ему просто нужна видимость результатов его деятельности, судебные процессы, штрафы, апелляции и тому подобное.

Расширение штата ничего не изменит, Генслер кстати добился увеличения бюджета как раз на увеличения штата (в том числе), но что это дало, по моему ничего хорошего для крипты, только обвешали штрафами несколько бирж, которые готовы сотрудничать. Как есть, не лучше, уволить Генслера - это лучше, как раз на кануне булрана была бы еще лучшая новость чем освобождение СЗ.  Cheesy
member
Эй, гайз, там что-то понедельничный фьючерс на Никкей припал на пяток процентов, Рипол стреляет вместе с ФТХ и Луной. Да ещё и Горан дал прогноз из трёх сценариев, каждый из которых обещает неизбежную прибыль. Я бы был в такие моменты весьма осторожен ))
Не торопись, в Китае «золотая неделя», (когда они ездят дарить колечки к своим близким). У них все госторги закрыты на 7 дней — можно шалить безнаказанно в эти дни  Cheesy
full member
Activity: 953
Merit: 214
member
«Мегафон»:

Картинка от 15.08.24, можно сказать свежая, ниочёмная, но всё же...
legendary
Activity: 2408
Merit: 2324
Chamby.mooo.com
Ниспадающий  рупор.   В  55%  случаев  пробой  вверх ,  из них  79%  продолжение  движения  в сторону  пробития.
В случае  ложного  пробоя  разворачивается   на 5 %  роста.

Булковски Т. Полная энциклопедия графических ценовых моделей (Третье изд.) - 2009
https://archive.ph/lE96d

legendary
Сентябрь довольно близок к тому, чтобы закрыть месяц в рекордный плюс с точки зрения доходности. Рекордный исторический плюс, то есть как самый зелёный сентябрь за всю историю наблюдений. Напомню, что сентябрь, хоть и маловолатильный месяц, но при этом самый красный по сравнению с остальными месяцами. В среднем он показывает обычно -3.5% падения цены. А в этот раз мы подходим к отметкам +10%.
     Многообещающее начало?)

oll
full member
Activity: 301
Merit: 143
Там, насколько, я помню, достаточно быстро всё развивалось, а учитывая весьма неповоротливую западную бюрократическую машину, не удивительно, что никто ничего не успел сделать, да и уважаемых людей там было много задействовано - ту биг ту фолл. Ну а если сигналов было настолько дофига, то что ж вы все тут там столько бабла-то похерили?
Ну вот возьми Берни Мейдоффа. Тот с 1960 по 2008 годы, то есть 48 лет  морочил головы денежным мешкам и СЕК это все одобряла. Никому никаких претензий не предъявляла. Получается, что такие бюрократические структуры вообще особо не работают и не могут выполнять тех функций, которые на них пытаются накладывать.
ФТХ ровно по такому же сценарию реализовывалось. Сэм, кстати, даже внешне отчасти похож на Мейдоффа. В общем, СЕК плохо распознаёт скам, если у него есть внешняя позолота.
  А касаемо похеренного бабла - не знаю, не могу сказать, я там не торговал. Было несколько скамных бирж, которые могли бы отнять мои депозиты...
Но у меня обычно чутьё срабатывало в этом отношении. Да и и не торгую на биржах, давно уже перешёл на длинные таймфреймы.

legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
В общем, СЕК плохо распознаёт скам, если у него есть внешняя позолота.

Как и любые бюрократические структуры, комиссия наверняка любит хорошо составленные бумажки, которые все эти конторы исправно поставляют, а также не любят любые ситуации, в которых лично отвечающему за что-то чиновнику настучат по шапке, поэтому предпочитают с особо крупными конторами с приличным штатом адвокатов играть пореже. Гораздо проще брить мелочёвку и на этом зарабатывать себе карьерный рост. Так что да, крупный, особенно финансовый, бизнес играет не совсем по тем же правилам, по которым играют все остальные...
legendary
Там, насколько, я помню, достаточно быстро всё развивалось, а учитывая весьма неповоротливую западную бюрократическую машину, не удивительно, что никто ничего не успел сделать, да и уважаемых людей там было много задействовано - ту биг ту фолл. Ну а если сигналов было настолько дофига, то что ж вы все тут там столько бабла-то похерили?
Ну вот возьми Берни Мейдоффа. Тот с 1960 по 2008 годы, то есть 48 лет  морочил головы денежным мешкам и СЕК это все одобряла. Никому никаких претензий не предъявляла. Получается, что такие бюрократические структуры вообще особо не работают и не могут выполнять тех функций, которые на них пытаются накладывать.
ФТХ ровно по такому же сценарию реализовывалось. Сэм, кстати, даже внешне отчасти похож на Мейдоффа. В общем, СЕК плохо распознаёт скам, если у него есть внешняя позолота.
  А касаемо похеренного бабла - не знаю, не могу сказать, я там не торговал. Было несколько скамных бирж, которые могли бы отнять мои депозиты...
Но у меня обычно чутьё срабатывало в этом отношении. Да и и не торгую на биржах, давно уже перешёл на длинные таймфреймы.
Pages:
Jump to: